搜索
总共850条微博

动态微博

对今天顶顶新闻的一点疑问

6万

楼主

里面有一条是:
12、无头鸡可以存活吗?

可以,至少在某些情况下是可以的。这个神话起源于一只生活在美国弗鲁塔的名叫迈克的鸡,它在无头的状态下生存了18个月。虽然头被割去,但它的颈静脉完好无损。

此外,它的主人通过吸管给它喂送玉米和牛奶,这保证了它的生命延续,而且体重还有所增加。但是,一次在吸食玉米时,迈克因窒息而死。在它生活的小镇,人们每年都要为这只鸡举行纪念活动。
这里有人能解释这一现象吗?
我实在无法相信无头的鸡可以存活18个月!
www.ddhw.com

1万

19万

沙发

也看过这个新闻 真是难以置信 不过 ...

曾经见过被砍头的鸡还满地跑...不过很快就死了...

1万

板凳

回复:对今天顶顶新闻的一点疑问

该文第11条“如果全体中国人同时跳跃是否会改变地球旋转方向?”也似谬误,yinyin已在那里发了一条评论。

地板

http://miketheheadlesschicken.org/

http://miketheheadlesschicken.org/

35万

无头鸡只要处理得宜,生存下去确有可能。[;)]

原鸡颈静脉完好无损,有理由相信中枢神经系统中位于脊髓和间脑之间的一个较小部分,脑干brain stem,並未被除去。此部份作用是控制着呼吸,血液循环和心率, 这样的鸡已有足够继续生存基本条件啦!新新有兴趣养隻展览收入场费吗?当年要付25美仙看一次呢!
www.ddhw.com

6万

多谢楼上几位,看来我的想法不对

多谢楼上几位,看来我的想法不对

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文