搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】瓶颈(图)

楼主

【我行我秀】瓶颈      近日上网不容易。今天如果上得顺利,就发这个帖子。8张图片。也许要分几次上。请你耐心等等。430日我们发了个《云雾山》。其中,就在讨论瓶颈问题。我们是真的感觉到遇到了一个“瓶颈”。也时不时在跟网友讨论。例如,三不侯组合曾经拍过微距的花。肯定地说,还是可以的。但是,我们总不能年复一年地都用微距拍花心吧。那么,不这么拍花,又可以怎么拍它呢?怎么才能拍出新意呢?这就是个问题了。这就成了一个瓶颈。我们是一直在尝试。又例如,拍风景一般都应该用广角吧。久而久之,它也就成了一个瓶颈。但是,仅关先生就发了个帖子,宣传说,可以用长焦拍风景。以前我们是不会这样想的。也不敢这么想。今年,我们也就赶快试了。今天,就发几张3月份在磨山樱花园,用70-200mm的头拍的风景。此前,是一直捏着,琢磨着,没有怎么发的。我们觉得,效果的确有点不同。例如,不能跟广角那样,近景就无法顾及了的。但是,好像的确是有新意的。近的景物虚了,和远的也虚了。成像的是一层。而且,我们离得其实是很远的,但是,够清晰。有趣。希望你也喜欢。希望你也一起讨论。很晚了,音乐就不上了

本贴由[大清太平]最后编辑于:2012-4-30 23:34:33  

---

2万

35万

沙发

好意境:她在丛中笑[:-K](图)

---

1万

15万

板凳

虽然有点像绕口令,但是领会了~就是要拍出味道,光清晰不算本事.哈,心有灵犀一点通!

虽然有点像绕口令,但是领会了~就是要拍出味道,光清晰不算本事.哈,心有灵犀一点通!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

14万

地板

孜孜不倦,精神可嘉。是俺们效习的榜样。俺是。。。。

用长焦打一点(像打特写人物面部,小动物等)时,光圈打到最大,速度不小于/90秒。否则,人/物一动就跑焦了。
用长焦“压缩”景深时,用小光圈,慢速度。这样前后景深都清楚,因为“被压缩”了,层次较好。

1万

8万

小小来学习了 [:)](图)

4万

92万

俺有发表2个谬论[:-K](图)

第一:照片的内容本身,有没有有意思的内容,是最重要的。不管是绘画还是照片,概莫能外。
第二:形式上,照相有别于其他的最大特点,或者说,别的艺术类别无法复制的特点,就是这样虚实结合的意境。也是镜头的魅力所在。“光、影”并不是它有别于
其他的最大特点(绘画完全可以捕捉色彩和光影)。

---

1万

8万

一发就发两个,把小小的也发了[@};-][@};-][:-K]

一发就发两个,把小小的也发了

回复:俺有发表2个谬论[:-K](图)……是的是的。要从这里考虑。谢谢喜欢

回复:俺有发表2个谬论 (图)……是的是的。要从这里考虑。谢谢喜欢

---

回复:好意境:她在丛中笑[:-K](图)……谢谢喜欢

回复:好意境:她在丛中笑 (图)……谢谢喜欢

---

回复:虽然有点像绕口令,但是领会了~就是要拍出味……谢谢喜欢

回复:虽然有点像绕口令,但是领会了~就是要拍出味……谢谢喜欢

---

回复:孜孜不倦,精神可嘉。……是的是的。领教了。谢谢喜欢

回复:孜孜不倦,精神可嘉。……是的是的。领教了。谢谢喜欢

---

回复:小小来学习了 [:)](图)……谢谢喜欢

回复:小小来学习了 (图)……谢谢喜欢

---

回复:一发就发两个,把小小的也发了[@};-][@};-][:-K]……哈

回复:一发就发两个,把小小的也发了 ……哈

---

4万

拍出了意境!特有渲染力![:-Q][:-Q](图)

回复:拍出了意境!特有渲染力![:-Q][:-Q](图)……谢谢喜欢

回复:拍出了意境!特有渲染力! (图)……谢谢喜欢

---

1万

28万

敬佩三不老师的钻研精神[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:敬佩三不老师的……谢谢喜欢。不是钻研,是没有别的事情做。哈

回复:敬佩三不老师的……谢谢喜欢。不是钻研,是没有别的事情做。哈

---

---

1万

28万

很健康的爱好,比打麻将有意义[:-Q][@};-]

很健康的爱好,比打麻将有意义

---

拜晴MM所赐, 帅

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文