搜索
总共850条微博

动态微博

【秋之韵Ⅳ】白马寺印度殿(图)

楼主

【秋之韵白马寺印度殿

白马寺始建于东汉永平11年(公元68年),是佛教文化传入中国以后,由朝廷斥资兴建的中国第一座佛教寺庙。2009年才开始“试开放”的白马寺印度殿,是白马寺的一个新景观。所以,三不猴组合特意为网友发这个帖子,希望你喜欢。

白马寺印度殿的缘起,自于中印两国的友好交往。20036月,印度大使来洛阳安排印度总理访问事宜时,受到白马寺泰式佛殿的启发,于是有了在白马寺建设一座印度风格佛殿的想法。2003625日印度前总理瓦杰帕伊参观白马寺,为建设此佛殿打下了基础。20054月温家宝访问印度期间,与印度总理辛格签订了“联合声明”,将《印度在中国洛阳白马寺西侧建造印度风格佛殿的备忘录》载入“联合声明”,是佛殿建设的依据。2006年动工,2009年竣工,历时三年。

白马寺印度风格佛殿是印度政府在世界上捐建的第一座佛殿。

白马寺印度风格佛殿坐西朝东。东西长100m,南北宽60m,建筑面积3450m2。主体建筑大佛殿,上为穹顶,高21 m,跨度24 m,用印度产黄砂岩装饰。大佛殿内供奉印度赠送的释摩尼坐像一尊,高4.5 m。佛殿外墙壁有印度工匠雕刻佛教故事壁画16幅。佛殿外辅以牌楼、连廊、水体、四周环廊等,更有讲经堂、研修室、展览厅、佛脚印、沉降花园点缀。

白马寺印度风格佛殿由印度专家阿克萨亚·金先生为设计师,主要参考了印度桑吉佛教遗迹苑中的建筑形式。印度桑吉佛教遗迹苑是被列入世界文化遗产名录的古迹。阿克萨亚·金先生说,灵感主要来自桑吉大塔。但是,也有变化和不同。例如周围增加了水体,其寓意是,这佛殿是从水中诞生的。周遍还增加了回廊等等。

三不猴组合对印度文化了解不多,没有多的故事可讲,没有多的字写了。

点此下载....

回复:【秋之韵Ⅳ】白马寺印度殿(图)

Interesting! Nice!

回复:用下载工具就可以了,这里是音乐地址…………谢谢。我记下了。非常喜欢。

回复:用下载工具就可以了,这里是音乐地址…………谢谢。我记下了。非常喜欢。

---

回复: ………… 谢谢喜欢

回复: ………… 谢谢喜欢

---

5万

[:-Q][:-Q][>:D<]

1万

11万

用下载工具就可以了,这里是音乐地址

回复:印式风格……谢谢喜欢。和尚是看门的,很友善。二楼还不让上。知道的人也还不多。我们也很不了解印度

回复:印式风格……谢谢喜欢。和尚是看门的,很友善。二楼还不让上。知道的人也还不多。我们也很不了解印度

---

回复:……谢谢。是的是的,是魏咸信墓前的马。1935年德浩法师把它拿来的。化缘也不写收据。善哉!罪过

回复:……谢谢。是的是的,是魏咸信墓前的马。1935年德浩法师把它拿来的。化缘也不写收据。善哉!罪过

---

回复:回复:【秋之韵Ⅳ】白马寺印度殿(图)……是的是的。泰山回来再发帖子。谢谢喜欢。

回复:回复:【秋之韵Ⅳ】白马寺印度殿(图)……是的是的。泰山回来再发帖子。谢谢喜欢。

---

回复:回复:【秋之韵Ⅳ】白马寺印度殿(图)……看不见图。大概是封掉了。谢谢喜欢

回复:回复:【秋之韵Ⅳ】白马寺印度殿(图)……看不见图。大概是封掉了。谢谢喜欢

---

回复:顶组合老师白马寺印度殿美帖 ……谢谢喜欢。我们也是进了寺才知道的。

回复:顶组合老师白马寺印度殿美帖 ……谢谢喜欢。我们也是进了寺才知道的。

---

回复:送猴兄一首印度音乐……谢谢。喜欢这曲子。问题是我怎么下下它来?感觉得到,好象他们在跳印度舞。

回复:送猴兄一首印度音乐……谢谢。喜欢这曲子。问题是我怎么下下它来?感觉得到,好象他们在跳印度舞。

---

4万

92万

主体结构像个倒扣的碗[:-K],印式风格鲜明(图)

这个好像有点中华风味?

这贴很有价值

---

但门前石马和白马寺无关. 是从别处移去的.

白马寺是中国寺庙鼻祖, 有五进... ...

zzwave.com

3万

顶组合老师白马寺印度殿美帖 [@};-][:-Q]

俺还是第一次听说这个白马寺印度殿。谢谢分享!

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

1万

11万

多谢猴兄的介绍,送猴兄一首印度音乐

印度风格New Age音乐:Sky Kisses  Earth

本贴由[清晴]最后编辑于:2009-10-18 21:24:30  

---

回复:谢谢三不老师好听的歌 我可以听啦。。……谢谢。这歌大概是王菲唱的。哈

回复:谢谢三不老师好听的歌 我可以听啦。。……谢谢。这歌大概是王菲唱的。哈

---

回复:白马寺印度殿好看! 人物文化的理解,必有多的故事可讲,,,,……谢谢。可惜太不了解印度了

回复:白马寺印度殿好看! 人物文化的理解,必有多的故事可讲,,,,……谢谢。可惜太不了解印度了

---

回复:回复:【秋之韵Ⅳ】白马寺印度殿(图)-----好看!有机会也去拜访。……谢谢喜欢

回复:回复:【秋之韵Ⅳ】白马寺印度殿(图)-----好看!有机会也去拜访。……谢谢喜欢

---

1万

2万

67万

谢谢三不老师好听的歌[:-Q] 我可以听啦。。[:-D][>:D<][@};-]

谢谢三不老师好听的歌 我可以听啦。。

1万

2万

67万

白马寺印度殿好看![:-Q]人物文化的理解,必有多的故事可讲,,,,[;)]

但是,人类不能用人有限的头脑,文字,词汇可以达到其意境。

14万

地板

回复:【秋之韵Ⅳ】白马寺印度殿(图)-----好看!有机会也去拜访。[:-Q][:-Q]

回复:【秋之韵Ⅳ】白马寺印度殿(图)-----好看!有机会也去拜访。

板凳

回复:贫穷捐资,弘扬文化 中华大地,包揽各支 (图)……谢谢喜欢

回复:贫穷捐资,弘扬文化 中华大地,包揽各支 (图)……谢谢喜欢

---

2万

35万

沙发

贫穷捐资,弘扬文化[:-Q]中华大地,包揽各支[:-Q](图)

贫穷捐资,弘扬文化 中华大地,包揽各支

本贴由[三公子]最后编辑于:2009-10-18 13:24:28  

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文