搜索
总共850条微博

动态微博

【秋之韵Ⅳ】秋醉汤旺河(图)

楼主

下载 (408.17 KB)
昨天 18:20
下载 (344.52 KB)
下载 (301.71 KB)
下载 (347.31 KB)
下载 (257.68 KB)
下载 (345.09 KB)
下载 (287.78 KB)
下载 (316.11 KB)
下载 (282.15 KB)
下载 (283.94 KB)
下载 (295.11 KB)
下载 (273.69 KB)

本贴由[大陆]最后编辑于:2009-10-8 20:53:47  

6万

[@};-]

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

[:-Q] 北疆秋早叶争红 南国大陆醉其中 汤旺河水长千里 三道鳞肴觞笔兄 [;)](图)

北疆秋早叶争红 南国大陆醉其中 汤旺河水长千里 三道鳞肴觞笔兄

本贴由[天涯浪子]最后编辑于:2009-10-9 1:54:1  

4万

92万

走南闯北,现在秋天可谓渐入佳境了![:-Q]

走南闯北,现在秋天可谓渐入佳境了!

---

1万

2万

67万

笔大师岂止什么都知道,就是神童一位!!![:-T]

让我又上了长知识的一堂课。。。非常感谢!

1万

28万

Wow, 笔大师还真是什么都知道[:-Q]

Wow, 笔大师还真是什么都知道

---

拜晴MM所赐, 帅

地板

北疆汤旺河

北疆汤旺河

如今,人们提起汤旺河,首先想到的,大概是中国第一个国家公园:汤旺河国家公园。

如果是那样的话,算“狭义”汤旺河。那么,怎样算“广义”汤旺河呢?从地理上说,汤旺河是一条很长的河流,它在北疆城市伊春市的地界里。

哈哈,老笔啊,你又来胡扯了?你先说汤旺河很长,然后又说它在伊春市的地界里。一个城市能有多大呢?可想而知,这河流也不可能长嘛!

嗯,说得有理。但不全对。为什么呢?因为上面的推论是建立在“一个城市不会有多大”,这个常识之上。然而,黑龙江省的伊春市,恰恰是个例外。

哈尔滨是中国北疆的铁路枢纽,从哈尔滨发车的特快列车中,有一列是开往一个叫乌伊岭的边陲小站。这列特快从晚上十点发车,要到第二天下午才抵达,行程很长。该列车抵达伊春站后,要再走三小时才能到乌伊岭。记住,这是特快列车。乌伊岭,是伊春市的一个区,这两点之间有三小时的火车车程,这个市区够大的吧?

在列车到达乌伊岭之前,有一站叫汤旺河站。那是伊春市汤旺河区的中心,前面所说的“汤旺河国家公园”,就在这站下车。

不过,汤旺河却不仅仅限于那个国家公园。汤旺河是一条很长的河流,所流经的地域,都是小兴安岭林区。在很早以前,公路没修通的时候,那里也没有铁路,兴安岭林区里采伐下来的木头,都靠河流把原木漂出去,汤旺河为此立下了大功。

汤旺河,只有夏季才是高水位。到了秋季,当沿岸的树叶开始变色时,那里的气温就慢慢地降下来了。等冬季降临时,汤旺河是一般游客都没见到过的景象。所有的树都挂上了冰凌,当然,路面上的冰,从第一场雪开始,就一直都不融,要等到来年的春季才会变成汤旺河里的流水。

很久没吃汤旺河里捕上来的三道鳞了(那是一种名贵的鱼),不知它现在涨价了没有?

板凳

回复:秋醉汤旺河(图)……色彩很棒。要紧的是这次我能看见了。哈

回复:秋醉汤旺河(图)……色彩很棒。要紧的是这次我能看见了。哈

---

1万

11万

沙发

[:-Q]

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文