搜索
总共850条微博

动态微博

印度说双城 - 班加罗尔 & 迈索尔(图)

1万

16万

#

班加罗尔和迈索尔(Mysore)座落在德干高原的最南端,两者只相距一百公里,历史的共通更使两者的关系密不可分,如同意大利的罗马与佛罗伦萨,就象一对姐妹花,在南印度闪闪发光。一百公里的地理差距远比不上两者看来近乎一百年的时间差距。 因为交通便宜、到了班加罗尔,当地人总喜欢忽悠你去一趟迈索尔。。

班加罗尔是印度人最为自豪的城市,它有很多美名。。“花园城市”“科技之城” 等等。。哈哈可是如果你有机会去看看,就会发现这个城市没有丝毫我们概念中的花园或科技。 班加罗尔不干净,十分的不干净。这里的街道嘈杂混乱,路面上满目可见人们随手扔下的生活垃圾,空气里漂浮着令人掩鼻的灰尘,耳边永远混杂着从四面八方传来的人声和汽车喇叭声,偶尔也可见神牛四处漫步,和大部分的印度城市并没有太大的不同;就是脏乱差。。不好,又要跑题。。还是赶快出发。。杀奔迈索尔吧。。

途中经过一个建于公元8xx年的印度庙,顺便进去看看

庙旁买工艺品的市场。。

还有吃的。。

这是一个废弃的王宫,不让进。。

就这好在外面拍几张了。。

这个地方叫查蒙迪山(Chamundi Hill)坐落于迈索尔市区的南方,是为纪念为民除害的查蒙迪女神而命名的。

在山顶巴士站旁有一座色彩斑斓的德蒙(Demon)皇帝塑像,印度式打扮,左手握力,右手握蛇,大有为民除害的意味。

路边的猴子们。。

山顶上的室利·查蒙德斯瓦里寺(Sri Chamundeswari Temple),是传统的印南寺庙,庙呈梯形,外墙刻以精致的神话人物。

这山顶是眺望迈索尔市的最佳地方,可把市容尽收眼底。

哪里的孩子都一样,十分地天真可爱。。

从另一个角度看室利·查蒙德斯瓦里寺

这里真是个谈情说爱的好地方。。

哈哈,终于到了本次旅途的高潮部分 - 迈索尔王宫 (Mysore Place)

王宫位于市区的中央,是印度最大皇宫之一,原建于1897年,后结合伊斯兰式及印度建筑特色,重建于1907年。

皇宫只有部分开放供游客参观,里面耀目壮观,可惜不让拍照。游客须脱鞋进入及寄存物品于宫外。

王宫的建筑据说是仿照英国的白金汉宫,部分圆拱形屋顶的外层包了黄金,闪闪生辉,格外美丽。

1万

16万

[:-Q][:-Q] 印度的确不怎么样 [:-M]

印度的确不怎么样

---

去他妈的印度 拍个照读会遇到人讨钱,说你把他她照进去了,得付钱。

去他妈的印度  拍个照都会遇到人讨钱,说你把他/她照进去了,得付钱!

烤玉米,印度人5个比索一个,摊主向我索要100个比索。我的朋友付了50,拿了一个, 硬棒棒的,啃不动。他奶奶的!

我也去了楼主去的地方,以后再也不会去了。

1万

16万

呵呵,传统文化保持的还不错,有点象20年前的中国。就是脏乱差有点让人受不了。。[:-D]

呵呵,传统文化保持的还不错,有点象20年前的中国。就是脏乱差有点让人受不了。。

---

5万

猫兄,去过印度感觉和中国比,如何感觉?曾经问个白人姑娘,最向往的地方是去印度旅游

问她为什么不去中国,她没办法回答。

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

1万

16万

呵呵,可是燃油附加费和机场税还是要交。。不便宜呀。。[:-K]

呵呵,可是燃油附加费和机场税还是要交。。不便宜呀。。

---

猫兄每年都可以积攒N万里的free mileage吧?[:-Q]

猫兄每年都可以积攒N万里的free mileage吧?

---
顶顶大腕卧底

1万

16万

清MM好 [>:D<]

清MM好

---

1万

16万

烤玉米的确很好吃 [:-K]

烤玉米的确很好吃

---

1万

16万

大清兄看得仔细,俺就不改了,只当博大家一笑吧。。[:-D]

大清兄看得仔细,俺就不改了,只当博大家一笑吧。。

---

4万

92万

”左手“握力,”右手“握蛇[:-K](图)

”力”与“刀”,猫兄莫非是五笔输入法?

---

4万

92万

好看!非常之印度!

好看!非常之印度!

---

1万

11万

地板

问好,猫兄 ,[>:D<]

跟猫兄看热带人文风光

---

2万

板凳

大猫跑过的地方真不少[:-Q]。。那个烤玉米看来不错;猴子看着就是逗趣

大猫跑过的地方真不少 。。那个烤玉米看来不错;猴子看着就是逗趣

4万

92万

沙发

沙发2号

沙发2号

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文