搜索
总共850条微博

动态微博

有无道理?

1万

楼主

有人说,会骑自行车的人不会骑三轮车,不会骑自行车的人反而会骑三轮车。此话有无道理?
www.ddhw.com

对,不说不明白,一说挺简单,就是这个道理,平衡的问题[:-Q]

对,不说不明白,一说挺简单,就是这个道理,平衡的问题

6万

回答那些花儿,我的理解

不好意思,2006年该做的事情折腾到2007年才做。不过做了总比不做好

记得以前学骑自行车的时候,又一条很重要的道理:车要往哪边倒,笼头就想哪边转。

现在想想很有道理,因为自行车为两个轮子,在车向一边倒的时候,转动笼头的方向,从而把倒向地面的力转化为向心力(因为转了笼头,行驶的路线就是一个圈而不是直线),车子就不会到了。

所以,对于自行车,我们需要不断的调整笼头的方向来平衡,使之稳定。这就是为什么自行车需要学,学会调整笼头方向。

三轮车不同,它有3个轮子,已经构成平衡,不会摔倒,不需要人为的调整平衡。所以,三轮车不需要学,自动就会。

但是,这里有一个问题:对于一个会骑自行车的人,当他骑三轮车的时候,会下意识的把它当成自行车,来控制平衡。所以就会出现不停的转圈现象。

1万

回复:恩,就是,不能太绝对的

是啊。想当年第一次蹬三轮,一满车家具,十几公里的路程。我先想通了道理才上,结果一路顺利。

2万

恩,就是,不能太绝对的

偶见过好些三轮车和自行车都骑得很好的

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

1万

当然现在也彻底明白为什么会出现这种情况?---为什么?[:P]

观点我同意,因为我曾经被会骑自行车的人用三轮车驮着摔到池塘里过

地板

是两种不同的技术,三轮车没什么技巧

但容易和自行车技术混淆,所以要其实去分开。像我三轮撤照样漂移

6万

板凳

凭我的切身体验,我认为这句话有道理!

其实,严格说来应该是这样:
1。不会骑自行车的人会骑三轮车
2。会骑自行车的人不一定会骑三轮车
3。一个会骑自行车,但是从没有骑过三轮车的人,一般来说,不会骑三轮车

我很小的时候(估计读小学的时候),那个时候还不会其自行车,而且也有机会骑过三轮车,一点问题都没有。

后来,学会骑自行车了。当然压根儿没有想过自此以后我就不会骑三轮车。所以,出过丑。。。。。明明以前会骑三轮车,现在怎么就不行了?当时还不知道是因为学会了自行车的缘故。(当时也不知道三轮车与自行车相斥的道理)

后来我三轮车也学会了。(学会后的一段时间骑自行车也不顺,跟楼上花心石®MM经历相似)

当然现在也彻底明白为什么会出现这种情况

沙发

有道理啊。我本来自行车骑得很好的,可是一次学骑三轮车几个小时后,

再骑自行车,就莫名奇妙的狠狠摔了一跤。
感觉好像是笼头的使用技巧正好相反。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文