搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】必看必吃的阿根廷探戈与牛排(图)

4万

92万

楼主

在阿根廷,探戈该算是和中国京剧一样的国宝了吧。不过,先如今作为游客看探戈,似乎也得费钱费精力去找。据说俺所住的布宜诺斯爱丽丝
中心地带的步行街上,会碰到“爱好者”们一高兴了就表演下。可惜俺去了那里很多次,居然没有人高兴。据说市区西南的博卡地区
(如果你是球迷,应该知道马拉多纳和曾经效力的博卡青年俱乐部)有很多。今天下午俺去了那里。好像没看见很好的。博卡从前是贫民区,
如今依然治安不好,到了下午6点就家家户户关门了。当然,真要看的话,掏银子,从50美元到上百美元,都能在各种不同的探戈公司里看到演出。

另外,好一点的馆子,“据说”都免费提供探戈表演。反正羊毛出在羊身上。这家馆子及其探戈表演,大约在布宜诺斯爱丽丝
还算有些名气。网上能找到。星期二,主人安排在次吃饭看演出。环境相当整洁明亮。散客有,更多的是集体客人。就是这家,他们有自己的红酒。

一杯酒一杯水,必须的!观察了一下,品尝过2次,布宜诺斯的红酒不贵,甚至只要不到20比索(官价1USD = 4.6 PESO,
黑市价 1USD = 6PESO),就能喝是一整瓶口感不错的红酒。好,晚八点开始上座。

点菜。英文菜谱。到了阿根廷不吃牛排,算是白去了。据说。好歹俺也来一份吧。

一丁点开胃的,卷卷里面似乎是什么菜。旁边一圈黑的,是甜的。

大家看看时间,从菜谱上来,到主菜上桌,好像花了半小时。牛排要了完全烧烤好的, 劝大家在异国他乡千万别来吃生嫩的,俺朋友有严重教训。总之,黑呼呼的
东西上来啦。实事求是地说,这牛排非常不错,连我这样对这些东西不怎么感冒的人,也不禁大加赞赏。俺的评价就是,鲜,完全不知道在吃牛肉。忘了说了,
桌子左边有阿根廷辣椒蘸酱,被俺消灭了一半吧。只香不辣,好极了

甜点据说也是本店特制。没啥好说的,就甜一个字。

他们的探戈表演在旁边单独的一个屋子了。舞台较高,使得人们的视线能看清米女的米腿?同台的有乐队。阿根廷探戈,手风琴是必须的,一定要坐中间。
大提琴也是很重要的。这两样提供探戈最最重要的切分节奏。还有钢琴,提供更多浪漫的气氛。另外还有小提琴。探戈表演中间,会有乐队的音乐表演,
也有男女歌唱演员出来唱歌,调节气氛,制造情调吧。

楼下楼上共两层观众席。楼下人太多,照相的视角经常被挡。楼上人不多,可是俯视的效果,让长米腿米女,都变成短腿的武大郎,
也挺郁闷的。俺在下面拍了一些米腿,然后又跑上面了。这里照相是可以的,但摄影是被禁止的。

坐定后开始送上香槟酒,还有不知道什么人过来和你干杯。中间是不断地加酒。你说还能趟得好吗?

放过一段影片宣传本店历史后,演出开始。

拍了400张,选了前面一些照片。其他以后有机会慢慢秀吧。

【我行我秀】阿根廷探戈秀(图)  zzwave.com大清太平® (4103 字, 点击48次) 2012-9-12 1:9:40

回复:【我行我秀】必看必吃的阿根廷探戈与牛排(图)

真的很想說, 蔴煩大大下次發吃品圖片前, 請在標題寫上(請飯後觀看). 我現在還未吃飯, 看到那牛排, 突覺餓得慌了.

4万

92万

多谢鼓励[>:D<]

如您所言,我确实非常欣赏阿根廷探戈所体现的热情奔放的南美人气质,此外,我也非常喜欢探戈音乐。以后有机会,我会找来更多的此类音乐帖出来。

---

这一组tango的图片就有了浓郁的阿根廷风味,音乐也配的恰如其分。您不觉得阿根廷人才真正解读,诠释了人的性爱吗?认真,激烈,狂放,慵懒甚至不负责任,都在音乐里舞步中表现的淋漓尽致,毫不掩饰。牛排和葡萄酒养育的人们的确不同。

4万

92万

爬山的话,都可以消耗掉;趟呀趟的话,也能起一样的作用[:-K]

爬山的话,都可以消耗掉;趟呀趟的话,也能起一样的作用

---

4万

92万

千万不能名画看太多了:

你若把居室设计得毕加索式的,恐怕要把大人孩子都吓得睡不着觉

---

2万

35万

好日子,好情调,只是吃了也吃了,看了也看了,肚子有些鼓[:-K][:-K](图)

特别是

---

4万

92万

又一个列入五年红专计划的项目[:-K]

又一个列入五年红专计划的项目

---

4万

92万

下集俺将专门讲马岛[;)]

下集俺将专门讲马岛

---

4万

92万

到处都有喊舅舅的,这感觉太好了[:-K]

到处都有喊舅舅的,这感觉太好了

---

4万

92万

难得双重享受[:-K]

难得双重享受

---

1万

11万

大清兄这幅的色彩让我想起了一幅名画 Cafe Terrace at Night --梵高

生活气氛浓郁,类似的画请看 雷诺阿的 Luncheon of the Boating Party
我正在负责居室调调设计

---

1万

28万

同感[:-Q][:-F]

同感

---

拜晴MM所赐, 帅

6万

探戈阿根廷没得比, 牛排嘛还是大家拿的好. [:-K]

特别是alberta省的牛排一定要吃.  俺一直都在吃medium rare的牛排, 没问题.

1万

回复:【我行我秀】必看必吃的阿根廷探戈与牛排(图)[:-K]

英国老头和我开过一个玩笑,说当年他们去马岛的时候,船上的指挥说了一句话:"如果我们赢了,这辈子怕是吃不上世界上最好的牛排了,这真是个大麻烦"

牛排+探戈, 诱惑中的诱惑。。大清舅舅太奢侈啦。。,(图)

楼下楼上共两层观众席。楼下人太多,照相的视角经常被挡。楼上人不多,可是俯视的效果,让长米腿米女,都变成短腿的武大郎,
也挺郁闷的。俺在下面拍了一些米腿,然后又跑上面了。这里照相是可以的,但摄影是被禁止的。

坐定后开始送上香槟酒,还有不知道什么人过来和你干杯。中间是不断地加酒。你说还能趟得好吗?

放过一段影片宣传本店历史后,演出开始。

拍了400张,选了前面一些照片。其他以后有机会慢慢秀吧。

【我行我秀】阿根廷探戈秀(图) 大清太平® (4103 字, 点击48次) 2012-9-12 1:9:40

我行我秀 首页 ] [ 回复此贴 ] [ 引用回复 ]加入博客 ] [ 编辑修改 ] [ 删除此贴 ] [ 推荐管理 ]
相关跟贴:

浏览全部

• 【我行我秀】必看必吃的阿根廷探戈与牛排(图)  zzwave.com大清太平® (8282 字, 点击5次) 2012-9-14 0:24:46

我行我秀 首页 ] [ 回复此贴 ] [ 引用回复 ]加入博客 ] [ 编辑修改 ] [ 删除此贴 ] [ 推荐管理 ]

加跟贴

发表言论请遵守当地法律法规,符合本栏目主旨,谢绝广告。文责、贴责自负。
注册用户希望创建/修改签名?请点击这里

为必填项     发贴帮助... 
用户笔名:  密码:     帮助...    [我要注册] 
    非注册用户,只需填入未经注册笔名,不需填密码。 登出用户名
标题:
 zzwave.com
您可以插入图片,歌曲,电影,Flash或内嵌网页等; 如果不确定宽度和高度,请不要填。 URL地址要以 http:// 或者 rstp:// 或者 mms://等开头。 如果需要帮助,请点击 帮助... 
插入内容:   宽度(可选项)    高度(可选项)
URL地址:  

1万

16万

吃肉看趟哥,好 [:-Q]

吃肉看趟哥,好

---

1万

28万

地板

想说女人比较谗[:>]

想说女人比较谗

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

板凳

瞧瞧,有此教训的似乎还不少。而且,

都是女冒险家

---

1万

28万

沙发

这牛排有点老啊[:-K](图)

不过既然已有教训,不能冒险 俺曾在墨西哥吃过半生的牛排后上飞机回美国,俺这一路可是杯具鸟

---

拜晴MM所赐, 帅

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文