搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】坐上了骗子的车(图)

楼主

【我行我秀】坐上了骗子的车      三不侯组合是乘班车去浑源县的。一下车就围上来一群拉客的“黑的”司机。“黑的”是武汉话。就是没有在出租车公司注册的,跑出租的轿车。我们随机上了一辆。马上就有另外的司机对我们吼道:“他是个骗子。”倒是叫我们吃了一吓。不曾想,在进恒山大门的时候,又出现了类似情形。卖门票的说,我们还必须买停车票和司机的门票。我们说,司机说的,本地的车是不用买票的。卖门票的问,谁是司机?是不是站在檐下的那一个?回答,是的。卖门票的大声地说:“他是个骗子。”但是,看大门的还真就没有查我们的汽车的票,就让我们顺利开进了山。这些话,那司机是都听到了的。一个是在县城,一个是在恒山门口。两处相差十几公里。都是本地人说的。看来我们真是上了骗子的车。“念念不忘阶级斗争,念念不忘无产阶级专政”的这根弦,马上就被紧绷了起来。三不侯组合马上就在脑子里进行了一阵“狗狗”:“地富反坏右,叛徒特务走资派和知识分子”。在这九类人里,骗子是应当属于“坏分子”之列的。领袖还教导我们说,“阶级斗争一抓就灵”。于是,我们就故意问他:“为什么他们都说你是骗子啊?”他有点不好意思地说:“他们要这样喊,就让他们喊吧。”车到悬空寺,我们又故意当着他的面,拍了他的车号。说,我们再从里面出来的时候好找到他。到得恒山,我们请他吃午饭的时候,我们又借他的话,说,搭乘他的车是我们的“缘分”。就拉着跟他拍了一张“合影”。并且,随即把这些照片传给了我们的朋友。以防万一。除此之外,我们觉得这小伙子还是挺好的。长相也是个老实人的样子。从上午9点多,到下午3点多。包了他一天的车,只收了我们110元。而且,他是一直送我们到山上的索道门口的停车场的。我们拍的停车场,都是山上面的大停车场。别的车,是只送到恒山门口的。那儿离索道口,其实是还有好几公里盘山路的。如果是那样,我们是肯定上不了恒山的。我们下山的时候,在悬空寺门口,在恒山索道门口,他都是在那里眼巴巴地等着我们的。完全不耽误事。让他带我们去找个旅馆,他带我们去的“佰禾宾馆”,就在县法院对面。条件是很不错的。很实惠的。最后两张图,就是从恒山下来,傍晚去拍的。至于,找旅馆,介绍饭店,带游客去悬空寺,去恒山,其中都有回扣的,我们认为那都是他应该得的。我们不应该多问。黄宏在他的小品里说,修车也是有修车的“道”的。看来,那骗子也是有骗子的“道”的。遇到像三不侯组合这样的“观音菩萨的徒弟”,骗子也是会“立地成佛”的。哈。阿弥陀佛。

---

回复:一不小心上了个风雨摇曳的贼船,但是不漏……谢谢喜欢。哈

回复:一不小心上了个风雨摇曳的贼船,但是不漏……谢谢喜欢。哈

---

4万

92万

一不小心上了个风雨摇曳的贼船,但是不漏声色地堵住了可能沉船的漏洞,所以没有被黑。经验值得学习借鉴(图)

风景还很不错

月亮升起,山峦沉浸在暮色中,漂亮!

---

回复:俺回国在浦东机场……城市里一般黑的更贵。乡下几乎只有黑的。谢谢喜欢

回复:俺回国在浦东机场……城市里一般黑的更贵。乡下几乎只有黑的。谢谢喜欢

---

1万

28万

俺回国在浦东机场搭过一次黑的[:-K](图)

服务还不错, 后来家里人说不该,怕不安全

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:吓人的题目,有惊无险,……县城的人都喊他骗子。是真的。哈。谢谢喜欢

回复:吓人的题目,有惊无险,……县城的人都喊他骗子。是真的。哈。谢谢喜欢

---

回复:灭绝师太的窝子真不错,最后一张像月亮……那是真月亮。当然“像”。哈。傍晚出去溜达拍的。谢谢喜欢

回复:灭绝师太的窝子真不错,最后一张像月亮……那是真月亮。当然“像”。哈。傍晚出去溜达拍的。谢谢喜欢

---

回复:不错不错,……哈,他没有骗我们,我们也不发他的照片。长相很老实的。谢谢喜欢

回复:不错不错,……哈,他没有骗我们,我们也不发他的照片。长相很老实的。谢谢喜欢

---

回复:好像还很公道嘛?[:-Q]好像山里着……6月2日去的。哈。那是舍生岩。谢谢喜欢

回复:好像还很公道嘛? 好像山里着……6月2日去的。哈。那是舍生岩。谢谢喜欢

---

回复:吉人天助之[:-Q](图)……谢谢喜欢

回复:吉人天助之 (图)……谢谢喜欢

---

21万

吓人的题目,有惊无险,也算个好故事。[:-Q]

吓人的题目,有惊无险,也算个好故事。

1万

15万

灭绝师太的窝子真不错,最后一张像月亮,让人想到月黑杀人夜,哈!

灭绝师太的窝子真不错,最后一张像月亮,让人想到月黑杀人夜,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

地板

不错不错,有惊无险,好玩极了。很想看司机玉照,大概是一个老实巴交的小伙子?!

不错不错,有惊无险,好玩极了。很想看司机玉照,大概是一个老实巴交的小伙子?!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

2万

35万

板凳

好像还很公道嘛?[:-Q]好像山里着火,那几天不让上山的呀[:-A](图)

---

1万

2万

67万

沙发

吉人天助之[:-Q](图)

喜欢。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文