搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】龙门古渡(图)

#

【我行我秀】龙门古渡

今年是龙年。三不侯组合已经发了壶口的龙槽。河南洛阳的龙门石窟。福州平潭岛看澳村的龙鞭、龙鳍、龙鳞和龙蛋。湖北郧县青龙山的龙窝。十堰市武当山的龙头。今天继续发龙的帖子。今天发的是陕西韩城的《龙门古渡》    河南洛阳有个龙门。黄河上的龙门则位于陕西韩城30公里,租个小面包车就去了。到底是黄河,这里的水可真黄。黄河自北往南出龙门山,峡谷两侧,山峰对峙如削,河面宽只40米。过了铁路桥,河道突然增宽成10公里,浩淼开阔如镜。我们来去匆匆,没有时间登山,所以看到的风景一般。但是,这里却有深厚的文化积淀。据说,龙门是大禹治水,“导河积石,至于龙门”。所以这里也叫“禹门口”。在古代,这里有个渡口。它历来是晋陕要隘,兵家必争。战国时的秦晋韩城大战,就起于此。后又有李渊渡禹门,取关中。金将越龙门冰桥,取陕西。到了今天,羊皮筏子当然已经看不见了。河边还有两只铁船。也不是摆渡用的,而是载游客溯河而上去看龙门的。河上并列有三桥,铁索吊桥已废弃不用,但是旧桥犹存。看着让人心悸。又有铁桥走火车。公路桥则修得最晚。桥东是河南的上津县,桥西是陕西的韩城。桥上有栏杆,我们的小面包车是可以钻过去的。大货车好像就钻不过去。不知道他们是怎样管理的。这里又是鲤鱼跳龙门之所。说的是每年三月惊蛰,冰封化消之时,黄水夹带凌汛,夺龙门而出。此乃韩城八景之一的“禹门春浪”。更有百川黄鲤,麇集于龙门之下,竞相抢水跳跃。据说,一年之中,能够跃上龙门者,仅72尾。一登龙门,云雨随之。哈。希望你也喜欢龙门夺魁的记忆。

---

回复:好片子,好介……谢谢喜欢

回复:好片子,好介……谢谢喜欢

---

回复:好一套龙图!喜欢1蒙版处理,……谢谢喜欢。是的是的。哈。

回复:好一套龙图!喜欢1蒙版处理,……谢谢喜欢。是的是的。哈。

---

回复:一条大河哟。。。看得人心颤 ……谢谢喜欢

回复:一条大河哟。。。看得人心颤 ……谢谢喜欢

---

回复:龙年跳龙门 ……谢谢喜欢。这是推我们的船下水。要开船了。哈

回复:龙年跳龙门 ……谢谢喜欢。这是推我们的船下水。要开船了。哈

---

回复:三不老师去过的地方真多!难得的好……哈,没有事了,就四处逛。谢谢喜欢

回复:三不老师去过的地方真多!难得的好……哈,没有事了,就四处逛。谢谢喜欢

---

回复:见到黄河了,非常喜欢这帖,三不老实的箱底太殷实啦,要什么……谢谢喜欢

回复:见到黄河了,非常喜欢这帖,三不老实的箱底太殷实啦,要什么……谢谢喜欢

---

21万

好片子,好介绍[:-Q](图)

1万

15万

好一套龙图!喜欢1蒙版处理,天上的云真漂亮!最近我们的转发器出了问题,上网很纠结!

好一套龙图!喜欢1蒙版处理,天上的云真漂亮!最近我们的转发器出了问题,上网很纠结!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

2万

35万

地板

一条大河哟。。。看得人心颤[:-Q]

一条大河哟。。。看得人心颤

---

1万

28万

板凳

龙年跳龙门[:-Q][:-K](图)

这好像是在锻炼?

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

沙发

三不老师去过的地方真多!难得的好片片和好介绍。[:-Q][>:D<][@};-]

三不老师去过的地方真多!难得的好片片和好介绍。

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文