搜索
总共850条微博

动态微博

【丛林迷窟】(30)惊厥古城 Beng Bealea(图)

1万

16万

楼主

崩密列(Beng Mealea),是一座建于苏II王朝小吴哥窟式的寺庙,亦城亦庙。名字的意思是“荷花池”。这座寺庙距离吴哥古迹群以东40公里,不属于常规的吴哥景区范围内,所以一般的旅游团行程中很少会包括这个景点,因为确实有些太荒僻了。但它的确是最值得去的地方。

当你到达崩密列的时候,你会发现如今的崩密列很像当年外国探险家发现吴哥时的样子:寺庙坍塌严重,被树木掩映,无路可走。如果没有当地的小娃娃指点,你根本不知道如何穿过这片巨大的废墟。看过电影《古墓奇兵》的同学对塔布笼寺一定还有印象,它给人的感觉是奇异,而崩密列带给你的则多是震撼。

当您跟当地小娃娃爬窗户,走屋脊,穿房屋的时候,你会发现永远有惊喜在前面,而且也永远不知道前方等待着的是怎样令人惊喜的景色。如果您热爱探险,那崩密列绝不如错过。它是一座破败、隐秘,未经修缮的寺庙,这座神庙从来没有完工,原本应该有浮雕的寺墙上都空空如也。正由于它的原始风貌,有人说这里是吴哥遗迹群中最值得去同時也是最难前往的遗迹。想当年吴哥人建了崩密列,随后又放弃它,这是为什么呢?至今还是个谜。

唯一的一条小栈道,据说是拍摄电影《龙兄虎弟》时搭建的。

崩密列 - 诉说着沧桑和曾经的辉煌。这庞大的令人惊叹的规模到底怎样被淹没在远离城市的这里?这里是废墟里的废墟,满眼尽是岁月在墙上剥落的痕迹。

---

是很震撼。[:-Q][:-Q]

是很震撼。

1万

11万

[@};-][>:D<]

---

1万

16万

蚊子那是忒多,幸亏俺们准备了防蚊油。。[:-D][:-M]

蚊子那是忒多,幸亏俺们准备了防蚊油。。

---

1万

16万

小小好,谢谢喜欢[>:D<]

小小好,谢谢喜欢

---

1万

16万

[:-Q](ZT)[:))]

(ZT)

---

1万

16万

欧爷,累得慌[:-K]

欧爷,累得慌

---

1万

16万

呵呵,猫嫂身轻如燕。俺们都跟不上她[:-K]

呵呵,猫嫂身轻如燕。俺们都跟不上她

---

1万

16万

沙发沙发

沙发沙发

---

1万

16万

彤彤好,顶贴辛苦啦[>:D<]

彤彤好,顶贴辛苦啦

---

1万

16万

希望关二爷早日成行[:-D]

希望关二爷早日成行

---

1万

16万

谢谢组合老师喜欢

谢谢组合老师喜欢

---

4万

大猫出没于古墙斑驳藤枝盘绕乱石林立的废墟中,有没有挨蚊虫叮咬...[:-K]

大猫出没于古墙斑驳藤枝盘绕乱石林立的废墟中,有没有挨蚊虫叮咬...

1万

8万

废墟里的废墟在大猫眼里都是奇迹,很喜欢这一集[:-Q][:-Q]

祝福猫兄中秋节快乐!

1万

28万

[:-Q]

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

[:O][:-A]强,太强了,震撼的效果[:-Q]

不破不败不算美
不老不残不动容。
爬墙的大藤子,淡黄的青苔,潦倒在地的砖石,带给人们沉重的思绪 -- 虽然有点累得慌

---

1万

2万

67万

猫兄真辛苦了,我也跟着一游长见识,坐享其成[:-Q][:-Q][:-Q]

古人历代的谜团,后人辛苦的发掘,探讨——佩服猫兄的知识渊博,冒险尝试精神。

2万

35万

大小猫跟着小娃娃爬窗户,故意冷落猫嫂,呵呵[:)]

大小猫跟着小娃娃爬窗户,故意冷落猫嫂,呵呵

---

1万

15万

地板

确是最值得去的地方!破败、隐秘,未经修缮的寺庙更能让人遐想,我最喜欢这一集,谢谢师傅!崩密列一定去。

确是最值得去的地方!破败、隐秘,未经修缮的寺庙更能让人遐想,我最喜欢这一集,谢谢师傅!崩密列一定去。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

板凳

回复:【丛林迷窟】(30)惊厥古城 Beng Bealea(图)

震撼。喜欢。
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.org";return false;" src="http://public.bay.livefilestore.com/y1p6H98OZyqboT-CO4bKfT-RVFv88zw9p4Vgf1Wa6xxLTX4rNzNGNdqAQlk8aQPkRqwa_X6RUVJ_gbjSn5eKZGZSw/Beng%20Bealea--005.jpg?psid=1" style="CURSOR:default" type="image" width="685" />

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.org";return false;" src="http://public.bay.livefilestore.com/y1p0rPpvgPRg6X_vJIsn5MfY4nrvEd4KfJ56PAUPD0xcrbIpUMZA7EnHqHdvxUcYi6RuIn2KVe2j2UP5CTU9yziYw/Beng%20Bealea--022.jpg?psid=1" style="CURSOR:default" type="image" />

---

沙发

回复:【丛林迷窟】(30)惊厥古城 Beng Bealea(图)

经常喜欢用低角度。喜欢。学习。

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文