搜索
总共850条微博

动态微博

【西游记】小人国的城墙(图)

楼主

【西游记】小人国的城墙

网友一般都不知道远安是什么。远安,是一个边远小城。以前,远安是派知识青年朝这里下乡和把大学生往这里分配的地方。可是,新近,这里发现了磷矿。所以,跟文化大革命那时候大不一样了,这几年,远安可富了。有些县市都要向远安借钱了。今天,我们就介绍一下远安的城墙。

远安,古称临沮。公元前140年(西汉建元元年)建县。在此2000多年的过程中,县址有过四次大的迁徙。最后,于1666年(清康熙5年)迁回此地——东庄坪。1769年(清乾隆34年)修建此城。城墙有5华里多长,分东南西北四个城门,上面有城楼。一百多年间,此城墙多次抵抗住了沮河洪水的冲刷,却于日寇入侵期间,四次遭受狂轰烂炸。致使城内建筑荡然,城墙仅残存西门一带约一华里。

令人吃惊的是,这城墙还没有二层楼高。姚明穿过城门洞,也许都要猫腰。哈。简直像是小人国的城墙。文化大革命期间,友人就被分配在这里。那时候,沮河下游还没有修橡皮坝,沮河水经常是浅浅地,清清地,也没有桥,只要不是发洪水的时候,汽车就直接从河里开过去。友人每每穿过城门,到河边洗衣服。城里,也跟大理、丽江一样,有一漩清溪当街流过。那是一个虽然生活极端艰苦,在记忆中,却也温馨的年月。呜呼,希望你也喜欢远安。

点此下载....

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2010-6-10 11:55:0  

回复:我也认出来了,只是不说。[>:D<]

---

1万

2万

67万

我也认出来了,只是不说。

我也认出来了,只是不说。

1万

2万

67万

回复:我却愿意听鲁迅的主张:一个也不原谅。

事实上,原谅了别人就是原谅自己,因为人无完全,世上又有谁从来没放过错误呢?

其实,也不需要等到临死的时候,才原谅一切人,现在就是原谅人的机会。机会一失去,不再复返。

回复:我发现这里的街道很干净(图)……是的是的。特干净。谢谢喜欢

回复:我发现这里的街道很干净(图)……是的是的。特干净。谢谢喜欢

---

回复:真还从未听说过的小县城,风光独特,谢谢三不老!……哈,认出来了。谢谢喜欢

回复:真还从未听说过的小县城,风光独特,谢谢三不老!……哈,认出来了。谢谢喜欢

---

1万

15万

真还从未听说过的小县城,风光独特,谢谢三不老!(图)

又见熟人?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

92万

我发现这里的街道很干净(图)

和我印象中的边远小镇凌乱不堪,区别很大

---

回复:回复:【西游记】小人国的城墙 ……谢谢喜欢

回复:回复:【西游记】小人国的城墙 ……谢谢喜欢

---

回复:过去极端艰苦的生活,却也成了今天温馨的回忆。

我们正在感叹,友人他们当年分配得比我们好。他们这里是江汉平原和山的交界。我们是在大山里面。哈。
初,不能够理解普希金的话:一切都会成为温馨的记忆。现在开始理解了。
上帝说,临死的时候,要原谅一切人。我却愿意听鲁迅的主张:一个也不原谅。
将来,我也许会懂的。叹

---

回复:小城风光,难得难得,谢谢导游

我们是傍晚去的,又是阴天。许多感叹。
说是:
靠城墙里的一片,以前都是政府机关,现在有些已经搬新房子去了。

---

6万

回复:【西游记】小人国的城墙[:-Q][:-Q][:-Q]

回复:【西游记】小人国的城墙

---

1万

2万

67万

过去极端艰苦的生活,却也成了今天温馨的回忆。

比上不足比下有余。。。谢谢三不老师好分享!

2万

35万

地板

小城风光,难得难得,谢谢导游

二老在小人国里当了一回巨人,待遇如何?

本贴由[三公子]最后编辑于:2010-6-10 13:57:54  

---

板凳

回复:熟悉的百姓生活 ……谢谢喜欢。多少回忆,多少唏嘘

回复:熟悉的百姓生活 ……谢谢喜欢。多少回忆,多少唏嘘

---

1万

28万

沙发

熟悉的百姓生活[:-Q]

熟悉的百姓生活

---

拜晴MM所赐, 帅