搜索
总共850条微博

动态微博

【元旦特播】--《十年辉煌-中国歌曲排行榜1993-2002》第二辑 祝大家新年快乐!(图)

5万

楼主

中国原创音乐的跨世纪专辑
《十年辉煌--中国歌曲排行榜 1993-2002 》

专辑名称:《十年辉煌.中国歌曲排行榜》
艺 术 家:群星
音乐类型:杂锦合辑/国语
唱片公司:京文音像
发行日期:2003年1月
资源品质:320k mp3

专辑介绍
在2003年1月17、18日的中国歌曲排行榜颁奖典礼暨十年辉煌演唱会召开之际,
北京音乐台和北京京文唱片联手推出了中国原创音乐的跨世纪专辑
--《十年辉煌--中国歌曲排行榜(1993-2002)》。

京文唱片此次联合北京音乐台推出的这套《十年辉煌--中国歌曲排行榜(1993-2002)》珍藏CD,
是国内唱片业第一次为内地原创歌坛做全面总结。
这套珍藏CD包括10张专辑,总共收藏了十年间登上中国歌曲排行榜年度十大金曲的一百一十首金曲。
每首金曲都是当年经过全国歌迷评判选出的顶峰之作,
而专辑涉及的词曲作者、歌手,更是包括了十年来中国流行音乐所有的扛旗大腕。

面对这套珍藏CD,北京音乐台著名主持人郑阳说,
这套唱片既是《中国歌曲排行榜》对内地歌坛的一次鼓掌致敬,
也是《中国歌曲排行榜》自己成长的刻骨铭心的纪念。
北京音乐台的台长邵军则把这套纪念专辑比作中国流行音乐的简史,
认为它真实地反映了歌坛每一年发生的变化,在歌声和听众的互动中折射着社会的革新与变迁。

1994年是中国大学生多情善感的一年,《同桌的你》让人们感触到了那社会尘灰掩盖不住的那颗水晶。《爱情鸟》的洒脱、《笑脸》的直接、《祝你平安》的一袭传统审美以及《阿莲》的顺《小芳》之势,
都凸现鲜活的创造力。传统的流行乐写作依然在中央电视台占领大多眼睛和耳朵,
而《回到拉萨》的郑钧用另外的声音告诉着人们和世界:规矩可以改变……
在1994年,规矩、面子稍微模糊

专辑目录  
1994年
 01. 爱情鸟 林依轮
02. 山不转水转 那英
03. 笑脸 谢东
04. 向北方 何静
05. 昨天下了一夜雨 刘欢
06. 同桌的你 老狼
07. 祝你平安 孙悦
08. 心会跟爱一起走 郭峰 陈洁仪
09. 阿莲 戴军
10. 回到拉萨 郑钧

点此下载....

《十年辉煌-中国歌曲排行榜1993-2002》第一辑 (1993年)
《十年辉煌-中国歌曲排行榜1993-2002》第三辑 (1995年)
《十年辉煌-中国歌曲排行榜1993-2002》第四辑 (1996年)
《十年辉煌-中国歌曲排行榜1993-2002》第五辑 (1997年)
《十年辉煌-中国歌曲排行榜1993-2002》第六辑 (1998年)

本贴由[隐士]最后编辑于:2009-1-2 14:42:10  

2万

沙发

嘿,第一时间来感受着新年带给我们的快乐和幸福。[>:D<]

嘿,第一时间来感受着新年带给我们的快乐和幸福。

2万

板凳

送隐斑一杯鸡尾酒,为新一年的所有美好期待而干杯!!!

送隐斑一杯鸡尾酒,为新一年的所有美好期待而干杯!!!

5万

地板

风景晚上好!很高兴看到你:)[>:D<]

一直在惦念你的身体,呵呵。。。咱俩可是完全相反哈:
你是天天站着工作,一坐下来久了腰背就受不了,
我可是天天坐着工作,一站久了就受不了。。。
每周一次压马路几个小时,中间都必须坐下来缓和一次。

给你提个建议:买个无线耳机,打开你喜欢的帖子后就戴上耳机起来做你的事情,
听完再跟帖发表你的乐评:)

后天就是08年最后一天了,先给你拜个早年哈!新年快乐!身体棒棒的!生活幸幸福福美美满满的!

本贴由[隐士]最后编辑于:2008-12-29 9:11:24  

2万

同时看到班班和风景不容易啊,都有些激动拉[:))]

都是太太熟悉的歌曲拉。其中对《阿莲》印象比较深,
因为当时有朋友也叫我阿莲,呵呵。
其实每一首歌里都有听歌人的心情和故事呢。
祝班班和风景新年一切顺畅!!

5万

多谢风景美酒!

也敬你一杯~~~
为咱们雕刻人生又多了一年的精彩,
为新的一年再雕刻出更精彩的一道风景线~~~干杯!

2万

我也是很开心呢,来的时候,也总不见你的身影。

刚刚过去的三天学校组织了一场考试,我请假没参加监考,休息了三天,身体不是一般的好啊,感觉舒服多了,坐在电脑前,自己也奇怪,怎么不那么难受了呢,哈哈

今天的状态也不是一般得好呢!谢谢斑斑,现在听着你的元旦特辑呢。心情特别愉快地说。
虽然刚从月儿那首忧伤的曲子中出来,但一点儿也没影响呢,可能我真的放下来了,连同身上的病痛,哈,开心过新年!!!

也祝斑斑新年愉快!工作顺利,身体健康,财源滚滚……

原贴:
文章来源: 隐士® 于 2008-12-29 7:48:35 (北京时间: 2008-12-29 20:48:35)
标题:风景晚上好!很高兴看到你:)

一直在惦念你的身体,呵呵。。。咱俩可是完全相反哈:
你是天天站着工作,一坐下来久了腰背就受不了,
我可是天天坐着工作,一站久了就受不了。。。
每周一次压马路几个小时,中间都必须坐下来缓和一次。

给你提个建议:买个无线耳机,打开你喜欢的帖子后就戴上耳机起来做你的事情,
听完再跟帖发表你的乐评:)

后天就是年三十了,先给你拜个早年哈!新年快乐!身体棒棒的!生活幸幸福福美美满满的!

5万

哈,月儿也来了?举杯~~~

哈,月儿也来了?举杯~~~干~~~

刚看了你的回帖和摘录,相当不错!

也给你拜个早年了哈~~~新年好!

2万

也给月儿一杯去![:-K]

也给月儿一杯去!

原贴:
文章来源: 隐士® 于 2008-12-29 7:54:4 (北京时间: 2008-12-29 20:54:4)
标题:多谢风景美酒!

也敬你一杯~~~
为咱们雕刻人生又多了一年的精彩,
为新的一年再雕刻出更精彩的一道风景线~~~干杯!

2万

一同举杯,恭祝新年快乐,心想事成。[>:D<]

这个专辑的所有歌曲,都是熟悉不得了的,那首《阿莲》也是定格在我心中的一片风景。

原贴:
文章来源: 月露花浓® 于 2008-12-29 7:52:9 (北京时间: 2008-12-29 20:52:9)
标题:同时看到班班和风景不容易啊,都有些激动拉

都是太太熟悉的歌曲拉。其中对《阿莲》印象比较深,
因为当时有朋友也叫我阿莲,呵呵。
其实每一首歌里都有听歌人的心情和故事呢。
祝班班和风景新年一切顺畅!!

2万

方才看见,还收下隐斑斑的一个大红包呢,无比开心!特别致谢

方才看见,还收下隐斑斑的一个大红包呢,无比开心!特别致谢

5万

本来想给这个帖起的名是“这年你在做什么” [;)]

阿莲是戴军的成名曲吧?
我很喜欢戴军主持的节目:)
很高兴能有这么多知音和共鸣~~~

5万

呵呵...刚也给了月儿一杯美酒外加大红包呢:)[;)]

红包似乎鼠标多点了一下,给俩了~~~
风景可别嫉妒哈:)

2万

哈哈,不嫉妒,不过风景提醒隐斑,这个小小的失误可以弥补的啊,别太心疼你的money啊[:-K]

哈哈,不嫉妒,不过风景提醒隐斑,可这个小小的失误以弥补的啊,别太心疼你的money啊

原贴:
文章来源: 隐士® 于 2008-12-29 8:17:44 (北京时间: 2008-12-29 21:17:44)
标题:呵呵...刚也给了月儿一杯美酒外加大红包呢:)

红包似乎鼠标多点了一下,给俩了~~~
风景可别嫉妒哈:)

2万

[:-K]

是啊,是啊。我觉得戴军好像就只唱了这一首好听的歌啊,也可能第一首唱得太出众了,其它的无法接受呢。
当然戴军的形象特别得帅呢,我也喜欢。不过隐斑斑更应该喜欢美女主持啊,嘿

原贴:
文章来源: 隐士® 于 2008-12-29 8:12:6 (北京时间: 2008-12-29 21:12:6)
标题:本来想给这个帖起的名是“这年你在做什么”

阿莲是戴军的成名曲吧?
我很喜欢戴军主持的节目:)
很高兴能有这么多知音和共鸣~~~

2万

这么快,听一轮了。离开休息一会儿~

这么快,听一轮了。离开休息一会儿~
大家在,心情真的好快活。

5万

呵呵...我可不是喜欢他的帅:)[:-K]

我是喜欢他主持节目的风度,诙谐和自然:)
他的女主持搭档叫什么来的?我也很喜欢她的主持风格,他们两个配合的很不错!
现在这个节目似乎停播了?

5万

起来活动活动,

也别搞太晚了,早点休息,身体为重!

4万

92万

喜看第2集粉墨登场[:-Q]

都是好曲!

5万

再问候大清班班元旦快乐![>:D<]

是啊,难得回顾一下这10年留下的痕迹...

1万

元旦快乐隐士! [:-Q][:-Q]很不错的系列!

元旦快乐隐士! 很不错的系列!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文