搜索
总共850条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: Crabapple

占秀坛的宝地,各位帮俺参谋参谋!(图)

2万

I hope to order a nightblue one

I hope to order a nightblue one

---

2万

俺不准备用internet backup

俺不准备用internet backup

---

2万

真漂亮!多少银子?

真漂亮!多少银子?

---

详情见。。。

6万

[:-Q][:-Q]这个都上了CCTV 7:30的新闻联播呢。

很CCTV吧?

我听说国外有个说法:as true as CCTV news不知道是否是真的?

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

回复:真漂亮!多少银子?

16万

我的个人经历

因为本人一向不是很喜欢手提。所以用的也不多。但是平时工作需要,公司配了几台给俺。都是dell laptop。个人感觉很好用,没有什么大意见。唯一引起我注意的就是电池。用不了多久,电池就不行了。特别是当你长时间使用电源的情况下。

dell desktop广受欢迎,这当然是无话说的。但是laptop 就不同了。据说dell laptop 的名声不大好。但是dell 电脑的优势在于便宜。

以前IBM的手提很受欢迎,后来被联想收购。不知道现在如何。但我相信其质量应该不错。我有朋友使用的是收购前的IBM手提,的确很好。

如果你不是apple fan,建议你甚至不用考虑购买apple 公司电脑。因为这涉及到你将来的使用,软件兼容性等。甚至最简单的网页,你也许无法正常浏览( 海内外很多中文网站不支持 safari)。apple产品的优点是视觉效果很好,产品看起来总是那么的精致高雅,系统稳定性也不错。喜欢的人会非常喜欢。特别对于搞graphic design 的朋友来说,更是如此。

如果我购买电脑,我一般不会购买额外的保险与服务,因为我相信这些品牌公司产品的质量。应该不会有什么问题。而这么做可以节省一笔不小的开支(多出来的钱对我来说听重要,剩下来留着,将来买礼物送给我心爱的MM)。当然性格不同,你可以有不同的选择。只要能让你舒心放心,购买也没有什么不好。(我有个朋友,他们什么保险都买,而有趣的是,他们购买的东西总会有这样那样的问题

现在的手提电脑都应该有内置的wireless adaptor,所以不应担心这个。

因为我这个人兴趣爱好比较专一,所以如果我是你,我一定会购买dell (尽管不喜欢她的电池。电脑跟人一样不可能完美的嘛)。不过 YCF提到的Sony 手提,我也听朋友们说过,很不错的。

4万

92万

Thinkpad,也很喜欢!确实比较笨重,好处是耐用,俺家里的那个,

老是不坏,windows98还在上面好好地,
害得俺买新的时,心理都觉得过意不去

---

2万

多谢分享!

多谢分享!

---

1万

My 2 cents

xyh 的建议很值得参考,我只想对IBM (现在的Lenovo) 的Laptop 和Desktop 做点补充。

我接触IBM的电脑比较多,我们公司现在基本上都是清一色的IMB个人电脑包括Laptop 和Desktop。主要是考虑到它的硬件质量,安全性,可靠性和携带方便。我工作的这个公司对电脑的性能和可靠性要求十分苛刻,公司的很多人员也常旅行到客户的现场工作,电脑的使用直接影响他们的工作效率和收益。我们曾经提供过Dell 的Laptop供职员选择,那是由于当时我们的parent company和Dell 有exclusive deal. 但由于质量问题返修率太高,选用率一直很低。2年前Lenovo收购IBM曾经引公司对这个品牌前景的顾虑,主要是对以后的质量和一旦两国摩擦会不会影响电脑和元件的供应等因素。公司的Model office因而对市场的电脑做了些调查和独立评估, 最后综合的结果和Lenono的保证,使得公司决定仍使用IBM/Lenovo。目前看来质量没有什么影响,它的x60/x61 , T60/T61都很不错。五月份它会推出新轻机型号如果愿意等的话。

虽然IBM的质量相对较好,我自己的家用还是买了Dell,主要还是考虑到它的价格及免费送的3年上门保修服务。4年来除了常见的软件问题外机器的本身没出过大问题。 它的服务也是一流的,800免费电话加上门服务。我对他的失望是它的硬件设计,,,当时买了电脑后,我在其他地方花了200美元买了一块很好的video card (ATI x700),但怎么也无法让板子正常工作,只能求救于Dell 的技术服务。经过总计10几小时的电话往来和2次上门换mother board,最后确定是主板和这种电脑的video card 不匹配所致。有趣的是这种卡还是Dell 自己推荐的,为此dell 给了我$75的coupon作为补偿,这卡至今还躺在书架里,希望下次买HP电脑时能用上。。。

4万

92万

专家高论,就是最后一句结论不对[:-K]

“希望下次买HP电脑时能用上。。。”
HP?

---

16万

没错!

这也许预示着dell与HP合并

2万

非常感谢各位的回复和经验分享!

俺还是买了DELL Inspiron1525. 等俺收到后用一段时间,再跟大家汇报感受!在次感谢!

---

2万

别夸他!

俺的Thinkpad前四年利用率较高,后来就淡出了!可起码还能看个DVD什么的!别说,Thinkpad 的DVD drive挺禁折腾!速度不快,可不坏!
可半年前Harddrive 彻底坏掉了!再没有C盘了!试了N次,也就放弃了!

---

1万

哈哈,大清。。。[:-D]

我买的这个Dell虽没什么大故障,但不是很尽人意。除了加装 video 卡的问题以外,它的USB 连接也很不稳定。我经常使用DVR录制体育和新闻然后做成DVD,但时常在用DVR stream video或DVD刻盘时USB连接会突然中断,十分令人沮丧。打电话给Dell的技术服务,得到的回答是启动的processes太多,我的Dell平均在40至45之间,他说要限制在15以下。这怎么可能呢?向他指出我的IBM laptop 和 desktop 的processes都在50以上却毫无这个问题,他建议我买个high end 的型号。。。它的tech support对我们来说没有实际意义,常见问题自己就能解决了,不用去找它。遇上疑难问题,它也帮不了忙。另外我这台Dell的散热也有问题,我并没有overclock 但CPU冷却风扇一直在转而且噪声很大,我下一个电脑还真会考虑HP呢。

我们公司的服务器(servers) 在Compaq和HP合并后转向Dell,现在又转回使用HP的了:

4万

92万

俺也觉得这些技术服务没啥作用。接电话的,感觉是远在印度吗?

俺也觉得这些技术服务没啥作用。接电话的,感觉是远在印度吗?

---

大清的感觉很正确哈. 有次打电话技术求助.问他们在哪. 回答在印度.[:-K]

大清的感觉很正确哈. 有次打电话技术求助.问他们在哪. 回答在印度.

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文