搜索
总共850条微博

动态微博

这则消息, 你有什么词汇看不懂的吗? 你知道它的来源吗?(图)

8万

楼主

美国“垃圾邮件大王”枪杀妻女后自戕

据新华社华盛顿二十五日消息:一名被美国媒体称为“垃圾邮件大王”的男子疑开枪杀死自己的妻子和女儿后自杀。警方把案件列为自杀及谋杀案处理。www.ddhw.com

该名男子叫爱德华·戴维森,现年三十五岁,今年四月因发送垃圾电子邮件和逃税罪名被判监二十一个月和罚款七十万美元。检察官说,戴维森通过非法发送垃圾电子邮件,怂恿网民投资股市,又建议他们买入仙股,从中骗取金钱获利。

被美国媒体称为“垃圾邮件大王”的爱德华·戴维森

本周初,他成功逃出美国丹佛市以南五十公里外的高度设防监狱。到了星期四,即越狱后第四天,他和他的家人被发现在自己的汽车内死去。

警方在丹佛市以东四十公里处一辆汽车内发现戴维森、其妻子和三岁女儿的尸体。戴维森十六岁的大女儿颈部中弹,侥幸逃脱,他七个月大的儿子则在车内安然无恙。

《丹佛邮报》援引戴维森大女儿的话说,戴维森于二十四日引诱妻子等家人前来与他见面,称在见亲人一面后便向警方自首。警方于二十日开始寻找戴维森夫妇。据称当天,戴维森的妻子曾协助他越狱。
www.ddhw.com

2万

沙发

中文词汇吗?有哦[:-K][:-D]

什么是仙股啊??? 莫非天上的神仙下凡开公司上市了? www.ddhw.com

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

8万

板凳

[:-Q][:-Q]我指的就是这个. 如果我告诉你...

"仙股"就是 penny stock (即中文"垃圾股"的意思), 你怎样把两者合理地联系起来.  不要去google.  应该有人会做到.

地板

回复:[:-Q][:-Q]我指的就是这个. 如果我告诉你...

Penny is also known as cent. People from Taiwan and Hong Kong translate cent as XIAN1.

2万

有道理耶[:-F]

恐怕我想不出更好的理由了。等着看答案。 www.ddhw.com

据说这世界是彩色的?

8万

yma16说对了....

"仙股" 与 penny stock 的关系就是这样来的: 在港澳台华人中, 通常不叫cent或cents为"分", 而是按音译叫(也写作)"先"或"仙", 比如叫 50 cents 为 "50先" (我猜想是与广东人读英语的cent的发音相近).

(类似地, 现在许多人把dollar叫作"刀", 比如叫 $100 为 "100刀") 

还有,比如说百分之百,叫百八仙。。。呵呵:)

还有,比如说百分之百,叫百八仙。。。呵呵:)

8万

是吗?新词真多.活到老学到老啊.前几天还问了xixi M "雷"的意思[:-D][:-D]

是吗?新词真多.活到老学到老啊.前几天还问了xixi M "雷"的意思

2万

是不是还要问“冏”的意思[:-K]

是不是还要问“冏”的意思

据说这世界是彩色的?

8万

是啊, 我还不甚了解(好象是很不顺心之意?). 色盲M来普及教育一下吧! [:-K][:-K]

是啊, 我还不甚了解(好象是很不顺心之意?). 色盲M来普及教育一下吧!

35万

penny share,被你视为垃圾股,冏[:%]

penny share,被你视为垃圾股,冏

8万

开心,我也知道用词不准确(因penny stock里也有黄金股),但好象一般是这样叫的.你来

解释一下, 把它们讲讲清楚好吗? (尤其是垃圾股到底是如何定义的). 先表感谢!

2万

回复:是啊, 我还不甚了解(好象是很不顺心之意?). 色盲M来普及教育一下吧!

呵呵,冏原来其实是炯炯有神的炯的异体,就是明亮透彻的意思,但是在网络上大家借用了它的字形(很象一张不高兴的脸吧),表现心里郁闷、窘迫的感觉,表示很衰。有时候也和orz、ORZ意思近似,一种很幽默的表达,其实是揶揄。

据说这世界是彩色的?

You can google it to find out.

Penny shares mean the stock prices less than $5. There are good companies among these stocks. But many mutual funds have policy that does not buy those stocks. People think they are bad because demand is low.www.ddhw.com

锋妹,那orz又是啥意思呢?[:>]

锋妹,那orz又是啥意思呢?

2万

orz 是象形字[:-K][:-K][:-K]

你看象不象一个跪着磕头的人啊
但是咱网民们豪气千丈,当然不会随便下跪 ,所以其实是夸张,假装佩服得紧,“跪拜”,强,牛,俺佩服(简称PF)的意思。
引申开去,其实也可以演绎一下,就是“哎哟啊,我服了你了,饶了我吧”的意思。 其实和OMG(Oh My God, 欧卖糕的)是相近的。www.ddhw.com

据说这世界是彩色的?

2万

开心,你的表情演绎这个“冏“正好[:))]

开心,你的表情演绎这个“冏“正好

据说这世界是彩色的?

8万

(接开心和yma16) 也许可以这样说: 所有的垃圾股都是仙股,但并非所有仙股都是垃圾股

(接开心和yma16) 也许可以这样说: 所有的垃圾股都是仙股,但并非所有仙股都是垃圾股

35万

并非所有仙股都是垃圾股[:-Q] 所有的垃圾股都是仙股[:%]

并非所有仙股都是垃圾股 所有的垃圾股都是仙股

锋妹,没法跟在你帖子后面说谢谢,只好这么谢了:)

锋妹,没法跟在你帖子后面说谢谢,只好这么谢了:)

Is there a definition for 垃圾股?-eom

Is there a definition for 垃圾股?-eom

2万

呵呵[>:D<]

呵呵

据说这世界是彩色的?

35万

垃圾股是指业绩差的公司股票。[;)]

这类上市公司或者由于行业前景不好,或者由于经营不善等,而进入亏损行列的股票。

本贴由[开开心心]最后编辑于:2008-7-29 4:47:16  

8万

你讲的是定义,我讲的是表现(垃圾股最终会变成仙股),不矛盾啊[:-K]

你讲的是定义,我讲的是表现(垃圾股最终会变成仙股),不矛盾啊

2万

不同的基因型可以有相同的表型[:-K]

不同的基因型可以有相同的表型

据说这世界是彩色的?

35万

要等股票成为仙股才算是垃圾股,99%都跳楼收场,兄台是少数例外一个[:-K]

要等股票成为仙股才算是垃圾股,99%都跳楼收场,兄台是少数例外一个 www.ddhw.com

本贴由[开开心心]最后编辑于:2008-7-29 12:52:54  

回复:是吗?新词真多.活到老学到老啊.前几天还问了xixi M "雷"的意思

你真牛啊,“雷”用好久了。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文