搜索
总共850条微博

动态微博

一个思考讨论题: 前段时间看山西黑窑奴工的报道时, 想起这个问题...

8万

楼主

那些被骗来拐来的奴工, 基本上原就是社会的最底层人. 置身于工头,打手,大狼狗,只有山沟独径通外头但被严密把手的处境下, 几乎只有一直在那受苦受难的份. 那么, 如果换成你(你当然是与那些奴工完全不同的人), 你会怎么样做呢? 具体地说, 假设你, 一个有文化, 有知识, 聪明, 见过世面(还在脑坛混过哪)的人, 不幸落到被迫当黑窑奴工的地步. 你当然不会就此认命, 甘心坐受欺压, 待死. 为了存活, 为了自由, 为了脱险, 你会首选什么去做. 当然, 实际中具体情况要具体分析, 具体措施也会不同. 但我这里说的是按纸上谈兵的角度, 一般地说(先不说到底能不能成功), 你会想到首先尝试用什么方法去争取脱险?
www.ddhw.com

35万

沙发

一个有文化, 有知识, 聪明, 见过世面(还在脑坛混过哪)的人,总不会被困吧[:-K]

一个有文化, 有知识, 聪明, 见过世面(还在脑坛混过哪)的人,总不会被困吧

8万

板凳

开心就是喜欢斗嘴[:-D][:-D]. 最初陷困,因偶然原因谁都可能. 问题就是你如何想法脱困

开心就是喜欢斗嘴 . 最初陷困,因偶然原因谁都可能. 问题就是你如何想法脱困

35万

地板

见过世面,已知山西黑窑奴工是什么一回事,又怎会被骗去当苦工呢![:-T]

见过世面,已知山西黑窑奴工是什么一回事,又怎会被骗去当苦工呢!

8万

这斗嘴不好玩[:-K]1.谁说你一定是被骗去的?(眼睛蒙上黑布去的也可能). 2. 又谁说"已知"?

我意指: 假设当初这样的事发生在你的身上.

开心, 还有什么空子要钻?

@@ 该用户已被删除

16万

回复:一个思考讨论题: 前段时间看山西黑窑奴工的报道时, 想起这个问题...

这个问题让我想起来多年前的一个真实事件,一个同济大学女研究生被拐卖到农村。后来经过千辛万苦总算把她救储来了。其实当时她都崩溃了,都放弃了被救希望。准备那样过一辈子了。

我看了,想象当时她的绝望心情,心里特别难受。记得当时解救的时候,出动了很多干警,因为当地有地方势力……

被骗,被拐卖可能发生在任何人身上。我相信世界上没有人是傻瓜。只不过可能有一时疏忽。所以,类似的事情,可能发生在自己的身上。据一个例子,你去外地旅游,住在一家旅馆。也许是家黑店,在食物中放了药物等等,类似这样的事情发生过,千万不要说不可能发生在自己身上。www.ddhw.com

我想如果是我,我第一个想到的就是逃跑。也就是寻找机会。也许可以利用自己的知识,首先配合他们工作,获得信任…… 具体做法不好说,要具体问题具体分析。

我记得两年前在顶顶看过一条新闻,里面谈到山西窑奴逃了出来,不敢在山西报警,悄悄的跑去北京,跟新京报记者联系,记者领着他去山西跟当地警察里联系,约好在某个宾馆见面,结果那天晚上,那个举报者失踪了,结果来了公安局长,矿长竟然也来了…… 很显然,他可能被杀了。新京报记者非常内疚,在报上呼吁寻找,最后这件事情还是不了了之。没有想到1,2年后,矿奴事件终于被揭露出来了。

2万

天啊!!

天啊!!

2万

先装怂???

先装怂???

8万

好Jenny, 这"装怂"确切地说是啥意思呢?(看我傻的, 看来在脑坛混过的人也未必聪明呀[:-K]

好Jenny, 这"装怂"确切地说是啥意思呢?(看我傻的, 看来在脑坛混过的人也未必聪明呀

士可杀,不可辱[:-K]

士可杀,不可辱

2万

装老实,装傻瓜,让人觉得放你走你都不会走。

再找机会逃走,要一次成功,否则后果不堪设想。

8万

千杯兄想拒绝做工? 大概流氓打手不会领教你的英雄气概的[:-K]这会"出师未捷身先亡"的[:-D]

千杯兄想拒绝做工? 大概流氓打手不会领教你的英雄气概的 这会"出师未捷身先亡"的

4万

92万

两招

杨子荣招,慢慢爬上去谋求一官半职,取得座山雕信任,从长计议。

江姐招。团结难友,毕竟难友人多势众,比打手和狼狗多。侦查地形,准备武器(挖矿的还怕没工具?),然后暴动。

最好是两招并用。www.ddhw.com

纸上谈兵,秀才舞刀。

16万

回复:两招

我觉得第一招是好招

本贴由[xyh]最后编辑于:2007-10-4 0:41:37  

2万

偶觉得第二招是好招[:-D] 咱可以来个山西版越狱嘛[:))][:))]

偶觉得第二招是好招 咱可以来个山西版越狱嘛

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

2万

连手机身份证都扣啦,还上网?[:-K][:-D]

连手机身份证都扣啦,还上网?

据说这世界是彩色的?

35万

眼睛蒙上黑布?是绑架。越说越沒有可能,假设亦要有一个像样一点的理由支持吧![:-K]

眼睛蒙上黑布?是绑架。越说越沒有可能,假设亦要有一个像样一点的理由支持吧!

35万

实用一点的方法

绑架式的,从赎金方向想最实际。

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-10-4 8:35:23  

想起了一个美国电影

这个假设太有可能了!
记得70年代看过一个美国电影,名字忘记了。描写的是两个女人出游,被当地的警察强奸,并投入监狱。
我认为,处于这种状态下的人是否还清醒,如果清醒还好,会根据具体情况采取有效的办法。
如果不清醒,则和报道的事实没有什么两样。

回复:一个思考讨论题: 前段时间看山西黑窑奴工的报道时, 想起这个问题...

落到那样的地步,不可能有什么好办法。不要低估了敌人的能力。
黑云压城城欲摧,你只有好好干活先自救。之后唯一的选择是,争取成为敌人的一员,心里不要放弃当初要解救的理想。但你真正成为敌人一员的时候,在别人看来你也不值得解救了。所以唯一的机会是你还没有完全成为敌人的时候,这时找到出逃的机会并成功实施。

@@ 该用户已被删除

@@ 该用户已被删除

@@ 该用户已被删除

35万

不要当自己是超人,怕什么?庙是不会跑的[:-K]

不要当自己是超人,怕什么?庙是不会跑的

35万

什么都可以,就是勿用俄罗斯语写救命。山西人N年前已与俄人做生意呢![:-T]

什么都可以,就是勿用俄罗斯语写救命。山西人N年前已与俄人做生意呢!

2万

打手早就把你的money收掉啦[:))]

打手早就把你的money收掉啦

据说这世界是彩色的?

回复:首选当然是强项啦

1,如果是全国散打冠军: 首选 把窑主和监工暴揍一顿,直接扬长而去
2,如果是房地产开发商: 首选 收购 让窑主打工
3,如果你有刘翔的本事: 首选 跑吧 任谁也追不上啊
  ..... 如果你是投资公司的, 如果你是制片人,如果你是旅行社的,如果...那首选就多了去了
嘿嘿 如果是我当然首选是教窑主作梨花诗啦:

开开心心
在山西xxx
烧的砖头
是全世界最好的

然后一发表,于是地球人都知道,我,开开心心,在山西烧窑,梨花教主帅众杀到------成功获救.

35万

几时有做个烧砖头,有这么多本事就不会被捉[:-M]

几时有做个烧砖头,有这么多本事就不会被捉

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文