搜索
总共850条微博

动态微博

海姑娘推荐的案子10:顶顶脑坛国SALMONFISH茶餐室女佣海姑娘离奇失踪

楼主

茶餐室女佣海姑娘离奇失踪

www.ddhw.com

我(海姑娘)是一个外来人, 在顶顶脑坛国,一个比较抠门的老板SALMONFISH店打工, 可突然间我失踪了, SALMONFISH 老板和他太太富女总是吵架, 原因是富女婆婆DOOGGY 以及小姑冰百合总看不起她生了很多女儿(SALMONFISH 可不好呢,重男轻女思想太严重),  我有个好朋友老乡, 也算旧情人色盲(不好意思,偶也让你客串一回男生), 我爱找他倾诉。  店里员工那些花儿, JENNY 都是偶好朋友, 但是那些花儿的男朋友人在天涯可不好呢,还有对门夜总会的老板OB 和老板娘长发小妹, 他们可也是大坏蛋呢? 在他们店里, 南方男孩和新用户两位阔少总吵架, 他们中是谁杀了偶呢?    百货店店主BEST88 以及清洁工人阳光雏菊想对警察提供什么呢

HUSONGHU 当回糊涂侦探, 在著名侦探小驴子度假期间,只能请来吊儿郎当的“坏孩子” 兄妹函数学习和AUDREY,函数学习刚从“坏死党”开开心心那出来, 他们真聪明,终于找出了杀害偶的真凶。 他是谁呢?www.ddhw.com

AUDREY  - 侦探www.ddhw.com

函数学习 侦探哥哥

开开心心- 函数学习死党 www.ddhw.com

HUSONGHU -  糊涂警察www.ddhw.com

小驴子 -  警察局的侦探

salmonfish – 茶餐厅老板www.ddhw.com

富女  - 老板娘

海姑娘 女佣www.ddhw.com

那些花儿  - 服务员www.ddhw.com

人在天涯 服务员男朋友

JENNY – 服务员www.ddhw.com

色盲 (我也让你扮演一次男生了) -  海姑娘老乡, 旧情人

OB  - 夜总会老板www.ddhw.com

长发小妹  -  夜总会老板娘

BEST88- 百货店负责人www.ddhw.com

阳光雏菊- 清洁工人

冰百合- 老板孩子姑妈www.ddhw.com

DOOGGY- 老板孩子奶奶www.ddhw.com

新用户,南方男孩- 两位阔少

在一个天色灰暗细雨纷飞风的早上。audrey在家里接过电话后。。。www.ddhw.com

“哥,快点起床了!我们得赶快去SALMONFISH那里!”audrey边催促边用双手摇醒那大字型躺在床上的函数学习。
“哎唷老妹,太阳都还没有下山干嘛那么早叫我起身,你明知我见不得光的。昨晚我才在开开心心那里吃了芽菜鸡,今天不要去他那里了拉~整天叫鸡,我都吃腻了!”函数学习甩掉audrey的手,用棉被象死尸般盖着自己倒头再睡。
“我不是跟你说旧街场那个卖芽菜鸡的开开心心拉!我是跟你说,座落在天龙区那间SALMONFISH茶餐室!”audrey用高八度的声量象函数学习‘吼叫’着。函数学习依然不动声色,audrey拿起书桌上的剪刀向床的方向走去,“哥!你再不起身,我就要出我的‘满房飞雪’咯!”话刚说完,函数学习即刻‘弹’起床。毕竟在短短一个月内,他已经换了10块被单,如果再不起床,这个新买不到48小时的被单就会惨遭‘满房飞雪’剪得四分五裂。

来到SALMONFISH茶餐室。只见天龙区总警长HUSONGHU跟几位部下在附近展开调查。www.ddhw.com

HUSONGHU,我们又见面了。这里附近有没有发现什么美女呀?”函数学习二话不说把手搭在HUSONGHU的肩膀上。
“咳~~ ~~ 请你把在我左肩上的猪手拿开,我们不是很熟而已。”HUSONGHU从口袋里拿出一块蓝色格子型的手帕遮住鼻子和口,身边的几位警员听见也在旁偷笑。函数学习只好不好意思地从HUSONGHU肩上拿开那2天没洗澡而开始发出异味的手。audrey看见函数学习这副德性:“哥!你认真点好不好!我们是来帮忙查失踪女佣案,不是来看美女呀!”
“是拉是拉~~ 函数学习最受不了这个宝贝妹妹的唠叨,赶紧认真起来。“咳~ HUSONGHU先生,请问,这里发生什么大CASE了?”www.ddhw.com

HUSONGHU
从头到尾依然那么酷的开始诉说案情。www.ddhw.com

“今早,警方接到SALMONFISH茶餐室老板的投报说,从昨天早上开始就发现他的女佣离奇失踪。我们按照常例,将它列入顶顶脑坛的人口失踪作进一部调查。刚刚,警方又接到附近居民跟通吃百货的负责人BEST88在巷口吵架。居民投诉该百货公司没有妥善安排清理垃圾箱的垃圾引来许多野狗而且很不卫生。於是警方派员去协调,发现垃圾没有妥善处理,特别臭气熏天还开了罚单给通吃百货。恰巧遇上一位声称是负责帮英姿清洁公司倒垃圾的工人阳光雏菊透露,他每2天会负责处理这个垃圾箱的垃圾。23号晚上就是他当职,就在12点茶餐室关门后不久,他听见店里传来争吵声,过了不久还有桌椅碗筷被摔在地上的声音。当时他想是夫妻之间的争吵还是责骂女佣所以就不加以理会,听说那位女佣第2天就失踪,想必是忍受不了被雇主责骂一气之下离开了。表面上来说,这好像很没什么关系嘛~ 不过慎重起见我们还是来调查一下。”www.ddhw.com

“我能不能看下他们的档案?”audrey还没等HUSONGHU的回答,已经将他手上的文件夹拿到自己面前一页一页仔细翻查。

失踪的悦来女佣个人档案
姓名:海姑娘
年龄:24
国籍:悦来(一个岛国)

雇主:SALMONFISH&富女
职务:基本上店里大小事务和住家所有东西除了收钱样样都要做。幸亏雇主的4名孩子跟姑妈冰百合、奶奶DOOGGY住在天龙花园东区,不用她照顾。
其他记录:由於家境贫穷,于20021225日,通过星之人力资源经纪公司介绍到SALMONFISH茶餐室工作。为期2年,每月薪水1千顶顶脑坛币。www.ddhw.com

SALMONFISH
茶餐室老板档案
姓名:SALMONFISH
年龄:
国籍:顶顶脑坛

职务:厨师
其他记录:父亲留下这间茶餐室给他继承父业近10年。招牌菜‘咸鱼蒸猪肉’远道驰名全顶顶脑坛。于妻子结婚已有8年,育有4女。经常因赌博输钱而夫妻吵架。www.ddhw.com

SALMONFISH
茶餐室老板娘档案
姓名:富女
年龄:30

职务:负责柜台收钱兼台面
其他记录:第5胎怀孕6个月。生第1胎时,由于家婆DOOGGY,小姑冰百合有重男轻女的思想使她感到压力,被医生证实患有轻微的产前忧郁症。后来孩子出事后渐渐康复一直都相安无事。www.ddhw.com

那些花儿个人档案
姓名:那些花儿
年龄:25

职务:负责台面工作
其他记录:2年前与人在天涯结婚,听说因体质较弱影响生育,至今未有子女。23号因感冒请假在家休息,第2天照常上班。www.ddhw.com

人在天涯个人档案
姓名:人在天涯
年龄:28

职务:负责监督仙云建筑公司在天龙花园南区新起的双层排屋单位。
其他记录:曾经在OB门酒吧喝醉闹事用酒瓶打伤人而被告。后来由OB出面调和,当事人愿意接受庭外和解。从此,他发誓每天去OB门只喝汽水,绝对不喝含有酒精成份的饮料。23号晚不用去接老婆下班,所以晚上也没有去酒吧。www.ddhw.com

JENNY
个人档案
姓名:JENNY
年龄:

职务:负责饮水部、泡茶烧面包等工作。
其他记录:FORM6 成绩名落孙山,进不了大学就开始在茶餐室打工。23号请假赶回家,姥姥当晚逝世,带孝5天。

色盲个人档案
姓名:色盲
年龄:27
国籍:悦来

职务:同样是通过星之人力资源经纪公司介绍到顶顶脑坛工作的外劳。建筑工人。跟海姑娘是同乡。据他说,23号晚上没有见过海姑娘,他和其他工人玩了下扑克牌很早就睡觉了。www.ddhw.com

“海姑娘~~很好听的名字。对英明的我而言,每个细节都会是很重要的线索。那么警方有没有查到海姑娘失踪前的24个小时内跟什么人接触过?”函数学习看见audrey拿着失踪女佣的档案有种不详预兆。
“据她的雇主SALMONFISH说,由于夥计那些花儿生病请假另一位JENNY又说姥姥病倒要回家探望她,店里只剩下他们3人从开店后就一直忙到晚上关店。关店后他的太太因早上压力太大旧病复发还把碗碟都打翻。”www.ddhw.com

audrey
看着在店的左边有个靠墙的碗柜摆着许多橙色的碗筷,还有许多苍蝇围绕着,和新买的浅蓝色系碗筷感觉有点格格不入。“哇~真的耶~现在桌面上都摆新买的碗筷了HMM~是不是越好味的食物就越多苍蝇呢?看,那个碗橱都有好多苍蝇,还好,我们在这里坐了那么久都不见有苍蝇,不然客户吃东西一定感到很不舒服。”www.ddhw.com

HUSONGHU
突然开口:“对了,还有位提供资料的人士。这位就是茶餐室隔壁的酒吧负责人OB的太太长发小妹,他是最后一位见到海姑娘的。”www.ddhw.com

函数学习望着眼前这位像女杀手黑玫瑰多过像酒吧老板的美女开始提问“长发小妹小姐,请问你最后一次见到失踪者是什么时候?”www.ddhw.com

长发小妹小姐:“大概是前天凌晨1时吧。我见到她包着头巾,穿着正式的悦来装走向建筑工地去了。三更半夜穿得那么隆重,看她样子,一定又是去幽会啦!她在那里有一个叫色盲的同乡蛮熟的,不知情的人还以为他们在乡下就结婚了呢!”www.ddhw.com

“噢~ 长发小妹小姐你知道的内幕还真多嘛~不过,你怎么那么确定你见到海姑娘时是接近1点而不是其他时间呢?”www.ddhw.com

“哎,当时在我的酒吧有两个阔少爷新用户和南方男孩争说这个小时的全场消费他包,我当然要看时间啦!万一超时顾客赖帐怎么办?!那两个喝得醉熏熏的又争出风头,差点大打出手我赶忙拉了其中一位新用户出去外面吹风消消气,怎么知道新用户就在这时候说想呕,话刚说完就吐在我身上,还若无其事的离开。哇~大佬!我那件瑞士买的新款‘白兰他’”皮衣才第一次穿的,你知道这套衣服花上我整两万块钱的吗?我打开在我店前的水喉清洗那些呕吐物,就那时候看见海姑娘走出来。对了!我告诉你阿,这个海姑娘很会勾引男人的,那个建筑工地的督头人在天涯就是整天有事没事都到茶餐室去坐,别以为他那么好心去看老婆那些花儿,我说阿,他是去看海姑娘才真。”www.ddhw.com

“哈哈~长发小妹小姐,你不当八卦杂志的编辑真是可惜。好的谢谢你提供消息。”函数学习不禁对这位美女的能言善道叹为观止。www.ddhw.com

“怎样?!大侦探!警方对这案件毫无头绪,名侦探小驴子又周游列国去,我只好将就点请你们搞怪两兄妹来帮忙侦察了。” 
HMM~ 别当我们搞怪兄妹浪得虚名,对於查案我们可不会输给小木屋侦探的。你放心好了!”函数学习的手用力拍向自己胸口,HUSONGHU看见都替他有点

沙发

(比较抠门的老板SALMONFISH)老板娘? what a life! [:((] [:-M]

(比较抠门的老板SALMONFISH)老板娘? what a life!

板凳

i am a mean mother-in-law

aka: monster-in-law
but i don't think that i did anything wrong

地板

第一感觉海姑娘已经死了(分尸了)

可能是SALMONFISH干的。晚上穿悦来装出去的不是海姑娘,而是富女扮的。怪不到夜里突然多了那么多垃圾,而且招惹很多苍蝇。旧碗是故意打碎的。
只是不明白杀人动机,还在想其他可能性。

海姑娘是不还在店里啊?

海姑娘可能是在23日晚上在SALMONFISH茶餐室遇害啦,工人阳光雏菊听到吵架的声音,可能是那晚争吵引发了海姑娘被杀,为了掩饰只好摔碎了店里的一些杯盘碗碟,又购置了一些新的,喷洒玫瑰香味的杀虫剂可能是用来遮盖血腥味的,尸体还没来的及运走。
当晚长发小妹看到的不是海姑娘,戴头巾是为了掩饰,是别人装扮成海姑娘外出的样子,看似海姑娘从茶餐厅出来以后失踪了,以减少对茶餐厅的怀疑而已。

2万

我也觉得海姑娘已经被分尸了,但是

富女怀有6个月身孕,如果那晚穿悦来装出去的女人是富女,恐怕没有理由看不出来。
另外“海姑娘”盛装出去的时间有问题。小妹说是“前天凌晨1时”,而“前天”是23号,到很晚深夜才发生的争吵,至“昨天早上”Salmonfish才发现海姑娘失踪。也就是说小妹看见“海姑娘”出去是案发之前。不知案情是否陈述不太清楚?
如果陈述有错,小妹看见“海姑娘”出去是24日凌晨,也就是23号深夜的争吵之后,那么我想那个出去的人恐怕是花儿。她可能没有请假回家,而是上班了。(没有说感冒才休息一天就好的。)如果这样,花儿如何肯做这样的替身引开对茶餐室的怀疑?恐怕她或者她老公天涯与案子有关。。。

至于海姑娘尸体的下落,我想是在百货公司的垃圾箱里,目前还没有被运走。正常的垃圾恐怕不会招惹那么多的野狗。百货公司的垃圾有机物含量低,正常情况下不容易有异味,所以雏菊每隔两天才处理一次垃圾。但这次的垃圾显然不同,才惹来野狗,也比平时要臭。而茶餐厅里面的异味则是处理尸体时留下的有机物腐败引起的。

凶手作案的动机还需要仔细考虑。手法如此残忍,恐怕动机很强烈。。。www.ddhw.com

本贴由[色盲]最后编辑于:2007-4-4 11:18:46  

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

我坦白,是我干的

茶店有关人员的证词不能完全相信,因为他们与海姑娘或多或少都有关系,证词有可能有假。而长发小妹的证词可以相信,因为(至少根据题目里的线索)她与海姑娘没什么瓜葛,没有隐瞒情况的动机。

色盲的证词也可以相信,因为他说他当晚在打牌,这一点很容易找别人证实(或揭穿),色盲不会用它撒谎。也就是说,色盲当晚的确没有见到海姑娘。

23号晚上1点,长发小妹看到一个带着头巾,身穿“少数民族服装”(悦来服)的人从茶店出来,她以为是海姑娘。如果真是海姑娘去找色盲,她没必要穿得如此隆重。“她”故意带上头巾,穿上不寻常的服装,就是为了把别人的注意力吸引到衣服上,而不太注意脸。换句话说,长发小妹看到的不是海姑娘,而很可能是凶手伪装的。

当晚的情况可能是这样:海姑娘与Salmonfish发生争吵,(碗被砸碎是争吵造成的),Salmonfish一怒之下打伤了她,血流在了碗柜上。所以后来Salmonfish喷了杀虫剂想掩盖血腥味,但是嗅觉灵敏的苍蝇还是闻到血腥味,聚到了碗柜附近。

我当晚并没有待在家里,而是趁老婆生病之机来找海姑娘试图套近乎,没想到发生争执和打斗,我一气之下杀死了她。冷静下来后就开始想办法销赃灭迹。我杀她时衣服上沾了很多血,而在海姑娘家又没有男人的衣服,不得已我只好穿上她的“少数民族服装”(悦来服)出门,路上被长发小妹看到。我来到建筑工地,因为工人们都在屋里,我推走了一辆手推车也没一个人看到。我回到海姑娘住处,碎了尸(我也觉得很变态!但不得不如此,后面有交代),然后把她的尸体放在手推车里运到工地,放进水泥搅拌机。我必须事先碎尸,否则搅拌机会被卡住,那样一切都白费了。而且,搅拌机无法搅碎比较硬的东西,比如骨头之类,我只好把它们用垃圾袋包起来,口扎紧,扔进百货公司旁边的垃圾箱里。口扎紧的垃圾袋谁也不会去打开,但我没考虑到一种嗅觉灵敏的动物---狗,一群野狗闻到了气味聚到了垃圾箱这里。

我不能当时就让机器转起来,因为工人们会听到。第二天下雨,工地没法开工,我也不能开搅拌机,否则会引起怀疑。我只能等到雨停工地开工,只要搅拌机一运行,所有证据就完全消失。

这就是为什么侦探要赶快动手的原因,因为雨还在下,工地还没开工,尸体碎片仍然在搅拌机里。www.ddhw.com

2万

果然恶心得超乎想象[:O][:-A][:-N]。。。言之有理,不过。。。

天涯的分析确实有道理。这样就可以解释为什么从茶餐厅走出去的“海姑娘”要包着头巾,也解释了为什么雨停之前证据不会消失;凶手的身份也决定了他所选择的销毁尸体的手法。。。

但是,Salmonfish和富女在这个案子里的角色是什么?如果凶杀发生在他们店里,为什么他们没有干涉?店里的异味如何解释?如果海姑娘是被三文打伤,磕在碗柜上,流的血不会特别多,恐怕不会引来那么多苍蝇吧。三文会不会更深地卷入了此案?这里面恐怕还有隐情。也许和三文的好赌有关。说不定是这样:

和天涯过从甚密的海姑娘向富女透露说三文欠了天涯巨额的赌债,导致夫妻俩吵架。三文知道是海姑娘告密,怒不可遏,抄起屠刀把海姑娘杀了。这事刚好被天涯撞见。三文一方面欠了天涯的钱,这事如果告了官,天涯的款就收不回来;另一面,三文手里还掌握了天涯承包项目的一些黑幕,于是天涯只得配合,帮助三文毁尸。三文(厨师)很专业地将尸体肢解、脱骨,而天涯将残尸转移。。。

据说这世界是彩色的?

第5胎怀孕6个月, [:-M] [:-M] I wish [:-K][:-K] [;)]

十有八九是天涯干的。严重怀疑天涯和海姑娘有一腿,海姑娘因为有了身孕,就要挟天涯给个说法。天涯一时无计可施,就杀人碎尸了。尸体被扔进了垃圾箱,衣物被仍在建筑工地了。 

偶可怜的海妹妹, 太年轻了,不知道这世上男人可以有多坏!    

2万

三文肯定有问题[;)]

在他店里出的事,而且还留有异味,如果他不是同伙,人命关天,怎么可能不加干涉?
我甚至怀疑他那道“咸鱼蒸猪肉”有问题。。。

据说这世界是彩色的?

再想想 [:-T]

本来想怀疑偶那抠门LG(三文鱼),但是在他的店里半夜吵架,这线索好象也太明显了一点。 

希望我度假回来能看到答案哦!

希望我度假回来能看到答案哦!

14万

I am innocent.

I am a good cook. What is “咸鱼蒸猪肉”? I even don't know it.
I don't have motive to kill her.

Salmonfish应该与此无关..

否则他不会向警方报告海姑娘失踪,即使要报也不会这么快。

我说得不够清楚, 我的原意是凶杀现场不是茶店,而是海姑娘住处。海姑娘被Salmonfish打伤后回家,我到她家里去找她,后来杀死了她。悦来服只可能在海姑娘家里,不会是在茶店。

如果Salmonfish和我合谋杀人,Salmonfish即使要报失踪,也会等到雨停再报,这样什么证据都没了。

2万

回复:Salmonfish应该与此无关..

"如果Salmonfish和我合谋杀人,Salmonfish即使要报失踪,也会等到雨停再报,这样什么证据都没了。" 这倒也对。不过小妹看见“海姑娘”走出来……能从哪里走出来?即使说海姑娘就住在茶餐厅里面,茶餐厅里的异味又怎么解释?

据说这世界是彩色的?

2万

回复:再想想 [:-T][:-K]

吵架是障眼法~引开别人注意力的
你们夫妻俩本来就老吵架,多吵一次有啥稀奇?

据说这世界是彩色的?

14万

哇!四个女儿,好呀。富女值得表扬。[:-Q][:-Q][:-Q]

我要有孩子了,我就要女儿。真的。女儿多好,跟父母贴心,是爸妈的小皮袄。

14万

我冤枉呀,我从不打人。[:((][:((]

我只杀人。嘻嘻。

这么想得通,就原谅你抠门了. [:-T]

哈哈,共四件皮袄,很可能第五个也是皮袄。  

问得好...

我也不知道该如何解释了, 受伤流得血不会太多,也就不会有太大异味.

14万

为什么那么相信夜总会的老板娘呢?

“我那件瑞士买的新款‘白兰他’”皮衣才第一次穿的,你知道这套衣服花上我整两万块钱的吗?我打开在我店前的水喉清洗那些呕吐物”
谁会用水喉清洗两万块钱的新款‘白兰他’”皮衣?
又,
海姑娘与salmonfish的合同恰好24号到期,为什么没人考虑到这一点呢?
。。。。

2万

回复:为什么那么相信夜总会的老板娘呢?

疑问一:
小妹可以打开水喉清洗地上的呕吐物;而且在别无它法的情况下,先用水冲去皮衣上的污秽物然后赶紧擦干,也是一种抢救的办法。
疑问二:
不知道案发时是几月。但是鉴于案情里说的那么清楚,精确到年月日,估计是12月

原贴:
文章来源: salmonfish® 于 2007-4-5 10:4:23
标题:为什么那么相信夜总会的老板娘呢?www.ddhw.com

“我那件瑞士买的新款‘白兰他’”皮衣才第一次穿的,你知道这套衣服花上我整两万块钱的吗?我打开在我店前的水喉清洗那些呕吐物”
谁会用水喉清洗两万块钱的新款‘白兰他’”皮衣?
又,
海姑娘与salmonfish的合同恰好24号到期,为什么没人考虑到这一点呢?
。。。。

据说这世界是彩色的?

hehe, answer!!

呃也不是我想~~~应该说有部分是抄袭大概10年前,发生在怡保的一宗茶餐室老板娘杀死印尼女佣的分尸案。www.ddhw.com

当天晚上关店后,富女发现SALMONFISH和海姑娘之间的不寻常关系所以就跟他们吵架了。这也是倒垃圾工人听见的,只是事后SALMONFISH有点隐瞒就说是太太乱发脾气了。富女跟海姑娘起争执还用剁猪肉煮招牌菜的刀把她杀了。SALMONFISH怎么说都会帮身怀六甲的太太隐瞒,所以他们就决定把海姑娘分尸(我印象中,新闻是说砍了14~~~~)。由於附近正在起着新屋子所以他们就把四肢、头用黑色塑胶垃圾袋包起来,然后SALMONFISH为了掩饰手上拿着袋子所以刻意打扮隆重的马来装,也乔装成海姑娘让酒吧里的人以为海姑娘是去见了色盲才失踪。SALMONFISH想,雨季通常建筑工人就没办法开工,就把胶带埋在工地的一个角落,慎重起见他戴了手套才用工地上的铲,过后回店里把它烧掉。富女则负责清洗茶餐室的血迹。刚喷过杀虫剂的地方是明显没有苍蝇,象他们分尸的地板、周围的桌椅,还有把染到血迹的碗筷洗后打破丢掉,再换上新买的碗筷当作帮店里摆设换新款。而其他本来就摆放在橱柜的碗筷因为没有用杀虫剂清洗过,偶尔就会有苍蝇光顾。www.ddhw.com

接下来是剩余的尸体。被分了十多截再象普通肉块般包起来放进厨房冰箱里,待过些天再分次丢弃。可是要放这些‘尸体’那么就要空些位子出来。所以一些肉和蔬菜很快会变坏,造成垃圾箱引来那么多野狗。

2万

[:%]原来跟天涯没有关系啊。又办冤案了[:((]

想得太复杂了

据说这世界是彩色的?

我白坦白了.

我白坦白了.

好惨的结果[:((]

好惨的结果

没事, 偶老办冤案, 还总抢着替真正的坏蛋自首

没事, 偶老办冤案, 还总抢着替真正的坏蛋自首