搜索
总共850条微博

动态微博

是死亡?还是谋杀?--我转的,我也不知道答案[:>]拜托了[>:D<]

1万

楼主

有两个相互联姻的强大王国,一个国家的公主玛丝塔莎,是整个王国最美丽的姑娘,不但貌若天仙,而且能歌善舞,另一个王国的王子科多尔和玛丝塔莎公主同岁,是个相貌英俊、文武双全、博学多才的青年,二十岁时举办了盛大的婚礼,两人虽从未见过面,但自婚礼那天起便一见钟情,婚后第三天,科多尔突然接到国内的消息,要他立即回国办理一件紧急重大事务,他只好依依不舍地同心爱的公主分手一个月后,科多尔回来了,然而当他快要到达王国首都时,一个传令官却飞马而来,上气不接下气地向他报告:“您的公主……昨夜害急病死了”
  这太出人意料了,科多尔发疯似的往回赶路,终于在晚上赶回了宫中,进了公主的卧室,国王和王后都在那里抽泣,科多尔请求让她一人和公主呆一会儿,所有人都出去了,科多尔这时才将痛苦的情绪全发泄出来,他把心爱的公主紧紧搂在怀里,把自己的脸贴在她的脸上,左一声玛丝塔莎,右一声玛丝塔莎地叫个不停,玛丝塔莎公主像圣女一样,安详地躺在铺满鲜花的大床上,头上披着美丽的头饰,又粗又长的辫子上插着一根她最喜爱的金簪,系满了五颜六色的绢花,秀美的鼻子上戴着一个特别大的金坠子,十个纤纤玉指上涂着红色指甲油,戴满了最名贵的戒指,玉腕上戴了五六只金银手镯,科多尔拿起公主戴满美丽戒指的素素玉手吻了又吻,那只毫无生机的玉手每次被吻过后又重新落回到铺满鲜花的被单上,公主的躯体被美丽的绸布包裹着,小巧优美的脚上抹着檀香粉,脚趾头上也涂了红色指甲油,脚踝上戴着珍珠脚链,下面两朵洁白的莲花托着公主的脚,以示对公主的崇敬,科多尔俯下身子抚摸着公主的纤纤玉足,然后轻轻地捧起她的右脚,深情地吻了一下,整理好她的发辫,小心翼翼地用鲜花盖上她那双玉手……

一柱香的时间过去了,卧室的门猛然打开,科多尔冲了出来,对着国王和王后用激动的声音说“公主……是被人害死的”

提示:注意科多尔在卧室里的那段描写,不要放过任何一个细枝末节!
www.ddhw.com

1万

沙发

[:))]俺知道,放过,让给没做的朋友们 [:-*]

俺知道,放过,让给没做的朋友们

1万

板凳

[:-*]太好了,我终于有机会知道答案了[:E]我考虑了几天也没个结果[:>]

太好了,我终于有机会知道答案了 我考虑了几天也没个结果

1万

地板

今儿个可以安心睡觉了,99会让你知道答案的 [:D)]

今儿个可以安心睡觉了,99会让你知道答案的 [:D)]www.ddhw.com

本贴由[寒潭清]最后编辑于:2006-1-16 8:13:19  

回复:是死亡?还是谋杀?--我转的,我也不知道答案[:>]拜托了[>:D<]

死了24小时了,尸体应该是僵硬的了吧,这点有疑问,难道是被毒死的吗?

1万

我也觉得这是最大的疑点[>:D<]至于其它的线索[:%]

我也觉得这是最大的疑点 至于其它的线索

俺回来啦[:D)],一来就看到有趣的题目[:D)]

俺对外国风俗不了解(疏辫子,带多个手镯,脚镯,象印度或阿拉伯风俗),只能瞎猜:

1、注重描写指上涂红指甲油,可能与他们的风俗不符?中毒身亡,手指甲变黑,因此涂红指甲油掩盖?脚指如是。

2、手臂上带有多个手镯,要掩盖伤痕或中毒后身体出现的斑块?“公主的躯体被美丽的绸布包裹着”,相同目的

3、“昨夜害急病死了”到王子到达可能只有十几小时,身体余温刚散尽,但不至于很僵硬。被吻过后又重新落回到铺满鲜花的被单上,说明肢体已很僵硬,无法弯曲落在腹部。死亡超过24小时,与报告不符。

故判断是谋杀

關於尸僵

尸僵出现是在死后30分钟左右,通常是在死后2---3小时,一部分肌肉开始僵直,6---8小时遍及全身各关节,12---15小时达到高峰。这种状态持续到24---36小时又开始缓解。在夏天2---3天,在春秋季节3---4天,冬天3---7天尸僵逐渐消失。

死后经过时间(小时)=37-尸体直肠温度/0.83*系数 www.ddhw.com
所乘系数:春秋季为1,夏季为1.4,冬季为0.7www.ddhw.com
看來只有解剖了﹗

谢谢提示

看来是我对这段描述理解有偏差:“那只毫无生机的玉手每次被吻过后又重新落回到铺满鲜花的被单上”,

尤其是“毫无生机”,我理解成“硬梆梆”,而按照你的提示,它的原意应是“软弱无力”。这样,“僵硬状态持续到24---36小时又开始缓解”的现象在公主的身上出现了。故此结论,死亡时间超过24小时。与“昨夜害急病死了”的报告不符。

1万

偷偷告诉我吧[:&]我想应该是谋杀,可是其他人怎么会没发现呢?[:%]

偷偷告诉我吧 我想应该是谋杀,可是其他人怎么会没发现呢?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文