搜索
总共850条微博

动态微博

趣味智力题,不管你作没作过,都作一作吧

楼主

1.
不加任何外力,杯子里的液体沿着杯内壁向上爬,越过边缘流到杯子外面,这种现象在地球上会发生吗? www.ddhw.com

2.
这是一条未写完的等式:1234567=100,请插入两个减号和一个加号,使它们成为一条完整的等式。 www.ddhw.com

3.●●●●●
○○○○○
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
上图所示,1-10号杯大小相同,其中1-5号杯中装满红酒,6-10杯为空杯,请问,最少移动几个杯,才能使满杯空杯相间排列。(如下图)
www.ddhw.com

4.
有两个山洞,其中之一有宝藏,另一个则没有。世界上有两个人知道哪个山洞有宝藏,而这两个人中,一个必说实话,另一个必说谎话。试问:如何询问这两个人才能知道藏有宝藏的山洞? www.ddhw.com

5.
我有一张1元与一张10元,你必须说实话,我才会给你钱(可给1元也可给10元),若你说谎,我就不给你钱。如果你想得到10元,你应该怎么说? www.ddhw.com

6.
一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出111厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度? www.ddhw.com

7.
将一个鸡蛋放进装有水的玻璃杯中,然后顺杯壁倒入少许盐酸,这时鸡蛋会在水中忽而沉下,忽而浮起,这是什么原因? www.ddhw.com

8.
某电影院有2000个座位,同一天放映两场电影AB,其中看A片的有1800人,看B片的有1080人,请问这一天坐在上面看了AB两片的座位最多有多少?最少有多少?

2万

沙发

先答几个简单的[:E]

#1: 能
#3: 两个
#6: 1,3,7
#7: 盐酸和蛋壳里的碳酸钙反应产生二氧化碳气www.ddhw.com

1万

板凳

我来试答剩下的.[:)]

1.同意Jenny
2. 123-45-67+89=100 (题中说是:一条未写完的等式嘛 )www.ddhw.com
3.同意Jenny
4. 问甲:"如果我问乙 'A山洞藏有宝藏吗', 乙将告诉我'没有'. 对不对?" www.ddhw.com
5.? ???
6. 与 Jenny 有异议 我认为是 2,7,8 处
7.同意Jenny
8. 最多1080个  最少880个

8万

地板

我来试答最后一个剩下的

#5. "我知道,我一定会得到你的10元钱。"www.ddhw.com

1万

[@};-][@};-][@};-][@};-][:)]

8万

???[@};-][@};-][@};-]

???

1万

[:>] 偶在下面表态了, 不是一时热情,是慎重考虑了的.谢谢Hu班.

偶在下面表态了, 不是一时热情,是慎重考虑了的.谢谢Hu班.

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文