搜索
总共850条微博

动态微博

新老网友,“脑筋一动”欢迎你,请进来认真读一读,谢谢!(图)

6万

楼主

谢谢各位朋友给我这个机会担任斑竹!

最近,对于脑筋一动专栏的走向,我想了很多,下面列举出来,希望能够得到各位的支持和鼓励。

首先,我认为,既然我担任了斑竹,我就应该有权决定论坛的方向,当然,再作出决定时我一定会虚心地充分考虑朋友们的建议,意见。www.ddhw.com

1。斑竹最多可以由三位网友担任,如果有热心朋友愿意和我共同工作,我会非常高兴。所以如果你认为你可以有一定的时间管理版务,欢迎申请。

2。我已经申请要求增加推荐区贴的数量,现在是5,我要求增加到8个,这样好贴停留在推荐区的时间会常些(cba好像提到过这事)。如果8个不够,请告诉我,我会要求增加。

3。关于论坛的方向:我认为,因为现在人气不是很旺,不宜分类,所以,数学方面的,一些智力题,iq test, 还有一些谜语(包括字谜,对联),脑筋急转弯等各方面,都欢迎。只要是能够让大家开动脑筋就行。我自己可能会多找些数学方面的题目。以后人气多了,我们可以申请开设新的论坛。

4。关于题目的难易程度,我认为,都受欢迎,因为每个人的强项可能不同,对你来说一道很简单的题目,对别人来说可能不容易;相反,在别人眼里的一个很容易的字谜,你可能要花很多时间。我相信,只要是能让大家开动脑筋的题目就好。记得,我读书时,特别喜欢做一些小的智力题,而且这些小智力题对我的影响很大,我因此而爱上数学(尽管我的数学不是很好,但是至少我不是很讨厌他)www.ddhw.com

5。如果可能,我计划贴一些通俗易懂的科普论文,这只是作为一种调配,偶尔来一篇,因为这毕竟是智力论坛。我相信,喜欢做题的人,求知欲一定很强。希望这些科普知识能受到欢迎。

我的一些建议:

1。如果你在别的论坛,或者书上,报刊上看到与“脑筋一动”专栏有关的话题,你认为不错,请不要顾忌,一定要毫不犹豫的转载过来。和大家分享,这会使我们快乐,也会使你自己快乐。如果大家在贴图,或者转载贴时有困难(比如说有些网站你无法选中或者不让你点右键,不让你转载,请告诉我,我一定会尽力解决)

2。如果你知道你的同事,同学,朋友,网友等等所有喜欢这个话题的人,介绍他们来这里以便增加这里的人气,他们会感谢你,我们会感谢你,顶顶也一定会感谢你。

3。如果你手头有一些题目,比如说有40道数学智力题。你一下子贴过来的效果远远不如每次贴4题,让我们思考,每隔一天贴一次,一共贴10次的效果好。让我们快乐20天比让我们快了一天要好得多。 如果你今天看到有人贴了题目了,而且也挺多,你就可以暂时停一停,等待到没有什么新题上来的时候,雪中送炭。www.ddhw.com

4。如果你认为这道题目比较好,值得推荐,请再发贴时,最好表明“推荐”等字样,这样我会很注意看看是否值得推荐。因为斑竹不可能在各方面的题目都能处理得好,所以需要你们的帮助。

5。回复时,如果你认为把原贴附在你回复贴里,会对网友阅读你的解答有帮助,请在回复时,选上“回复中附带原文”复选框。( 回复中附带原文? www.ddhw.com

6。论坛需要大家共同构筑,我们是平等的,希望大家能相互帮助,理解,支持。

7。如果有关于发贴方面的任何问题, 请告诉我,我一定争取给你一个满意的解答。

最后,我手头上有一些小科普文章,可惜是英文的,我自己实在没有时间翻译成中文。有没有那位热心朋友愿意把它翻译成中文,那就再好不过了。如果你愿意义务做这样的工作,请和我联系,我会每次给你一篇文章,没有时间限制,你可以一天,或者一个星期,或者是一个月,不管多长时间都行。只要能翻译成中文就行。

这些科普文章很有意思,比如说,“锁是怎么工作的”,“因特网是怎么工作的”,“汽车发动机是怎么工作的”等等,都是些与日常生活息息相关的话题。文字都是通俗易懂,不需要任何专业知识。

我想一定有人有兴趣读到这样的文章。

欢迎大家给我提意见,在论坛,发邮件都行。我的地址: xinyonghu@gmail.com

新用户
www.ddhw.com

沙发

回复:新老网友,“脑筋一动”欢迎你,请进来认真读一读,谢谢!(图)

Congrad! I’m sure with your enthusiasm and new ideas, you'll build an even better and more popular forum on the solid foundation laid by Jenny and ob. www.ddhw.com

BTW, Jenny and ob, thanks for the great work!www.ddhw.com

板凳

回复:新老网友,“脑筋一动”欢迎你,请进来认真读一读,谢谢!(图)

恭喜新斑竹!

2万

地板

一定鼎力相助![:)][@};-][>:D<]

一定鼎力相助!

新版主加油!!!

新版主加油!!!

1万

19万

新新加油[@};-]

新新加油