搜索
总共850条微博

动态微博

【顶顶原创】非常新加坡 之 世上最古老的远洋游轮 忠仆号 (Doulos)(图)

1万

16万

楼主

世上最大的海上书展,上星期四随着“忠仆号”(Doulos)远洋游轮开进新加坡,目前停泊在人气旺盛的怡丰城VivoCity旁的游轮码头。那些相信人生的意义不只是购物的人在逛街后,还可以上船感染书香。

洒家爱凑热闹的本性不改,在这个周末带领一家老少一干人马也上“忠仆号”去体验了一下。

这就是传说中的邮轮码头。看看有个邮轮,还没坐过,哪天要试坐一下。

高龄92岁的忠仆号被健力士纪录承认为当今世上最古老的远洋游轮。它建于1914年,只比铁达尼号年轻两岁,只不过铁达尼已船沉大海,忠仆号却仍非常活跃。

走进看看,她一点都不显老,真是驻颜有术呀。这是她第14次拜访新加坡举办书展,上一次是在2001年。

赶快上去看看。。

130米长的忠仆号在1977年被德国一家非牟利基督徒慈善团体“Good Books for All”(好书传世界)买下,之后便通过书展、慈善活动、人道救援行动等,到世界各地行善及散播知识、希望与爱心。它的名字Doulos,原来就是“忠仆”的意思,点出它奉献的慈善性质。

船上的救生艇,听说泰坦尼克就是这玩意儿不够。才死了那么多人。 

厕所(不分男女) ,男的先进就是男的,女的先进就是女的。

书展上能以超级折扣价买到来自欧美的书籍。文学类、运动、烹饪、教育工具书、儿童书、参考书、传记及基督教书籍,应有尽有,而且忠仆号会根据停靠国家的口味来决定引进怎样的书种。

书价是以“单位”(unit)来计算的,有趣的是,这“价码单位”会随它停泊的国家的消费经济能力而定。在新加坡,“100单位”就等于4新元。

烟囱,学名:Exhaust Stack 

92岁的忠仆号转手了三次。

1914年,它被称为Medina号,是艘货船,在二战期间还被美国海岸防卫队征用,巡逻西岸。

1948年它被转卖,开始配合1950年大型的罗马天主教圣年活动,运载天主教徒到意大利罗马朝圣。也因为这样而变身为罗马号Roma。这段期间,它也运载不少移民到澳州。

1952年它再次被变卖,变身为豪华旅行游轮Franca C号。

1977年,它才被德国慈善团体“Good Books for All”买下,经过一番维修、改造后,变成了现在的海上书店慈善船。

差不多了,天气太热,赶快到旁边的购物中心怡丰城VivoCity凉快凉快。。
一进门,看见一个SB在指挥人流,真是够傻的。。

和蔼可亲的巡逻人员,还骑着电动两轮车。这个不显傻。。

肚子饿了,吃点东西吧。就来新加坡的传统烤面包加炭烧咖啡。。

好了,打道回府。。。

以上照片的拍摄地点:北纬 1° 15' 47",东经 103° 49' 14"

本贴由[大猫日记]最后编辑于:2006-11-20 3:59:10  

---

沙发

[:-Q][:-Q][:-Q]百年老头还能卖书[:-K]

百年老头还能卖书

---
           顶啊!

6万

板凳

爱一个人需要理由吗?不需要。爱大猫的帖子需要理由吗?不需要。[:P][:-Q]

特别喜欢!欢快亲切有科学和文化内涵,喜欢!大猫!这几天家里的事情特别多来论坛的时间会很少,这是斑竹妆容没化好,我才有空上来溜达

本贴由[小石子儿]最后编辑于:2006-11-20 2:41:59  

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

地板

言之有理

言之有理

8万

我也来爱一下[:-Q][:-Q]

我也来爱一下

本贴由[husonghu]最后编辑于:2006-11-20 3:21:24  

1万

16万

谢谢阿军送俺一包软中华 [:-M]

谢谢阿军送俺一包软中华

---

1万

16万

谢谢班长表扬。那个的确是真人 [:-M]

谢谢班长表扬。那个的确是真人

---

1万

16万

石头 [>:D<]

石头

---

1万

16万

胡兄好 [:-M]

胡兄好

---

1万

16万

[:-M][:-M][:-M]

---

1万

16万

行走 [>:D<]

行走

---

今年过年不送礼呀,送礼只送软中华呀,软-中-华-.

今年过年不送礼呀,送礼只送软中华呀,软-中-华-.

[:-Q]和你的菜一样,色香味全哈[:-Q][:-D]

和你的菜一样,色香味全哈

“猫咪”就可。[:-K]

“猫咪”就可。

---
顶顶大腕卧底

2万

世上最棒的大猫猫. [:-Q][:-Q][:-Q][:-*][>:D<]

世上最棒的大猫猫.

1万

真是头一次听说,书是以单位来卖的。看了一下这艘船的网站,未来的停靠港都在菲律宾和台湾。

Dry Dock, (Singapore) (details)
From: Friday 24 November 2006
To: Wednesday 13 December 2006

Bacolod, Philippines
From: Tuesday 19 December 2006
To: Tuesday 2 January 2007

Manila, Philippines
From: Thursday 4 January 2007
To: Tuesday 23 January 2007

Cebu, Philippines
From: Thursday 25 January 2007
To: Tuesday 20 February 2007

Batangas, Philippines
From: Thursday 22 February 2007
To: Tuesday 6 March 2007

Kaohsuing, Taiwan
From: Friday 9 March 2007
To: Tuesday 27 March 2007

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

谢谢,软中华好啊。

谢谢,软中华好啊。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

长见识![:-Q][@};-] 还有个小问题:

Doulos好象是Greek,有servant or slave的意思。猜想翻译成“忠仆”是因为这艘游轮为一个基督慈善团体所拥有,它的成员自然也都是上帝的仆人的意思。不知对否?

---
顶顶大腕卧底

1万

16万

对的不能再对了,大腕呀。。[:-Q]

对的不能再对了,大腕呀。。

---

1万

16万

屯兄神勇[:-Q]

屯兄神勇

---

4万

92万

开眼界!要是来张“新加坡的传统烤面包加炭烧咖啡”,您饱口福,俺饱眼福

开眼界!要是来张“新加坡的传统烤面包加炭烧咖啡”,您饱口福,俺饱眼福

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文