搜索
总共850条微博

动态微博

70年代中文经典歌曲系列:我怎能离开你

16万

楼主

任何一个歌迷的心目中都可有一个自己的70年代经典歌曲系列,歌曲可能千差万别,但是我相信有一点是共同的,那就是一定会含有邓丽君的歌曲。

邓丽君的歌代表了一个时代,一段回忆。听她歌喉,不仅仅是在听歌了。她的歌总可以打动人心,如果有人说她的每一首歌都为经典,我不会吃惊。

经典归经典,但是如果每天听,听得太多了,也会听滥。所以,在我的这个系列中,可能就不会包含一些流传太广,演唱的太多的经典之作,例如“月亮代表我的心”等。下面正在播放的这首“我怎能离开你” 是70年代初台湾琼瑶电影《彩云飞》中的插曲。

《我怎能离开你》

曲:古月(笔名,真名左宏元)
  词:琼瑶

问彩云何处飞,愿乘风永追随。
  有奇缘能相聚,死亦无悔。
  我柔情深似海,你痴心可问天。
  誓相守,长缱绻,岁岁年年。

我怎能离开你,我怎能将你弃。
  你常在我心底,信我莫疑。
  愿两情常相守,在一处永绸缪。
  除了你还有谁,和我为偶。

蓝色花,一丛丛,名叫做“勿忘侬”。
  愿你手摘一枝,永佩心中。
  花虽好,有时枯,只有爱不能移。
  我和你共始终,信我莫疑。 

2万

36万

沙发

回复:70年代中文经典歌曲系列:我怎能离开你

邓丽君的声音永远这么的迷人!
这首歌我好像也知道,知道这首歌是因为琼瑶
我以前还以为这首歌叫彩云飞
歌词真好!

16万

板凳

回复:回复:70年代中文经典歌曲系列:我怎能离开你

歌名不如歌词好 

地板

回复:70年代中文经典歌曲系列:我怎能离开你(图)

16万

回复:回复:70年代中文经典歌曲系列:我怎能离开你(图)

哈哈,除片在你自己的电脑上,别人看不到

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文