搜索
总共850条微博

动态微博

凤飞飞的歌迷有多少人熟悉这首凄美的华尔兹?

16万

楼主

跟着歌声看歌词 很享受:

为我婚礼 你老远回来,依旧是熟悉的微笑
默默望着你 千万思绪涌起,无奈我身边却不是你

你悄悄告诉我 新娘真美丽,我虔诚地祝福你
有多少心酸 都在你浅浅笑语里,只有我最能了解你

钟声已响起 往日情怀已远去,我将追寻未来的美景
回首望见你 在那祝福人群里,我看到你含泪的眼睛

转载一段介绍凤飞飞的文字

凤飞飞的歌唱历程,大致分为了几个重要的阶段:

海山时期(1972—1976) 凭借着首张唱片《祝你幸福》的成功,凤飞飞那特有的带着一点台湾腔调的咬字发音的中音声线被人牢牢记住,她也和海山唱片一起,继承发扬了自上海“时代曲”传承而来的音乐风格。

歌林时期(1976—1983) 凤飞飞的歌林时期,虽然作词作曲家还是那些,但最显著的特征是和“琼瑶戏”搭上了关系,演绎了众多琼瑶电影电视的主题曲,其中最著名的当属《我是一片云》,其它还包括《月朦胧鸟朦胧》、《雁儿在林梢》、《金盏花》等,三拍子歌曲甚至成为她的标志性歌曲节奏。

北联时期(1984—1985) 虽然这只是一个短暂的阶段,并且只出版了《夏的季节》、《彤彩》两张唱片,但是大量台湾民歌运动参与者加入其歌曲创作团队,直接导致的结果就是其歌曲的电子舞曲化的倾向,使得凤飞飞的音乐直接和台湾当代流行音乐接轨。其中《夏的季节》(又称《夏艳》)绝对堪称经典。

最后的辉煌(1986—1997) 1986年,凤飞飞重新签回歌林唱片,并于此后签约过蓝与白、真善美、百代等多家唱片公司,这一阶段是凤飞飞于台湾当代流行音乐结合的时期,从感谢歌迷的 《掌声响起》到纪念三毛的《追梦人》,从开拓性地与罗大佑、陈扬两位音乐大师的合作,到回归台湾乡土音乐的《想要弹同调》系列致敬作品,无不给新一代歌迷 留下了崭新的歌曲形象。

2000年之后,凤飞飞逐渐淡出演艺事业,03年之后开始陆续举办各类世界巡回演唱会,2009年12月凤飞飞在金牌大风出版了她第83张个人专辑也是她最后一张专辑《想要跟你飞》。

掌声响起来,可是聚光灯下,一代巨星斯人已逝。从黑胶时代 开始到重新走向LIVE演出之路,凤飞飞用她的整个演唱生涯见证了一个华语音乐的辉煌时代。她从24岁起就右耳失聪,但她在舞台上永远地那么魅力十足,唱 得那么得从容豁达,温暖人心,把最好的一面留给爱她的观众、听众。

本贴由[xyh]最后编辑于:2013-6-20 5:0:55  

2万

36万

沙发

回复:凤飞飞的歌迷有多少人熟悉这首凄美的华尔兹?

我这个凤飞飞歌迷看来很不合格啊。。。
我竟然不知道她唱过这首歌
其实我对于凤飞飞的了解也是从你贴她的歌开始的。。
听了那么多她的好听的歌曲,,,
前几天还听过她的那首 舞伴泪影 真好听,,

16万

板凳

回复:回复:凤飞飞的歌迷有多少人熟悉这首凄美的华尔兹?

哈,原来是这样呀。看来我贴得很多歌曲还是有效果的

这首“我的婚礼”跟一首英文歌曲“I went to your wedding”及其相像,歌词,旋律风格一样。

(手动播放)

I went to your wedding 
By Petti Page

I went to your wedding
Although I was dreading
The thought of losing you

The organ was playing
My poor heart kept saying:
"My dreams... my dreams... are through"

You came down the aisle,
Wearing a smile
A vision of loveliness
I uttered a sigh
and then whispered "goodbye"
"Goodbye to my happiness"

Your mother was crying
Your father was crying
And I was crying, too
The teardrops were falling
Because we were losing you

You came down the aisle,
Wearing a smile
A vision of loveliness
I uttered a sigh
Then whispered "goodbye"
"Goodbye to my happiness"

Oh, your mother was crying
Your father was crying
And I was crying, too
The teardrops were falling
Because we were losing you  

本贴由[xyh]最后编辑于:2012-11-12 23:20:13  

2万

36万

地板

真迷人!

N久没有听这首老歌了 现在听来还是这么迷人! Petti Page的声音总是这么好听!
得再找找她的歌听

1万

点开帖之前想到的是“舞伴泪影”,第一次听,好喜欢!

点开帖之前想到的是“舞伴泪影”,第一次听,好喜欢!

2万

36万

我还是跟云儿心有灵犀啊 我也是想到了那首 [:-K]

我还是跟云儿心有灵犀啊 我也是想到了那首

1万

悄悄地说

我点开帖想到的的的确确是“舞伴泪影”,但怎么都想不起歌名来了,偷看了xixi的帖
我还做过这个贴,应该也是在顶顶第一次听到这首歌  好多歌都是在顶顶听的

2万

36万

[:-K][:-*][:-*][>:D<]

1万

往日情怀已远去 此番惆怅难消解 [:-M] 今宵难眠望明天 未来伴我知是谁?

往日情怀已远去 此番惆怅难消解 今宵难眠望明天 未来伴我知是谁?

[@};-][@};-][@};-]

好听. 我本来对凤飞飞的歌无所谓.这个歌可改变了我的看法了.

能给咱个下载吗? 这个下载不了.

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文