立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《灵魂之锚》十 进天堂的1000分 (下)

已有 2554 次阅读2014-12-27 01:38 |个人分类:寻求真理|系统分类:10-个人收藏| 天堂, 恩典, 福音, , 基督教

2.祂是取了肉身的上帝基督徒用“道成肉身”来描述这一真理,意思是“当基督开始在马利亚体内孕育之时,上帝的儿子取了人的身体”。祂是神,祂因取了人的身体而拥有人性,但这并没有削弱祂的神性。祂并不是半人半神,祂既是完全的神也是完全的人,两种属性在祂身上有着完美的统一。除了没有罪以外,祂拥有人所有的属性。《希伯来书》1:3说:“祂是上帝荣耀所发的光辉。是上帝本体的真像。”第一句话的意思是基督是上帝发出来的光,基督与上帝的关系就如同阳光与太阳的关系。第二句话的意思是耶稣基督本身绝对地拥有上帝的属性,这属性就如同被模具压制出来的一块有形有体的金属一样真切。祂一出生就被称为“以马内利”,就是上帝与我们同在的意思。耶稣是上帝的儿子,即神子。因此,使徒多马看到复活了的基督,脸伏于地呼喊道:“我的主,我的上帝!”(约20:28)

3.祂是公义的绝对标准耶稣基督在世生活的时候是完全公义的。这句话涉及到了祂品格的两个方面。用否定句来表示就是:祂从没有在思想意念、言语或行为上犯过罪;在这个世界上生活过的人当中,祂是惟一100%完美的人;除了祂以外,我们所有人都与完美相去甚远;因为祂里面从未犯过罪,所以祂也没有犯过外面的罪;祂毫无瑕疵、与恶无分;祂从未有过恶念,祂的口从未出过恶言恶语,也从未有过恶行,连一次都没有过;祂从不欺骗,从不说谎,从不耽延;祂的心未存过苦毒;祂从不发脾气,从未动过淫念;在面对困难的时候,祂没有为自己着想而妥协过;祂从没有为了彰显自己的荣耀而将真理打折扣;祂从不咒诅,也从不背叛朋友;祂从没有违背上帝的任何一条律法;祂从没有违背天父的任何旨意,连丝毫的违背都没有。


我们还可以用以下肯定句来描述祂的品格:祂完全遵守了上帝的律法;祂过着完全神圣、纯洁的生活;祂极其仁慈,完全遵从真理,全然美善。“首先的亚当”犯了罪,全人类都与祂一同堕落;“后来的亚当”基督来了,祂因着对上帝的顺服为所有跟随祂的人赢得了救恩。祂在我们失败的事情上成功;祂在我们所悖逆的事情上顺服。祂用自己完美的生命满足了上帝对我们的所有要求。

4.祂做了只有上帝才能做的事耶稣通过行奇事证明自己那奇妙的、令人震惊的宣告。祂一再宣称自己与上帝同等。祂说祂“与父原为一”,看到祂就是看到了父。祂用全能者的权柄说“我是活水”、“我是世界的光”、“我是道路、真理、生命”。祂甚至还宣告自己有从死里复活的能力。那些不太了解耶稣的人很容易低估祂的教导,他们给祂贴上道德教师的标签,而对祂所宣讲的其他内容大打折扣。然而,C.S.路易士(C.S.Lewis)曾经说过:像耶稣这样说话的人,如果祂不像祂所说的那样,那么祂就不是一位好教师,祂就是一个说谎者、一个疯子,一个来自地狱的鬼魔,甚至比这些还要糟糕。你不可能在拥有耶稣的同时,却忽略祂关于自己神性的宣告。耶稣通过使用对大自然、疾病和死亡的权柄来证明自己的宣告,祂甚至宣告自己有赦罪的权柄,这也是犹太带领人开始找祂麻烦的原因。他们的确看到耶稣宣告自己是神,但他们不相信祂。耶稣宣告自己有赦罪的权柄,因为祂的确是神,只不过是取了人的样式。

5.为了除去我们的罪,祂被当作祭物献上没有做过任何错事,却被当作罪犯处死,耶稣在地上的生活就是以这种方式结束的。罗马总督本丢•彼拉多三次宣称:“我查不出这人有什么罪来。”《圣经》说,祂为我们而死,义的代替了不义的,无罪的代替了有罪的,好的代替了坏的。本来应该死的是我们,但祂代替我们死了。祂全然担当了我们的罪,并代我们受罚。祂用自己的血为我们的悖逆完全付上了赎价。祂所做的一切满足了上帝对公义的要求,使得上帝得以对所有奉耶稣的名进到祂面前的罪人施怜悯。通过祂的死,我们从罪中得到释放并永远脱离了罪的刑罚。

6.祂通过死里复活证明了自己的宣告在与门徒交谈的时候,耶稣曾多次公开预言自己的死和复活。所要发生的一切都不会令啊吃惊,因为在事情发生之前祂早已知道并有预见。复活节前的星期五夜晚,耶稣的门徒小心翼翼地把祂的身体从十字架上取下来,裹好,安放到离各各地(祂被钉十字架的地方)不远的、一个借来的坟墓里。星期六的时候,罗马人、犹太人和耶稣的门徒们只在一件事上达成了共识,这件事就是耶稣真的死了。因为怕有人袭击坟墓,偷走耶稣的尸体,几个罗马精兵死死地把守着坟墓,坟墓是用一块大石头封着的。

以上是星期六的情形。星期天一大早,马利亚和几位妇女来到坟墓。她们来是想用香膏涂抹耶稣的身体。但是,她们发现罗马士兵都已不省人事了,封着坟墓的大石头也滚开了,有天使守卫在那儿。天使宣告说耶稣已经从死里复活了。妇女们既害怕又困惑,她们把坟墓已空的消息报告给门徒们。从那以后的四十天里,耶稣亲自向他的门徒们和五百多人显现。然后,耶稣就升天了,现在祂坐在天父的右边。

约两千年过去了,怀疑论者仍然无法很好地回答“关于耶稣的身体发生了什么事情?”这个问题。没有人发现过耶稣的尸体,因为祂的身体已经复活了。没有哪种答案比这个解释更合理了。耶稣基督确实已经从死里复活了,祂的身体复活了。从那一天开始直到现在,基督教教会一直将耶稣从死里复活作为福音的基石。耶稣从死里复活是一个极其重要的真理。因为祂从死里复活,证明了祂的确是上帝的儿子,也证实了祂所说的每一句话。除祂以外,没有人从死里复活并且永远不死。也就是说,耶稣基督今天仍然活着——这一点至关重要,也是我们能够亲自认识祂的原因。因为祂活着,所以祂将永生赐给那些信靠他的人。祂胜过了死亡,所以凡信靠祂的人不必再惧怕死亡,因为他们确信自己死后将升入天堂与主耶稣同在;当耶稣再来的时候,他们的身体也将从死里复活。耶稣的死里复活是一切针对基督徒的应许的确据。

7 . 在将来的某一天,祂将再次回到这个世界——这最终的事实将我们从遥远的过去拉到了不远的将来。不要忘了,在耶稣基督的“职业生涯”中还有一件事,那就是在将来的某一天,祂将再次回到这个世界。祂曾应许说要“我必再来”。祂必履行自己的诺言。祂是怎样升天的,祂还会怎样回来,祂会在众人面前有形有体地回来。祂的“再来”不只是祂的灵回来,回来的将是真真切切的耶稣——这真有点让人不可思议。这位生在伯利恒,曾在地上行走,死在十字架上,从死里复活,并且已经升天的耶稣,祂还会回来。确切地说,这位两千年前生活在地球上的历史人物要再次来到这个世界。虽然没有人知道祂再次来到的具体日子和时间,但这一事实是非常确定的。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved