立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

第四十六天 圣礼拜六

已有 5671 次阅读2018-3-31 21:45 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 约瑟, 尼哥底母, 耶稣, 彼拉多, 复活

  到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的,他也是耶稣的门徒。这人去见彼拉多,求耶稣的身体;彼拉多就吩咐给他。(马太福音27章57-58节)

  以下是我们可以获取到的有关约瑟的个人资料:


  1.他是一个从亚利马太来的财主。

  2.他是犹太公会,就是当时犹太最高法院的议士。(有亚利马太的约瑟前来,他是尊贵的议士,也是等候神国的。他放胆进去见彼拉多,求耶稣的身体。——马可福音15章43节)

  3.他并不认同谋害主耶稣的行径。(有一个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公义;众人所谋所为,他并没有附从。他本是犹太、亚利马太城里素常盼望神国的人。——路加福音23章50-51节)

  4.他真心寻求神的国。(参见以上马可福音15章43节)

  5.他是主耶稣的门徒。

  6.他为自己买下了一个坟墓。

  7.他去见彼拉多求回了主耶稣的身体。


  他是一个好人,但是却身不由己。因着他的财富和地位,他在自己的社交圈中必然也是领导者。作为一个主耶稣的门徒,又要在犹太公会里任职,必然是困难重重的。面对着众人对主耶稣强烈的仇视,他不顾自身的安危,依然选择了向彼拉多求回了主耶稣的身体,并且将主耶稣体面地下葬。

  一得到彼拉多的准许,他就买了干净的细麻布到各各他山上,和另一个秘密的主耶稣的门徒尼哥底母一同取走了主的身体。我在这里所用的“秘密”这个词的意思比较宽泛。我想尼哥底母的家人和朋友必定知道他是信主耶稣的。但是要太公开地宣讲他的信仰还是非常危险的。

  他们将主耶稣的身体从十字架上取下来的时候,那身体的状况已经是惨不忍睹了。祂的身上满布着之前被毒打鞭笞所留下的伤痕,全身到处都是血迹,祂的肋旁被刺穿,脸部是扭曲的,背后也是皮开肉绽的。约瑟和尼哥底母用细麻布仔细地包裹了主的身体。然后,他们在层层细麻布之间撒满了约80磅(72斤)的香料。这些香料将细麻布粘连在一起将身体紧实地包裹住。这是当时犹太人防止尸身腐坏的方法。(又有尼哥底母,就是先前夜里去见耶稣的,带着没药和沉香约有一百斤前来。他们就照犹太人殡葬的规矩,把耶稣的身体用细麻布加上香料裹好了。——约翰福音19章39-40节)(注: 经文中的斤是以当时的罗马磅作为计量单位。)

  因为他们必须要在日落前将主耶稣的身体下葬,而当时已经将近傍晚了,所以约瑟主动提出将主葬在他原本为自己预备的坟墓里。那座坟墓是新从盘石里凿出来的,而且就在客西马尼园附近。他们把主的身体安葬好以后,还用一块大石头封住了入口。(约瑟取了身体,用干净细麻布裹好,安放在自己的新坟墓里,就是他凿在盘石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。——马太福音27章59-60节)

  墓园之中,夜幕已然降临。

  所有人都已离开。

  坟墓里……寂静无声。

  《圣经》里基本上没有关于那个礼拜六的记载。我们知道圣礼拜五(主耶稣受难的那一天)所发生的事,也知道礼拜日复活节所发生的事,可是,对于中间的礼拜六那一天,我们却知之甚少。《路加福音》只记载到“他们在安息日,便遵着诫命安息了”(他们就回去,预备了香料香膏。他们在安息日,便遵着诫命安息了。——路加福音23章54节)

  圣礼拜六的信息就是,“预备好。有重大事件即将发生,只是时间还没到而已。”感谢神,我们不用倒退回钉十字架的日子。

  我们是复活节一族,得以从圣礼拜五经过圣礼拜六向着复活节礼拜日行进。虽然我们还没有到达目的地,但是正向着正确的方向行进。

  虽然现在还是在礼拜六,但是礼拜日就在眼前了。让我们因着这个认知而刚强壮胆。

  “死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”(哥林多前书 15章55-57节) 死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜!

  主耶稣,我们向祢祷告,求祢帮助我们能够透过伤心的泪水看到祢所赐下的应许。我们为着礼拜六过后就会迎来礼拜日,还有圣礼拜(复活节前的一个礼拜)总是以祢的复活而结尾来向祢献上感谢。阿们。

  有一首诗歌 《基督升天Christ Is Risen》的大意是这样的:

  因为基督顺服天父的旨意,宁愿舍命,没有向恶者低头,祂的舍命夺去了死对我们的威胁。虽然撒但魔鬼不断地用死的惩罚来要挟我们,用谎言欺骗我们,把我们囚禁在律法与罪疚里,使我们的心灵不得释放,以为神不会真正地饶恕我们,赦免我们的罪, 然而主耶稣复活了,祂摧毁了罪的权势,除去了死的毒钩!

  如果你需要一剂属灵的强心剂,那么就请来听听歌手Matt Maher的这首《Christ Is Risen》

 



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved