立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

第四十天 砍倒绿色生命树

已有 4583 次阅读2018-3-27 00:45 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 生命树, 恩典, 自满, 破碎的心灵, 哭泣

  耶稣转身对他们说:耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。因为日子要到,人必说:不生育的,和未曾怀胎的,未曾乳养婴孩的,有福了!那时,人要向大山说:倒在我们身上!向小山说:遮盖我们!这些事既行在有汁水的树上,那枯干的树将来怎么样呢﹖(路加福音23章28-31节)

  主耶稣在受难日所有的教导中,这句话很可能是最被人们所忽略的。这是祂在去往各各他山的路上,在走过“受难之路”(Via Dolorosa)时所讲的。当祂在拖着祂的十字架,走向要给自己行刑的地点时,看到了跟随的妇女们因为祂而哭泣,祂就讲了三件事:

  1. 为你自己和自己的儿女哭。(28节)
  2. 恐怖的日子即将到来。(29-30节)
  3. 没有人可以逃避这审判。(31节)

  哭泣,但是又不要哭泣。
  为你自己哭泣,不要为我哭泣。
  救主的口中话让人听起来非常困惑。

  这些话在公元后70年时得到了应验。那时罗马军队洗劫了耶路撒冷城,拆毁了希律的殿。在那段恐怖的日子里,在耶路撒冷城损毁之前,妇女和儿童是最受折磨的。任何的战争来临时,他们都会经受极大的苦难。

  今天的这几节经文是主耶稣在上十字架前最后被记录下来的很郑重的教导。很快,祂就会在十字架上向父神呼求“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。”(当下耶稣说:父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。兵丁就拈阄分祂的衣服。——路加福音23章34节)我们要把这两段教导结合起来看,不能分割开来。

  讲到审判:当为自己哭泣。
  讲到恩典:父啊!赦免他们。

  我们不能掠过主耶稣所举的例子:“这些事既行在有汁水的树上,那枯干的树将来怎么样呢﹖”这话好像在说,“如果这些事行在了主耶稣这生命之树上,那么将来这因不信而枯干,即将要受到审判的民族又会经历什么呢?”这是主耶稣为耶路撒冷所发出的最后的哀叹。

  当这个民族跟随着他们的领袖拒绝接受基督时,留给他们的就只剩下神的审判了。我们必须要把这个教导联系应用到我们自己的身上。那些蒙受祝福得以听到福音却拒绝接受的民族将会面临什么后果?在这一系列的查经中的前几讲里,我曾经讲过主耶稣的凯旋进城是以色列所期盼的(神的)“降临之日”。在那一刻,全城的人都在问,“祂到底是谁?”如今我们已经有了官方的回答:“祂是一个该判死刑的罪犯。”

  主耶稣曾说过:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11章28节)但是祂又说到:“我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路加福音13章3节)这两句经文都需要我们用心领受。神赐下恩典的日子迟早会结束的。无论是个人,家庭,城市或是国家都要面对这一天。

  感谢神,祂赐下恩典给每一个罪人,但是却不让任何罪人以此作为借口而犯罪。
  神的羔羊也是犹大支派的狮子。
  我们绝不能轻忽祂。

  为你自己哭泣,为你所爱的人哭泣。为你的国家哭泣。我们要迫切地祷告,让人们能在审判的日子还未到的时候归向基督。耶路撒冷的儿女们在近2000年前就已经见识过了砍倒绿色生命树的后果。

  主耶稣,求祢赦免我们在祢恩典之下,却自得自满的罪。赐给我们破碎的心灵,为那些还不认识祢的人忧伤。阿们。

  这首歌帮助我们再一次回顾我们的主进入耶路撒冷城时所受到的热烈欢迎:《All Hail King Jesus》《欢呼主耶稣》。

 

 

 

  欢呼主耶稣,欢呼以马内利
  万王之王,万主之主,明亮晨星,
  我要赞美你直到永永远远,
  我要与你同作王直到永远



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved