立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

为主坚持到底

已有 2838 次阅读2017-6-6 02:07 |个人分类:跟着保罗学祷告|系统分类:10-个人收藏| 祷告, 忍耐, 信心, 恩典, 耶稣

经文:帖撒罗尼迦后书1章11-12节:

“因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫,叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在祂身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。”

首先,让我们先来读帖撒罗尼迦后书1章4-5节:“甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国;你们就是为这国受苦。”

做基督徒其实很不容易,尤其是在世界上某些地方,当个基督徒更是困难重重。多年前,在伊拉克北部的少数民族自治区,一个叫耔沃尔(Ziwar) 刚改信基督教的库德族人被枪杀。当耔沃尔(Ziwar) 改信基督教的时候,他的家人就去问当地的清真寺的宗教领袖,应该要拿他怎么办?毛拉(回教神学家的尊称)说耔沃尔(Ziwar) 是一个叛教徒,并要他放弃基督信仰,否则就要因叛教而处死他。耔沃尔(Ziwar) 的朋友想办法营救他,并且把他藏起来。但耔沃尔(Ziwar) 拒绝长久过着躲藏的日子,因为他不怕迫害。他说:“有主耶稣与我同在,我没有什么可惧怕的。我要回去告诉家人,我仍然要信耶稣。就算他们把我杀了,我决不会否认基督。”

耔沃尔(Ziwar) 是位出租车司机。事发当日早上,他在干活。他正在排队等候载客时,有个陌生人来找他。根据当天在场的其他出租车司机所说,在耔沃尔(Ziwar) 递给这个陌生人一杯茶后,他就开始大声要求耔沃尔(Ziwar) 放弃基督的信仰,重新当个回教徒。当他明确拒绝后,这个陌生人就要求他到旁边私下谈话。不久,这个人就掏出一把机关枪,对着耔沃尔(Ziwar) 近距离开枪,他身中28颗子弹,当场死亡。当员警逮捕这个杀人犯的时候,他称声他这是在履行阿拉的旨意,并说:“我一点都不后悔。”他是伊斯兰联会的成员,曾经在阿富汗受训两年。耔沃尔(Ziwar) 的一位朋友说:“他常常劝其他基督徒也要勇敢,不要惧怕。”他遗下妻子和五名子女。

神的判断是公义的

帖撒罗尼迦后书1章4-5节,保罗说:“我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。”后面接着的话,看来有点奇怪,他说:“这正是神公义判断的明证”。神的判断是公义的,这句话是什么意思?神的判断若是公义的,怎么会让一个寡妇要独立抚养五个小孩,只因为他的丈夫信耶稣被杀了?基督徒被逼迫致死,怎能证明神的判断是公义呢?受逼迫,就其本身而言,不能证明神的判断是公义的。全世界,有数以百万计的基督徒被迫害,这是残酷的事实。然而,这不是保罗真正要表达的意思。他不是说:“我到处都为你们的逼迫夸口”,因为他若这么说,就好像是说逼迫是件好事,就是颠倒是非,让人觉得邪恶似乎是件好事。那是不对的。邪恶就是邪恶。

保罗夸口的不是信徒所受的逼迫,而是他们在逼迫里持有的忍耐和信心。Perseverance“忍耐”这词很重要。英文的意思是指一个人能继续待在某情况底下。中文的“忍”字更能表达这种情况,刀刃之下就是一颗心。这段经文上下文描述的是,一个人即使受到最严峻的试炼和苦难,他对基督的忠心并没有因此而动摇。忍耐,不仅仅只是咬紧牙关地坚忍,而是在忍耐的同时还充满了光明的盼望,耐心地等待那灿烂的黎明再现,苦难的结束。

保罗又接着说:“叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。”意思就是:你们忍受过苦难的人,配得进天国了。在苦难中,因着我们的信心,确知的有两件事:第一,我神关注我们,即使在我们受苦的时候。神连麻雀都看顾,也必看顾祂受苦的儿女。就像小孩生病了,父母一定会加倍看顾生病的小孩;神为了祂自己的缘故,也会加倍看顾我们在受难当中的肢体。第二、我们受苦,是有永恒的意义。我们的苦难并不是碰巧发生,或是说运气不好。我们要知道,当耔沃尔(Ziwar) 在出租车站等候载客时,神已经与他同在。当那刺客向他扫射28颗子弹时,神就在他的身边。当他死时,神已在那里接他回天家。虽然我们不知道神的旨意如何,有许多事情是我们不能解释的,但我们确知祂是一位永不误事的神。

神永不会说:“对不起,我搞错了!”

有个美国牧师回忆说:“当年美国要和伊拉克开战的前夕,我们教会的年轻人包括小孩子都很害怕。我很想告诉他们不用怕、不会开战, 但是我知道事实却是很有可能会开战。我很想告诉他们不用怕,战争打不到美国本土,但是我也不能保证说不会打到我们国家来。当时,我们并不知道未来会如何,我只能告诉他们,圣经里提醒我们“不要惧怕”,共有366次之多。整年365日,我们每天读一次,余下的一天,刚好用在润年里。所以今天神也跟我们说:“不要惧怕。”当开战的那天,神说:“不要惧怕。”明天和后天,神都说:“不要惧怕。”最后我告诉教会的年轻人,不管怎样,要记住两件事:

一、不论情况如何,神永远与我们同在。
二、不管日子看起来如何,神永不误事。

神永不误事,就像有个小女孩上完主日学,妈妈问她今天学到什么,她就回答:“我今天学到,上帝永不会说:“我搞错了!”祂洞悉一切,没有事情会是让祂感到诧异的。即使是试炼的来临,亦是神为我们所定的计划。

保罗为这些在苦难中的弟兄姐妹祷告,还记载在帖撒罗尼迦后书1章11-12节。就跟我们读其他的祷文一样,保罗简单几句话里面也蕴藏了许多的圣经真理。这段祷告特别适用于打仗的时候用,可以这样总结:“我为你们祷告,以致你们能为主耶稣坚持到底,不论情况是何等的艰难。”

一、两个祈求

保罗在帖撒罗尼迦后书1章11-12节的祷告,有两个大纲。第11节包括两个祈求,而第12节则阐述了两个结果。

第一个祈求,成为活的见证:

第11节说:“因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召。”第5节已经说:“你们可算配得神的国, 你们就是为这国受苦”,保罗求神完成祂起初已开始做的工。要注意,保罗不是求神:“将祢的试炼消除。”他也没有求神:“早日结束逼迫。”虽然这些都是合理的祈求,但保罗却没有这样祷告。要知道,属灵上的成熟没有捷径可循;没有经过苦难,就没有收获。保罗明白以坚定的信心,活出福音的价值观意味着什么。所以我们要祷告:“主啊,帮助弟兄姐妹们能够忍受患难,成为活的见证,让普天下的人都知道,靠着神的恩典和大能,信徒们能承担苦难,且不放弃。”

第二个祈求,拥有属神的目标:

第11节后半说:“又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫”。圣经的翻译者不清楚保罗这句话的原意是什么,所以有不同的译本,以下是其中的两个版本:

有一个版本是:“愿神用祂的大能成就你们每个向善的心志和信心的工作。”

另一个版本是:“愿神赐给你们能力,去完成那些你们的信心激发去做的一切善事。”

我们都有自己的想法,然而,不是每个想法都是好的。不是每个梦想都是好的,不是每个目标都值得我们追求的。但从神而来的意念,是善的、有价值的。所以保罗这段话也可以这么说:“我求神帮助你们,不要浪费你们的生命在不重要的事情上。我不想看到你们到最后,说:我错过了大好的机会!所以我求神帮助你们弄清楚生命中真正重要的事情,然后,就凭信心去做。”圣经上说:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。所以我们为人代求的是,追寻合神心意的目标,不要追求属世的价值,这样神的能力可以充满他们,好完成神给他们的工作。顺便要提的是,家长也可以这样为孩子祷告,求神帮助他们爱慕良善,赐他们有力量为祂做大事,有活泼的信心,仰望神为他们成就的一切。

二、两个结果

当我们这样祷告以后,期望的结果有两个:

1、基督因我们得荣耀

第12节:“叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀”。叫神得荣耀意思是,神在世人身上得着好名声。就像为主殉道的耔沃尔(Ziwar) 一样,他为荣耀神,至死也忠心。对于我们来说,我们行事为人要对得起耶稣,没有让祂的名受羞辱。叫别人从我们的言行中,晓得我们是跟随神的。

2、我们也靠主得荣耀

第12节继续说:“你们也在祂身上得荣耀”。我想这句话想了一个星期才想通。什么叫做我们也得荣耀呢?想象一下你跟姚明一起上场打篮球,他在观众面前挑选你跟他同一球队打球,你虽然说:“我不会打篮球啊”,但是他却说:“没关系,只要传球给我,我来负责。”这样你就跟他在同一队打球,观众都在为你们欢呼喝采,还有更多的人在家看电视转播。虽然你想到观众不是在为你欢呼,他们根本不认识你,但是没有关系,你有幸参与,你跟姚明同一个球队。

比赛开始以后,人家传球给你,这时候你根本想都不需要想,直接看准姚明在哪里,传球给他就对了。拿到球的姚明就可以直冲到篮网底下,没有人可以拦得住他,他高人一等,没有可以盖他火锅,甚至不需要假动作,直接轻轻跳起来,手举的老高,两手抓着球,把球灌进篮网里去。群众这时都沸腾起来了。姚明得了两分,而你得到一次助攻的纪录。回到休息室以后,姚明就看着你说:“你的球传得真好!”整场比赛都是这样,你拿到球以后,就想办法传给姚明,让他来进攻,你只要做好传球就可以了,剩下的交给姚明,他会负责进球得分。最后谁会赢呢?还不是你所属的姚明这个球队会得胜。比赛后,记者来访问,把姚明包围起来,挤的水泄不通,你却从外面听到姚明提到你的名字,他说:“谢谢我的队友全力支持,我们才会赢球。”当然你知道他不需要你也能赢球,但是你还是很高兴他选了你当队友。这场比赛姚明得到了荣耀,但是你也与有荣焉,分享了他的光荣。

就像篮球迷梦想可以和姚明一起打球一样,我们现在有幸可以和主耶稣同队。虽然我们是个新手,能做的不多,没有主耶稣陪伴,什么也办不到。这场人生的赛事既漫长也艰辛,对手又很会使坏且常常作弊,搞得我们好像快要输球的样子。但是,跟随主耶稣的那一个队伍最终必得胜,因为有主耶稣在球队上。不只是耶稣在球队上,而且祂是队长,如果你有万王之王、万主之主当队长,还会担心打输球吗?当我们凭着信心跟随祂的队伍,祂赢的时候,我们也跟着赢了。这就是保罗说的“你们也在基督身上得荣耀”。虽然,没有我们的参与,主耶稣也必得胜。我们分享祂的荣耀,是因为我们在祂的队伍中。当赢了以后,主耶稣也会对你说:“球传的好!”

这就是我们跟随主耶稣的奖赏。当我们在压力之下靠主忍耐,站立得稳,有四件事情会发生:

1、我们将成为神大能的活见证;
2、我们将完成神在我们身上的计划;
3、我们能用自己的生活来荣耀神;
4、我们将与神一同得胜。

没有比活出这样的人生更棒的了。这样的祷告也满有能力。

每时每刻,全凭主恩。

当我要总结这篇信息时,我想,在你们当中或许有人正经历苦难。你是否因受逼迫而感到困惑?神对你说的话非常清楚,祂说:“你要站立得稳,不要绝望,不要放弃。”有一天,神必将万事都变为美好,解决所有的问题。我们的责任就是为主耶稣坚持到底。

末了我还有一些话要说,刚刚还没读到12节最后一句话:“都照着我们的神并主耶稣基督的恩”,这句话说到凡事都靠主的恩典。基督徒的生活全部都是靠主的恩典,我们得救是靠恩典,我们活着是靠恩典,我们为主耶稣坚持到底是恩典,我们就算死也是靠恩典,而我们被接回天家也是靠恩典。

亲爱的朋友!你有没有经历过神的救恩?或许,有些人还没有回应神的救恩,接受祂,相信祂。请你停下来,神在呼召你,祂知道你的名字,祂认识你,祂在敲你的心门。祂正等待着。你愿意回应祂,相信祂吗?

一封电邮

我曾经收到一封从外州传来的电邮。我不认识发电邮的人。这封电邮是他读完我的书《灵魂之锚》之后所写的。现节录部分内容如下:

我最近一直因罪孽深重而挣扎,不知道如何摆脱我的罪担,将它从肩膀卸下。 刚好,我妻子在工作中遇到的一位朋友邀请我们到附近的教会聚会。大约两个月前,我们去那里参加主日崇拜。那教会的会众都为主,心里火热。 老实说,我觉得这些人有点怪怪的。在 我的一生中,从来没有体验过这种激情。 在往后的一个月里,我和家人到教会聚会。但我总觉得尴尬和有点格格不入。 心想,这些人怎能与神有如此亲密的交流? 我很想能够像他们一样,感受到从神而来的爱,但我不知道该怎么做。

大约三个星期前,“基督徒说耶稣为我们的罪而死,这是什么意思?”这个问题不停在我的脑海中浮现。后来,在一个周末的下午,我的一位好友继续向我和妻子分享他的得救见证。他的见证对我的启发很大,我想尽量倾吐内心的一切疑问。两个小时的对谈后,我的內心就豁然开朗,很多事情想通了。虽然,当时我还没有决志接受主耶稣作救主,然而,我知道已找到正路。整个下午,我的身体都在颤抖,感觉到罪的重担轻省了。有了这样的经历后,我知道需要寻找耶稣。多位朋友竭尽全力向我解释如何打开心门,接受主耶稣。

接下来的整个礼拜,我有许多疑问,反省自己灵魂的得救问题。我需要别的帮助,将我的心门打开。我只知道心中有些事情发生,但不晓得是什么。过了不久,便是我妻子的生日,她的朋友买了你的书《灵魂之锚》送给她作生日礼物。第二天我拿起你的书来读。我在工作中、学校和家里也读。我被你书中的一字一句所吸引。当我继续读下去时,我越来越明白在我的人生中所缺少的是什么。我觉得主耶稣敲我的心门,我终于将心门打开了,让祂进到我的心里。从你的书中,我学会了,需要凭着真正的信心,求主耶稣来帮助我,因我不能将自己的罪担卸下。我需要祂的拯救,需要祂来背负我的罪担。

我按照你在书里的教导,诵读决志祷告,即使我只需要说一遍就好了,但我读了三遍。得着救恩的感觉,就好像突然茅塞顿开一样,也好像被一轮卡车猛然碰过来,但这辆卡车把我的人生转向另一个方向。现在我的灵命每天都在增长,我感觉全身都充满基督的爱,每天都感谢神进入我的心里。我知道圣灵通过你的书来拯救我的灵魂。谢谢你所写的书。愿神祝福你!

安东尼 敬上

附注:最近在我生命中发生的事,这只是简略的描述。但有一件事情让我不断地思想和祷告。过去,我的生命曾被救了三次。我很感谢神让我还活着,可以听到福音,以后有永远的生命。

这封信实在让我很感动。亲爱的朋友!你曾碰过类似的事情吗?神的救恩有没有像卡车一样撞到你,改变你的生命呢?有个姐妹说:上帝的救恩撞到她,像一个推土机一样,不只撞到她,还把她举起来。我有一句话要跟大家说,如果你希望进入天国,与主耶稣同在的话,你要赶紧奔向耶稣基督的十字架!

奔向那十字架!凭信心,紧握住主耶稣,不要放手。当患难临到的时候,要为主耶稣坚持到底!祂永不离弃你,直到你死时,祂永不离弃你,祂还要接你回天家。

每时每刻,救恩全凭恩典。你的生命也可以像这位写信来的弟兄一样,神要改变你。你要奔向耶稣基督的十字架,祂已经在那里等你了。阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved