立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第四十二天 活水的泉源

已有 1459 次阅读2016-3-23 00:34 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 活水泉源, 耶稣的宝血, 救赎, , 挽回祭

3月22日

“那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽。”(撒迦利亚书13章1节)

《圣经》时常用泉源的意境来传达罪被洗净的概念。在耶利米书2章13节中,主怀着悲痛的心情对以色列国说:

“因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”

在《圣经》临近结尾之处,有主耶稣对我们由衷的邀请:

“祂又对我说:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。” (启示录21章6节)

这里的“泉源”是指毫无杂质,使人心旷神怡的纯净的水。这泉源来自于天国中父神的冠冕,它从那里降下缓缓流淌到人间。这是能赐人永生的活水泉源。这泉源好似神的怜悯一般地深,好似神的心地一般地阔。这活水的泉源永远没有穷尽。

启示录7章14节用一种戏剧化的方式将基督宝血融入生命泉的意象里:“我对祂说:我主,你知道。祂向我说:这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”

从这个画面里衍生出了我们所熟悉的福音歌曲,像“唯有主耶稣的宝血”和“倚靠宝血”。偶尔会有人提出“被血洗净”的概念对现代人而言好像过于原始和血腥,所以我们应该避免传唱这类歌曲。有些赞美诗歌本,甚至因为一些人的反感,就剔除了所有关于基督宝血的内容。然而,恰是耶稣的宝血洗净了我们所有的罪。(我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。——约翰一书1章7节)

大约220年前,有一个英国人名叫威廉珂珀。他患有神经质,常常因为由此引发的严重抑郁症而痛苦不堪。他曾有一度极端抑郁,畏惧于自己处在神的愤怒之下:

“我瘫倒在靠窗的一张坐椅里,不经意瞥见一旁的书桌上放着一本《圣经》。我随手翻开了这本《圣经》,眼睛刚好瞟到了罗马书3章25节。那句经文提到了基督,“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血”。就在那时,我体会到基督的宝血成就了什么。我体会到祂为我的赎罪所做成的功效。我体会到神的心意是要赦免我的罪。在那个时刻,我全心信靠耶稣,一个巨大的重担从我的灵里被挪走了。”

(神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义;因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪。——罗马书3章25节)

回顾那一天的经历,威廉珂珀写下了至今仍被传唱的诗歌:

今有一处宝血活泉,
从救主身发源;
罪人只要在此一洗,
能除全身罪愆。

耶稣的宝血是否也曾倾洒在你的心上?永远不要因基督的宝血而感到羞愧,因为那宝血为我们打开了天国的大门。

我们感谢你,神圣天父,为着耶稣的宝血洗净我们一切的罪。阿们。


欢迎访问我们的网站并且分享意见 www.jxzl.us


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved