立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第十天 大祭司

已有 1395 次阅读2016-2-19 22:34 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 大祭司, 献祭, 耶稣, 赎罪祭, 朋友

2月19日

“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣”(希伯来书4章14节)。

​我们都渴望有一位身居高位的朋友。

如果你认识耶稣,那么,你就拥有这样一位朋友了!

大多数人都没有从这节经文中得到益处,因为我们对大祭司这个职分并没有一个清晰的概念。在旧约里,大祭司是以色列民族的属灵领袖。在犹太教里,祭司有着不同的等次,但只有一位大祭司。在赎罪日,大祭司经过圣所,然后进入被幔子分开的至圣所。在那里,他要将公山羊的血弹在约柜上的施恩座。大祭司要按照神的定例,一年一次将血献上,为百姓赎罪(见利未记16章)。

当时的那种制度使得大祭司要年复一年地重复献祭。当大祭司死了,以色列人需要另立一位接替已死的大祭司,在赎罪日献上一年一次的赎罪祭。但是现在,基督已经来了,旧约的祭祀制度已被废除。基督已越过诸天,在神的圣所成为我们的大祭司。祂不需要再重复地献祭,因为借着祂在十字架上的死,祂已经为我们的罪成了最终的赎罪祭。

祂是垂听我们祷告的最佳人选,因为祂已进入天国的至圣所。祂是耶稣(祂在世的名字),祂也是神子(祂的神圣称谓)。虽然今天我们不能见到祂,但那位昔日曾在地上行走过的耶稣,祂现今在天上,因着祂自己献上的永远的赎罪祭,为我们打开了通向父神的路径。

所以当我们祷告时,不需要有任何隐藏、假装,只要照着我们的本相,因为耶稣早已知道我们的本相是何等罪大恶极。坦然无惧地来到祂的跟前祈求,紧紧抱住祂的十字架,耶稣的宝血是我们唯一的盼望,除此之外,我们没有任何的倚靠。

因为耶稣是我们的大祭司,我们就有了一位身居高位的朋友。这位坐在施恩宝座上的朋友,祂很乐意应允我们的祈祷。愿我们都能坦然无惧、常常来到祂的跟前,来到那施恩座前,向祂倾心吐意。祂决不会将你拒之门外。

主耶稣,我们赞美祢,因祢是我们随时的帮助。求主使我们能大胆地向祢求告,因为我们都是奉祢的圣名祷告,阿们。


欢迎访问我们的网站并且分享意见 www.jxzl.us?


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved