立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

已有 2210 次阅读2015-10-24 23:48 |个人分类:灵魂之锚|系统分类:10-个人收藏| 福音, 救恩, 生命的真谛, 永生, 真理

谨以此书纪念:加里•奥尔森,他特别喜欢讲这个故事。

“那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的神作王了!”这人的脚登山何等佳美。——以赛亚书五十二章七节

“当你的人生跌至谷底时,你只能够仰望求取力量。” 这句蕴含智慧的话是来自宾夕法尼亚州一位囚犯的来信。他告诉我《灵魂之锚》这本书如何改变他的生命。这是他的故事:

亲爱的罗牧师,

你好!我刚读完你的书《灵魂之锚》。我写信给你是想让你知道我怎么会读到这本书的──这完全是出于神的意外事件。我人生中最美好的事莫过于有机会读到这部书了!因为你的缘故,我已经找到神了。事情的经过是这样的:

我因打架受罚,被送到独立囚室。我将自己的餐盘与别人交易换取信封(在监狱里流通的货币),结果我换来的是一部书。因为不能离开囚室,所以囚犯交易物品是狱中生活的一部分。我看着换来的书在想,呀,宗教书籍;我被坑了,因为我从来不相信神。

我先阅读书中开头的少许部分,看看是否会喜欢它。我被书里第一篇祈祷文和前面的内容所感动,很快就把它读完。我从来没想过人生各方面的问题,你的书里都写到了。谢谢你,我已经找到神。你说得对,当你的人生跌至谷底时,你只能够仰望求取力量。我意外地得到你的书,被它启发,因而有了不同的人生。我会将2007年9月22日,我信主的日期纹在手臂上。

这位男士提到他信主的经过是“出于神的意外事件。”初信主的人和在教会很久的信徒,在谈吐用词上很不一样,挻有意思的。初信主的人以自己独特的语言来荣耀神,感谢祂的救恩。

还有,我欣赏他的坦诚。当他“以餐盘做交易,结果换来这部书时,有点失望。”他不是第一个人认为宗教是骗人的。我很高兴他愿意读这本书,生命也因此被改变。

十年前,当我写这部书时,并没有想到神要如何使用它。至今,《灵魂之锚》已印刷超过50万册。我们收到一万多封的读者来信。许多读者表示这本书带领他们认识耶稣基督,与祂建立了个人的关系。

当你读《灵魂之锚》的再版时,愿神感动你认识祂。

这部书的内容都是建基于两个实况。第一、神造你,为要让你认识那位造物主。你的内心不能也不会有真正的满足,直到你认识神。第二、圣经告诉我们要怎样才能认识神。虽然圣经并没有把我们想知的所有事情都告诉我们,它却详尽地讲述了应如何与神重建美好的关系。创造人类的神必定比我们更了解我们自己。神所说的话,所以我们需要听从。《灵魂之锚》这本书的书名是取自希伯来书6章19节:“我们有这指望如同灵魂的锚,又坚固又牢靠…。”当人生正处于惊涛骇浪时,我们需要一副船锚在风暴中将我们牢牢抓住。

让我直截了当地告诉你,无论你的灵命生活如何,这部书对你都有帮助。在认识神的层面上,我们都处于不同的位置。有些人在寻求神、有些人半信半疑、有些人则持怀疑态度、有些人对基督信仰所知甚少。还有些人虽然在基督教环境中长大,却早已远离神。

只要你希望认识神,其他的都不重要。你可能认为自己是有宗教信仰或者是没有宗教信仰的人。其实,你是属于哪一类并不重要。今天,很多人虽然不参与任何宗教活动,但他们对信仰仍然甚感兴趣。如果你是其中的一份子,我希望你能够用心来读完这部为你而写的书,从而帮助你认识神,与祂建立个人关系。

我深信你有问题想问。这是好事。严肃认真的问题是值得好好解说回答的。你可能会问以下的问题:

  神是什么样的?
  我怎样才能认识神?
  我真是个罪人吗?
  我的罪怎样才能得赦免?
  耶稣是谁?祂成就了哪些事?
  成为基督徒的意义是什么?
  我怎样才能与神有友好和睦的关系?
  如何确定我能够进入天国?

你可能对认识神的整个概念有点怀疑。又或许你对宗教再提不起兴趣,是因为你被冒犯了或者你看到某些基督徒的言行与信仰不一致。我得承认基督徒的行为有时会绊倒一些未信主的人。但我希望你愿意打开心门,读完这本书。

请放心,我不会以争辩的方式叫人相信神。如果你不打算信耶稣,这本书不会说服你改变心意。你对基督信仰若心存疑惑,也请别耽心,这本书绝不会强迫你来成为基督徒。因为若不是神藉着圣灵做工,没有人能认识神。耶稣说:“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活”(约翰福音6章44节)。

从另一方面說,这本书可能改变你的生命。如果福音的确是从神来的好消息,那么,我们借着主耶稣基督而认识神,并且生命彻底被改变时,我们也无需感到惊讶。

我似乎把话说得太快了,因为到目前为止你只知道这本书的主题是关于圣经的启示,从神而来的好消息。如果你想知道详细内容,你还得慢慢地阅读每一章,仔细思想当中的含义。现在,我建议我们先做一个简短的祷告,求神引导你明白祂。我鼓励你慢慢地、一字一句地读这个祷告。如果这些话表达了你的心意,请默默地向神做这个祷告。

“神啊,我想认识祢。

如果祢是真实存在的话,请亲自向我显明。光照我的本相。请打开我心灵的眼睛,并在我里面创立信心。赐我福份,让我敞开心扉接受祢的真理。请借着这些文字向我说话,使我能够认识祢。恳求祢用真理来回答困扰我的问题。帮助我全心地寻求祢。愿我寻到祢,并因所寻到的而得满足。阿们!”

你不要害怕做这样的祷告,因为神永远不会拒绝那些真心寻求祂的人。如果你是全心全意寻求神,你必定找到祂。如果以上的祷告表达你心里的渴慕,你可以将自己的名字和今天的日期写在上面那份祈祷文的边上。

我建议你不要太快读完这本书。我在每章的结尾列出一些问题,帮助你进一步明白所读过的内容。如果你花时间去思想并且回答这些问题,你会获益更多。你亦可以借着一节一节地读圣经经节,来找到人生的真谛。神邀请我们全心全意寻求祂。当你对学习的内容有回应时,圣灵必在你的心里动工。所以当你读完这本书,生命因此被改变时,请不要感到惊讶。

现在,让我们言归正传吧!认识神的第一步,就是要更多了解神到底是谁。

在你开始之前…

当你在读这部书时,你有什么问题想得到解答?

在你的属灵里程中,现在你在什么阶段?


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved