立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

还有更多的事要发生!

已有 1511 次阅读2015-3-26 06:32 |个人分类:每日灵修|系统分类:10-个人收藏

“就在他们面前变了形象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。”(马太福音172

 

大家都知道,原文圣经并没有分章节。这些章节是后人方便阅读引用而加上去的。可是很多的时候他们分章节的地方不对。


这节经文就是一个很好的例子。

 

在马太福音16章的结尾,耶稣告诉门徒祂即将被钉子十字架上。彼得断然否认这件事发生的可能性。但是很快他们就会知道真相。我们应该处在门徒知道了耶稣即将被钉十字架的这样一种惊恐的心态里来读登山变相的故事。耶稣的变象实际上是在告诉祂的跟随者,在祂受死之后还有更多的事要发生,那是他们无法想象的。

 

当早期地上教会的先驱们在记录耶稣变像时,他们强调了耶稣在变像之后仍然还是人,和从前一样,没有改变。祂脸上放出的光是从祂里面发出来的,那光本来就在祂里面,在祂受孕成形的那一刻开始就在那里了。耶稣是世上的光。

 

耶稣在世上的日子里,那光被隐藏了起来,这使得祂看起来更像我们当中的一位。登山变象只是把那些祂本来就有的神圣的特质显明出来。

 

我们常常低估了耶稣。在变像山上,仅有短短的一瞬间,天父让云彩照着他们,说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂!”(马太福音175)。

 

我们今天仍然需要听到这声音。我们的日子就像今天一样,又是忙碌的一天。我们急着去做那些我们必须做的事,把做完的事从清单一项一项地划掉,这样一天过一天。但是总有那么一天,“像往常一样忙碌”的日子会消失,在那一天,耶稣将会在极大的荣耀里再来,那时,人们将要看到耶稣真实的样子。

 

上帝的羔羊将会以犹大支派的狮子显现出来。当圣经的作者们在记载这些故事时,他们在每一章的结尾都留下一个悬念,就好象在说,“后面还有更多精彩的故事!”在山上,耶稣变了象,天父上帝说,“这是我的爱子。不要把祂视为理所当然。后面还有更多精彩的故事!”

 

主耶稣,开启我们的眼睛,使我们能够看到真实的你。帮助我们生活在你将要再来的那荣耀盼望里。阿门!

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved