搜索
总共850条微博

动态微博

朔风夜雪行——和小石子先生的《不出手》(图)

楼主

朔风夜雪行——和小石子先生的《不出手》

小石子先生发了个《一九二九不出手》,咱们赶紧再来和一个。小石子先生发个北“海”,咱们和个珞珈“山”;小石子先生发个“白日”,咱们和个“夜色”;小石子先生发个“雪霁”,咱们和个“风雪”。哈哈。善哉,善哉。希望你也喜欢。

点此下载....

1万

15万

沙发

好图!还得逐张仔细品来!

好图!还得逐张仔细品来!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

6万

板凳

真好!歌曲是雪绒花,那个叶子厚厚的树叫什么?珞珈山的桂树

真好!歌曲是雪绒花,那个叶子厚厚的树叫什么?珞珈山的桂树

本贴由[小石子儿]最后编辑于:2010-1-7 8:55:41  

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

地板

回复:好图!还得逐张仔细品来!……谢谢喜欢

回复:好图!还得逐张仔细品来!……谢谢喜欢

---

回复:真好!歌曲是雪绒花,那个叶子厚厚的树叫什么?珞珈山的桂树……等我再看看。谢谢喜欢

回复:真好!歌曲是雪绒花,那个叶子厚厚的树叫什么?珞珈山的桂树……等我再看看。谢谢喜欢

---

回复:真好!歌曲是雪绒花,那个叶子厚厚的树叫什么?……可能是荷花玉兰,又叫广玉兰。但是还不很清楚。哈

回复:真好!歌曲是雪绒花,那个叶子厚厚的树叫什么?……可能是荷花玉兰,又叫广玉兰。但是还不很清楚。哈

---

1万

28万

最喜欢最后一张[:-Q]

最喜欢最后一张

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:最喜欢最后一张 ……谢谢喜欢

回复:最喜欢最后一张 ……谢谢喜欢

---

2万

35万

林冲当年也遇上这样的大风雪了,只是不在荆州 [:-Q]

冬雪是个宝 红尘隔远听雪声(淡定)

---

1万

2万

67万

谢谢分享。专业人才就是强,石子和三不老师各有所长![:-Q][:-Q][:-Q]

谢谢分享。专业人才就是强,石子和三不老师各有所长!

1万

8万

看了又看.......张张漂亮[:-Q][:-Q][@};-][>:D<]

看了又看.......张张漂亮

1万

8万

俺最喜欢的一张[:-Q][:-Q][:-Q][@};-][>:D<](图)

1万

朔风吹 夜雪皑 石子北海白塔俊 组合南江珞珈秀 [:-Q]

雪绒花唱得真好听!

本贴由[天涯浪子]最后编辑于:2010-1-7 20:24:52  

回复:林冲当年也遇上这样的大风雪了,只是不在荆州 ……是啊,不在荆州在哪里啊?哈。我先去看看

回复:林冲当年也遇上这样的大风雪了,只是不在荆州 ……是啊,不在荆州在哪里啊?哈。我先去看看

---

回复:林冲当年也遇上这样的大风雪了,只是不在荆州 ……谢谢喜欢。我也喜欢。

回复:林冲当年也遇上这样的大风雪了,只是不在荆州 ……谢谢喜欢。我也喜欢。

---

回复:谢谢分享。专业人才就是强,石子和三不老师各有所长! ……谢谢喜欢

回复:谢谢分享。专业人才就是强,石子和三不老师各有所长! ……谢谢喜欢

---

回复:看了又看.......张张漂亮 ……谢谢喜欢。身体好

回复:看了又看.......张张漂亮 ……谢谢喜欢。身体好

---

回复:俺最喜欢的一张 (图)……谢谢。我也喜欢。

回复:俺最喜欢的一张 (图)……谢谢。我也喜欢。

---

回复:朔风吹 夜雪皑 石子北海白塔俊 组合南江珞珈秀 ……谢谢鼓励。出口成章真才子。哈

回复:朔风吹 夜雪皑 石子北海白塔俊 组合南江珞珈秀 ……谢谢鼓励。出口成章真才子。哈

---

6万

[:-Q]

---

4万

92万

拍得好,韵味十足,比上一集更好[:-Q](图)

尤其喜欢这几张!

这张的快门是多少?接近1/10秒吗?

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.net";return false;" src="http://music.ddupload.com/show.aspx?id=79938.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

6万

广玉兰,对。在昆明这树也多,就是没赶上花期。

广玉兰,对。在昆明这树也多,就是没赶上花期。

---

4万

92万

另外,关于白平衡的处理,有点意思(图)

似乎相机中是设置为自动白平衡?白炽灯下显得有些黄

这个白炽灯弱点,所有显得不如前面那张黄
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.net";return false;" src="http://music.ddupload.com/show.aspx?id=79938.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

回复:广玉兰,对。在昆明这树也多,就是没赶上花期。……我们去年拍了的,不很理想,要找。

回复:广玉兰,对。在昆明这树也多,就是没赶上花期。……我们去年拍了的,不很理想,要找。

---

回复:拍得好,韵味十足,比上一集更好 …… 谢谢喜欢。我去查查看。

回复:拍得好,韵味十足,比上一集更好 …… 谢谢喜欢。我去查查看。

---

回复:拍得好,韵味十足,比上一集更好 (图)…… 我查了……

这张是ISO400    F5.6    1/3秒    没有增加暴光量。暴光量+0.3 ;0 和-0.3的都拍了的。我在试验。
体会是:
这样的情况,是,我们站在路灯下。对着灯的叶子已经暴光过了。所以,可以不增加暴光量。
这样肯定很伤快门。所以只带了D70去。

---

回复:拍得好,韵味十足,比上一集更好 ……

“朗朗书声唱瑞雪”暴光时间更是 1 秒。还有长的。后来,突然想起,它会伤害快门。
最早,我们做实验的时候,拍电泳图谱,暴光时间(机械快门)是20分到45分钟。(在暗室用紫外灯激发红光)
后来就修了几次快门。(珠江照相机)(公家的照相机)

---

4万

92万

哦,晚上1/3秒。

白天我用过1/10秒,比较难处理,因为背景太亮,需要一些后期处理;
但晚上好办多了,背景黑,容易显出雪的轨迹

---

4万

92万

回复:回复:拍得好,韵味十足,比上一集更好 ……

谢谢!!
看来我也要小心一点!我也有点喜欢玩长曝光时间的。

---

回复:另外,关于白平衡的处理,有点意思(图)……谢谢喜欢。时间不一样……

时间不一样。傍晚变化很快的。
“雪中行”是6点拍的。天还有点光。而且两面有路灯,汽车有灯。速度是1/10秒。其他条件一样。
“今年的雪来得真猛”是6点半了。全黑了。速度是1/3秒了。
这样,色温就不一样了。
现在的路灯大概是,什么什么钠灯,名称里还有高压二字,特亮,实际偏黄(可能是因为“钠”。它的特征吸收光谱是黄的)。
所以这种灯不宜用在室内。
我们是4点半左右出发的。因为武汉现在是5点半黑尽。路灯亮。
还没有拍到小湖边,就黑了。湖边就没有再拍。(我们试拍过,太黑了,拍出来就不好看了)

---

回复:回复:回复:拍得好,韵味十足,比上一集更好 …………哈

回复:回复:回复:拍得好,韵味十足,比上一集更好 …………哈

---

4万

92万

多谢详细解释[@};-][@};-][@};-][@};-]

多谢详细解释

---

回复:多谢详细解释 ……我是在琢磨大清先生拍雪的经验。哈

回复:多谢详细解释 ……我是在琢磨大清先生拍雪的经验。哈

---

4万

谢谢组合老师分享精制美帖![@};-][@};-][@};-]

好图图!
周末愉快!

---

回复:谢谢组合老师分享精制美帖! ……谢谢喜欢。哈,又是周末了,真快。周末好!

回复:谢谢组合老师分享精制美帖! ……谢谢喜欢。哈,又是周末了,真快。周末好!

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文