搜索
总共850条微博

动态微博

2010年的第一场雪(图)

楼主

2010年的第一场雪

2010年的第一场雪来得比往年都早一点。小石子先生报道了北京的雪。我们也来和一个,报道武汉的这场雪。

据报道说,内蒙古那边大雪把火车给埋了。武汉也不落后,一月五日小寒,武汉也跟着下了大雪。下午一点半开始下雪,到晚上七点半,下了这么厚的雪。请看照片。而且继续下到半夜。这是很难得的。

点此下载....

沙发

回复:好P啊!问好……谢谢喜欢。今天还去东湖了。哈。武汉很少下雪。机会难得。明天还去听人家的课。哈

回复:好P啊!问好……谢谢喜欢。今天还去东湖了。哈。武汉很少下雪。机会难得。明天还去听人家的课。哈

---

板凳

回复:好P啊!问好三不老师!慰问三不老师,这么大的雪也到外面拍片了……班长也还不睡?

回复:好P啊!问好三不老师!慰问三不老师,这么大的雪也到外面拍片了……班长也还不睡?

---

2万

35万

地板

水灵灵的雪,真白,难得,难得[:-Q]

不过这些年湖南湖北年年有雪呢

---

14万

俺也稀饭这张。[:-Q][:-Q][:-Q]

俺也稀饭这张。

14万

南方下雪。不会造成灾害吧?!

南方下雪。不会造成灾害吧?!

4万

92万

回复:2010年的第一场雪(图)

雪影留踪

虚实结合,近虚远实。有层次,有色彩烘托气氛

---

回复:是啊,近几年南方总在下雪,北京已经有好几年不像今年这样……是的,还在拼搏。哈

回复:是啊,近几年南方总在下雪,北京已经有好几年不像今年这样……是的,还在拼搏。哈

---

回复:俺也稀饭这张。 ……谢谢喜欢

回复:俺也稀饭这张。 ……谢谢喜欢

---

回复:水灵灵的雪,真白,难得,难得 ……谢谢喜欢。是的,世道不同了。哈

回复:水灵灵的雪,真白,难得,难得 ……谢谢喜欢。是的,世道不同了。哈

---

回复:南方下雪。不会造成灾害吧?!……目前还没有听说大灾难。刮风那一夜,学校停了半夜电。可能是预防。

回复:南方下雪。不会造成灾害吧?!……目前还没有听说大灾难。刮风那一夜,学校停了半夜电。可能是预防。

---

回复:回复:2010年的第一场雪(图)……谢谢喜欢。学习了。

回复:回复:2010年的第一场雪(图)……谢谢喜欢。学习了。

---

1万

2万

67万

问好十慰问三不老师!您辛苦了!!![:-Q][:-*][@};-]

俺这儿只是冻得不行,可就是不下雪

谢谢您分享好雪图。。

6万

是不是三不兄的搭档在您身后打伞啊?哈哈,真美好!我喜欢那雪中的绍兴酒[:-D]

是不是三不兄的搭档在您身后打伞啊?哈哈,真美好!我喜欢那雪中的绍兴酒

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

15万

拍的真好,清晰度出来了,D300的作品?那是麻雀的饭碗?关心麻雀的命运,如何了?请他喝酒?(图)

继续下到半夜。这是很难得的。

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.net";return false;" src="http://music.ddupload.com/show.aspx?id=79925.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

28万

江南农谚: 冬雪是宝, 春雪是草. 也是瑞雪兆丰年.[:-Q]

六寸的雪, 不会对交通安全有太大影响吧?

三不老师拍的真美. 不知这雪到浙江了没有.

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

很美的雪景,很棒的片片!(图)

特别喜欢这张
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.net";return false;" src="http://music.ddupload.com/show.aspx?id=79925.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

1万

15万

光圈优先?4.0?为什么不是8?快门自动,呵1/2500秒,雪地的反光真厉害?ISO400是自设的?(图)

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:是不是三不兄的 ……谢谢喜欢。我们上课去了,才回来。有个摄影班,我们才知道。原来校宣传部的…

谢谢喜欢。我们上课去了,才回来。有个摄影班,我们才知道。原来校宣传部的庄振华讲。
他搞了30多年,现在也退休了。讲得不错。他有很多经验。
可惜我们平时不往那边去,前天才知道。还有一次课了。
开学以后再讲,我们计划去听听。
八十岁学吹鼓手。哈。

---

回复:问好十慰问三不老师!您辛苦了!!! 谢谢喜欢。我们才回来。听摄影课去了。80岁学吹鼓手。

回复:问好十慰问三不老师!您辛苦了!!! 谢谢喜欢。我们才回来。听摄影课去了。80岁学吹鼓手。

---

回复:江南农谚: 冬雪是宝, 春雪是草. 也是瑞雪兆丰年. ……是皇天降瑞。浙江的雪更大。

回复:江南农谚: 冬雪是宝, 春雪是草. 也是瑞雪兆丰年. ……是皇天降瑞。浙江的雪更大。

---

回复:江南农谚: ……气象台可丢人了。预报了好几次都不准。北风太大,把雪吹到江西浙江去了。5日才下成

回复:江南农谚: ……气象台可丢人了。预报了好几次都不准。北风太大,把雪吹到江西浙江去了。5日才下成

---

回复:是不是三不兄的搭档……机会难得,到有积雪的时候已经傍晚了。所以顶大雪,连夜去拍的。武汉的雪…

机会难得,到有积雪的时候已经傍晚了。所以顶大雪,连夜去拍的。武汉的雪是一边下就一边化。沾到身上就化。倒不冻手,只是鞋子裤子全湿了。

---

回复:很美的雪景,很棒的片片!(图)……谢谢喜欢。这里下雪很少,我想摸索暴光条件。

回复:很美的雪景,很棒的片片!(图)……谢谢喜欢。这里下雪很少,我想摸索暴光条件。

---

1万

28万

[:-Q]可惜俺没在老家等雪[:-K]

可惜俺没在老家等雪

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

2万

67万

三不老师善用机会,了不起[:-Q][:-Q][:-Q]

五十知天命,您是通达人,认识何谓美丽人生!!!

回复:拍的真好,清晰度出来了,……我们才回来。听一个摄影班的课去了。我正在写。

回复:拍的真好,清晰度出来了,……我们才回来。听一个摄影班的课去了。我正在写。

---

回复: 可惜……那可就惨了。哈。刮风那一夜,学校停了电。我一夜没睡着,想:是不是要去买发电机……

回复: 可惜……那可就惨了。哈。刮风那一夜,学校停了电。我一夜没睡着,想:是不是要去买发电机……

---

回复:三不老师善用机会,了不起 ……人生要美丽就要靠自己。哈

回复:三不老师善用机会,了不起 ……人生要美丽就要靠自己。哈

---

回复:关心麻雀的命运,……下雪了,不好找食了,雪堆里就有我赶紧喂的米。

回复:关心麻雀的命运,……下雪了,不好找食了,雪堆里就有我赶紧喂的米。

---

回复:D300的作品?……我在找“雪”的正确暴光。要它的细节。也是教科书上说的。

回复:D300的作品?……我在找“雪”的正确暴光。要它的细节。也是教科书上说的。

---

回复:光圈优先?4.0?为什么不是8?快门自动……仅关先生,请看……(图)

武汉很少下雪。我是抓这个机会,在做试验。
是从200米开外拉过来的。
这张是D70s+70-300mm的变焦头(一般的机器,一般的头)拍的。效果就差多了。(如果做成“壁画”大概可以。)

这张是D300+90mm定焦头(好机器,好头)拍的。效果大不同。

这图是从大约200米外拉过来的。隔过4排楼房还有一条大马路。可见这机器和镜头还可以。

选这张的原因是左下角路上有个红衣服的孩子。其他的光圈,大家都差不多。可能是因为很远,无所谓“虚化”了。

雪后,空气很干净。

---

回复:光圈优先?……是光圈优先。ISO400也是不变。用架子,就不怕ISO低。还是在向你们学习要清晰

回复:光圈优先?……是光圈优先。ISO400也是不变。用架子,就不怕ISO低。还是在向你们学习要清晰

---

回复:是啊,近几年南方总在下雪,北京已经有好几年不像今年这样下雪了,……今天要去听课,就睡了

回复:是啊,近几年南方总在下雪,北京已经有好几年不像今年这样下雪了,……今天要去听课,就睡了

---

14万

[:O][:O] 拍PP还有这么多“讲究”呀?

拍PP还有这么多“讲究”呀?

回复: 拍PP还有这么多“讲究”……看到关公、大清、大猫等先生的PP特清晰,很喜欢,所以一直努力学

回复: 拍PP还有这么多“讲究”……看到关公、大清、大猫等先生的PP特清晰,很喜欢,所以一直努力学

---

6万

玩儿的高兴![:-D][:-Q]

玩儿的高兴!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

8万

冰天雪地 银装素裹 久违家乡的美景[:-Q][@};-][>:D<][>:D<]

冰天雪地 银装素裹 久违家乡的美景

回复:冰天雪地 银装素裹 久违家乡的美景 ……谢谢老乡喜欢。

回复:冰天雪地 银装素裹 久违家乡的美景 ……谢谢老乡喜欢。

---

回复:玩儿的高兴! ……谢谢

回复:玩儿的高兴! ……谢谢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文