搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】龙窝(图)

楼主

【我行我秀】龙窝

拜年。今年是龙年。三不侯组合已经发了壶口的龙槽。河南洛阳的龙门石窟。福州平潭岛看澳村的龙鞭、龙鳍、龙鳞和龙蛋。今天继续发龙的帖子。今天发的是湖北郧县青龙山的《龙窝》。这里的恐龙博物馆是国家地质公园。为什么叫“龙窝”因为我们看到的恐龙蛋是一窝一窝的。一般的是十个左右一窝,最多的发现过59一窝的。三不侯组合记得的是,2006年底,有一窝恐龙蛋化石曾经在洛杉矶拍卖。是1984年在广东出土的。22个蛋,其中有19个蛋里可以隐约看到小恐龙的胚胎。成交的价格是42万美元。

郧县青龙山恐龙蛋化石群是1995327日被发现的。据说,最早,是一个来郧县收购橘子的商贩(就是曾经被叫做“二道贩子”的)发现的。他是从河南西峡来的,那里也有恐龙蛋,所以,他认识恐龙蛋。有个朋友就曾经在河南买到了恐龙蛋化石。400一个。据说更多的是“山寨的”:里边是黄泥巴坨子,外边贴点石头皮。哈。郧县老乡的老习惯,则是拣这些恐龙蛋化石来砌猪圈什么的。所以,过了几天,那河南人就又到郧县来了。几毛钱、块把钱一个地收购恐龙蛋化石。当地农民发现石头居然能卖钱,还很高兴。据说,他收购了一汽车的恐龙蛋,跑了。这个人是谁?好像再也没有找到。但是,郧县于是发现了恐龙蛋化石。    两年以后,就1997725日,在距青龙山55公里的郧县梅铺镇李家沟村,又发现了一大两小的三条恐龙骨骼化石。它们是“鸟脚类”恐龙,叫做“巴克龙”的。它们生活在距今7000万年左右的晚白垩纪时期。在同一个县境内,同时发现恐龙蛋化石和恐龙骨骼化石。所以,有专家称,郧县是世界罕见的恐龙之乡。地表就可以看到恐龙蛋。在郧县的土庙岭、贺家村一组民宅附近,恐龙蛋化石最密集。现在,沟里盖起了一条蓝色的塑料棚。在这里,我们看到了6个产蛋层。希望你也喜欢恐龙蛋。喜欢巴克龙。

---

1万

28万

沙发

顶龙窝, 好故事,好拍摄[:-Q](图)

好好研究,仔细端详,没准能找到DNA,让龙复活呢。

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

15万

板凳

7000万年前的龙蛋再也不能煮着吃,让人遐想,思绪穿越时空。喜欢好解说。

7000万年前的龙蛋再也不能煮着吃,让人遐想,思绪穿越时空。喜欢好解说。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

2万

35万

地板

二道贩子贩龙蛋,没折腾到局子里去?[;)](图)

有一年去四川自贡看到一个更大个的恐龙骨架

本贴由[三公子]最后编辑于:2012-1-25 13:18:2  

---

4万

原来湖北有龙窝,谢谢三不老师的好片片,好介绍。[:-Q][>:D<][@};-]

原来湖北有龙窝,谢谢三不老师的好片片,好介绍。

---

1万

11万

龙年龙窝 [:-Q]

龙年龙窝

---

帖帖和龙有关!真是有心人!不容易,厉害![:-Q]

帖帖和龙有关!真是有心人!不容易,厉害!

回复:顶龙窝, 好故事,好……谢谢喜欢。哈,陈章良曾经切了个恐龙蛋,想做它的DNA。哈

回复:顶龙窝, 好故事,好……谢谢喜欢。哈,陈章良曾经切了个恐龙蛋,想做它的DNA。哈

---

回复:7000万年前的……谢谢喜欢。恐龙的肉可能粗些。哈。据说1700元就可以穿越。哈

回复:7000万年前的……谢谢喜欢。恐龙的肉可能粗些。哈。据说1700元就可以穿越。哈

---

回复:二道贩子贩龙蛋,没折腾到局子里……谢谢喜欢。那贩子好像“人间蒸发”了。

回复:二道贩子贩龙蛋,没折腾到局子里……谢谢喜欢。那贩子好像“人间蒸发”了。

---

回复:原来湖北有龙窝,谢谢三不老师的好片片,好介绍。 ……谢谢喜欢

回复:原来湖北有龙窝,谢谢三不老师的好片片,好介绍。 ……谢谢喜欢

---

回复:龙年龙窝 ……谢谢喜欢。龙年大发。哈。大吉大利。

回复:龙年龙窝 ……谢谢喜欢。龙年大发。哈。大吉大利。

---

回复:帖帖和龙有关!真是有心人!不容易,厉害! ……谢谢喜欢。让我们想起了好几位“蒸发”了的网友。

回复:帖帖和龙有关!真是有心人!不容易,厉害! ……谢谢喜欢。让我们想起了好几位“蒸发”了的网友。

---

1万

16万

龙系列作品 - 好看又益智

龙系列作品 - 好看又益智

---

回复:龙系列作品 - 好看又益智……谢谢喜欢

回复:龙系列作品 - 好看又益智……谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影