搜索
总共850条微博

动态微博

也和三不老的木拖鞋(图)

1万

15万

楼主

三不猴组合老师曾经以为拖屐就是福州的民俗。。。。

90年代,三不猴组合还在实验室里不准女生穿拖鞋,他们实验室,成了全球唯一不准女生穿的地方。。。。。。

三不老还以为技术进步,生活提高。拖屐已经渐行渐远,淡出了我们的视野。。。。
    还感叹:唯有那“喀喇喀喇”的声响,还时不时地在我儿时的梦中萦回。。。。。
    最后,还甚重向拖屐再见,就像告别少年时光 。。。。。。

一幅幅美丽的图画,也唤起了我对儿时亲切回忆。。。。。。

但我记得,现在在成都的乡镇,我还能见最原始的木拖鞋在小摊上出售。。。。。
    海口也还有,虽然有所改良,但是木头的这一点,确实没变。。。。
    我孩子他们就还有一对,而且还在厨房里穿呢。
    这不,我拍下来了,请看。。。。。
    (声明:一点没有与三不老唱对台戏的意思,也只是觉得有趣,玩玩而已)   

张贤亮曾说:“什么是最宝贵的?消失了的和正在消失的东西才是最宝贵的。”,
    我到想听听三公子的观点,因为三公子应该是这方面的专家,哈!有劳了!!??

绝对纯木头的

鞋底做了一点改造,粘张胶片,减少响声,怕楼下提意见,可以理解!

一对,有些陈旧,7岁了

这双是仿造的,仿造得不错,但不是木头的,不算!

点此下载....

本贴由[仅关]最后编辑于:2009-8-7 1:47:49  

www.ddhw.org---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

92万

好现象!同一问题的不同视角[:-Q]

好现象!同一问题的不同视角

---

1万

问好笔兄[@};-][>:D<]周末好!

只有关公和关婆的那种地主家木拖鞋给留了下来

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52183.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

1万

15万

笔兄好!首先作个纠正,那两双木拖鞋鞋是我儿子、儿媳的,两个白领娃娃,不是我们的。。。。。

我们不敢再穿了,怕摔跤。。。。
我想他们两个娃娃买木拖鞋,可能也只是觉得好玩而已。。。。。。,
我拍下来,也只是要通知三不老,还有木头的拖鞋在出售,没消失。。。。
这也就是我说的,几个老人的“消遣”而已,顺便回忆回忆儿时的物件,发发感叹。。。。
笔兄,我还是推崇三公子的观点~~~“适应与否,得看脾性。”
有些人喜欢怀旧,比如三不老夫妇,写得一手好文章,这里一些中年和年轻人也许还真喜欢。。。。
我其实不太主张回头往后看,医学上有个说法,常常唠叨过去是衰老的表现和老人的专利。。。。
这不让三公子来发表高论,他一个太极推手~~“得看脾性!”真是高人也,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:也和三不老的木拖鞋(图)……我们才回来

回复:也和三不老的木拖鞋(图)……我们才回来

---

回复:"专家"说的就是悬. ……谢谢

回复:"专家"说的就是悬. ……谢谢

---

回复:消失和死亡都在存在和生命的轮回圈里 ……是的是的

回复:消失和死亡都在存在和生命的轮回圈里 ……是的是的

---

回复:也和三不老的木拖鞋……谢谢仅关先生。这篇精彩的博文让我拣回了一点点民族自信心。……

谢谢。谢谢仅关先生。这篇精彩的博文让我拣回了一点点民族自信心。

这绝对是正宗的鞋拖屐。它肯定是中国的国货。谢谢仅关先生找到了它。

这满街的卖的都是鸠山的木屐和韩国式的饭碗。哈。

---

1万

28万

"人还没到,鞋先到了", 好生动的描述![:-Q]

"人还没到,鞋先到了", 好生动的描述!

---

拜晴MM所赐, 帅

张贤亮和木拖鞋 [:P]

张贤亮这个名字,最早是在读《绿化树》时知道的。这倒不是说老张在那以前没有名气,而是说我自己寡闻,不知道老张。后来,老张又写了《男人的一半是女人》。那玩艺儿,没有劳改农场生活经历的人,绝对是写不出来的。特别感慨的一段,是村子里那寡妇让他去垒灶,并给他吃一个大馒头。没饿过肚子的人,一定是理解不了那份情的。馒头啊!在那个人人都吃不饱的年代里,一个馒头意味着什么?那时,吃,就是一切!中国人的一切庆典都要以吃为主要节目,那是有原因的。这个原因,就是张贤亮们挨饿的经历。老张总嚷嚷着:要把一切都砸碎了给你看。似乎就是与那原因相关联的。

关公把他自己和关婆的木拖鞋拍了出来。我这么一看,那绝对是地主家的木拖鞋。贫下中农用的木拖鞋,哪儿来那么些讲究?记忆中,木拖鞋就是一块木板,切去四个角,钉个带子,孩子们就这么拖着出门了。走在石子路上,人还没到,鞋先到了。更有那些淘气的小伙伴们,排成一溜儿,踏着整齐的步子,一边让木拖鞋发出有节奏的声响,再用手随着那节奏拍他们自己的腿,嘴里唱着坏儿歌,……。若那坏儿歌是辱骂某人的,这木拖鞋队伍的最终结局,往往是被骂者的家长,抄起自己的木拖鞋,用更高的声音,骂出更不好听的词句,追赶着那个响着木拖鞋节奏的队伍,将它驱散。

那种木拖鞋的最终命运,是穿烂以后,走进灶眼。故而,如今鲜有哪家还留着这类木头片片的,于是,只有关公和关婆的那种地主家木拖鞋给留了下来。

1万

15万

谢谢!消遣

谢谢!消遣

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

我还在消化ing,真的有点悬,可以写一本书了!

我还在消化ing,真的有点悬,可以写一本书了!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

28万

地板

"专家"说的就是悬. [:))][:))]

"专家"说的就是悬.

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

板凳

赞赏关老爷的激情,热心[:-Q]

赞赏关老爷的激情,热心

---

2万

35万

沙发

消失和死亡都在存在和生命的轮回圈里 [:-K]

改进不见得都是朝优良的方向,但是一成不变实在是不可能的。人生如白驹飘隙,还是能看见很多变化,适应与否,得看脾性。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文