搜索
总共850条微博

动态微博

【Peak District】Lady Bower Reservior的Camping二日游(图)

1万

楼主

此帖如期奉上。。。。前段时间收拾回国行李比较忙,如今回来啦,把前几天的经历整理整理发出来。

蔡淳佳《自助旅行》

点此下载....

想去peak去camping的初衷其实很简单。。过不了几天就要离开谢村了,但旁边这个美丽而巨大的国家公园却没怎么进去过,走之前,要抹去这个遗憾。

去Lady Bower那边,也仅仅是因为去过几次那边,比较熟悉。所以作为第一次camping,去一个比较熟悉的地方,熟悉一下,了解一下自己的体力和速度,好继续去计划日后其它的行程。

因为是段两天时间的路,所以不需要带太多的东西:帐篷,睡袋,防潮垫,4顿饭,三升水,手电,小刀。简单计划下路程,就出发了~

第一天的行程,从底下桥边那里开始,到红叉结束:

过桥后,就脱离吵闹的公路,沿山坡爬升到山顶附近的一个Farm。

山坡上面,两只黑脸的家伙望着我们。。。。

第一天的天气主要以阴天为主,山上景色虽然很美,却没办法用相机来记录下来,只能拍一些纪念性质的照片。。

Farm里面有只剃了一半的羊

山顶是一片平坦的草地,还没下雨所以暂时还不太泥泞。沿山脊步行,看不到山下的水库,沿途眺望远处的丘陵,心旷神怡。

沿山脊草甸走不久,就叉到了地图上面向下窝的那段穿越丛林的路

而后继续走到两座水库之间的information处,大致统计一下时间,补充水计划后面剩下的行程。
因为时间比较紧,所以只好取消后面计划中爬山的部分,一路沿湖边走到营地

欢乐的大雁家庭

后来在最上面的那个水库向左叉出的一段里面,因为地图上面标的一段路由于年久没有人走而变成没有路。。。鞋里因为趟水而灌满了水

水面已经非常狭窄,这里已经几乎到了水库的源头那里,即将绕过水库从另一边往回折
这时突然飘过一个云缝,有阳光真好

天已渐黑。。。

晚上8点5分,终于赶到源头。。这里的大雁却还没有长大

源头留念。。。。。。。

此时天已经开始变暗,之后的时间一直忙着赶路,没有时间来拍照了。。卡着时间赶到营地,刚刚扔下包,一群不知道什么虫子就呼啦啦围上来。我们打了半个小时发现这些东西赶不尽杀不绝,无奈只好尽快扎好帐篷进去躲着,而扎帐篷的几分钟时间里面,被疯狂抽血。。。。后来回来后发现身上不下50个包。。。然后第二天就跑去买了瓶最强的驱虫喷剂。

睡到第二天6点,出门吹吹风吃顿早饭。
不料天降大雨,在帐篷里面被困到9点才得以出去收拾东西准备出发。。

雨后的营地,俩小时我一直担心那水会不会过来把我们淹没

第二天的路线。。。由于后面发生的一连串事而被缩短了几乎一半

在10点半之前赶到Fairholmes那边租自行车的地方,开始了雄心勃勃的自行车之旅
后来发现那些坡实在太陡(或者是我实在太虚)。连用最轻的一档速度都上不去,后来是自己推上去的。
名副其实的‘车骑人’啊。推车爬上了一座爬升在200-300米的山,已经是气喘吁吁。。
依然,山上风景独好~

而后沿山坡上面的半像路半不像路的路前进,本来还可以的路面被大雨浇得一塌糊涂。碾着铺满石子的路一路冲下山,腚都要颠碎了。
到达地图上面最右端的地方,A57的路边。沿公路狂奔,才知道自行车原来能骑这么快(虽然还是没有汽车快)

横跨过Lady Bower Dam,又遭遇暴雨 ,沿路边骑行一段后,毅然决定冒雨推车上山!

后来。。。。。

爬到山顶时,雨突然停了,于是,尽情享用这两天里面短暂的40分钟晴天。。。。
跟着我们饱受折磨的自行车

眺望对面,是昨天启程时经过的小山包

雨后湛蓝的天空。。。

林间小路

老羊小羊。。。

然后,准备再次出发的时候,发现车胎瘪了。。。
无奈没有办法沿事先计划的沿公路骑回information去还车,只好在地图上找出一条翻山的shortcut。车胎没气方向非常难控制,上下坡都只能下车推,平地也因为骑起来非常重而速度大打折扣。
就这样连滚带爬地赶回租车的地方,还是迟到了15分钟,但是里面一个大胡子老头居然没有扣我的押金。

旅程结束,等车回家。。。

两天的旅程,从爬山到趟水,从晴天到暴雨。经历了几乎所有可能发生的事。。。。

Lady Bower由于天气原因,肯定还要再去的,其它路线正在研究中! 

本贴由[]最后编辑于:2008-7-5 12:3:11  

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

佩服,佩服

佩服,佩服

6万

期待ing ,特别好的一种放松方式![>:D<]

期待ing ,特别好的一种放松方式!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

回复:我终于,看到了期盼2年的在英伦徒步穿越帖子!激动,欣慰,开心......看到然的帖不禁话多了[

哈哈原来你比我还有更丰富的经历呐。。
我那个冲锋衣透气性不太好所以夏天就没穿出来,带了件简单的wind stopper挡一下雨
那件衣服平时下点小雨一点不透水的,但是没想到居然碰到那么大的雨,瞬间被浇透了。。。。

8月回去后我会搞更多徒步的

The Heart That Beats, The Dream That Flies............

6万

我终于,看到了期盼2年的在英伦徒步穿越帖子!激动,欣慰,开心......看到然的帖不禁话多了[:-Q(图)

看见你那双雨水浸透的湿鞋了,停下脚步时双脚无处躲藏难受之极的感觉仿佛就在昨天。最惨的事,你没赶上老弟:光着身子在湿睡袋里睡一晚上。

还好,我那时年轻火力壮,还能背负下山。包里可是3人帐啊!

教科书里的多汁牧草,丘陵,绵羊,牧场,城堡,呵呵都在眼前!这就是我激动的原因!

看到然的地图,按图索骥,徒步的方式俺开心S了!加入我能在英伦旅行,我愿意徒步穿越英伦三岛。
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://farm4.static.flickr.com/3151/2626605952_f1bdf6c3e8_o.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

然,下次徒步穿上冲锋衣和速干裤吧!
谢谢你的好帖!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

风景如画!美!

风景如画!美!

1万

经历艰辛,却是难忘。[:-Q][:-Q]

经历艰辛,却是难忘。

1万

11万

难忘的历程,

难忘的历程,

---

6万

然然的旅途总是精彩纷呈[:-Q]

"雨男"经历风雨终见阳光.辛苦了.人生又多了一段难忘的旅程

---

1万

回复:然然回来了?虽然历经磨难,但我喜欢这样的旅程!真想和你一道啊!

嘿嘿。。。其实是脸上瘦了,身上发福中。。。。
北京。。。现在卡得太严了,火车站和机场都要检查好一会儿,估计我不太会过去那边了

5万

可谓不虚此行,只看漂亮景色都能看到,难忘的磨砺可不是人人都能有机会体会的。

可谓不虚此行,只看漂亮景色都能看到,难忘的磨砺可不是人人都能有机会体会的。

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

1万

地板

回复:舍问:在英国国家公园backcountry camping要事先申请permit吗?米国要。

英国这里里面有很多营地的,应该不需要permit
但是营地的位置通常不太好,我们随便找了个平地就扎营了

板凳

舍问:在英国国家公园backcountry camping要事先申请permit吗?米国要。

舍问:在英国国家公园backcountry camping要事先申请permit吗?米国要。

---
顶顶大腕卧底

沙发

然老弟的这次如此惊心动魄的旅行令人难以忘怀。[:-Q] 出门旅行,最令人伤脑经的莫过于天气不合作。

然老弟的这次如此惊心动魄的旅行令人难以忘怀。 出门旅行,最令人伤脑经的莫过于天气不合作。

---
顶顶大腕卧底

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文