搜索
总共850条微博

动态微博

地球为什么不会转着转着跑出去了?

6万

楼主

在别的论坛看到:(作者:soccerfun )

地球是绕太阳在一个椭圆形轨道上运行。太阳在这椭圆的一个圆心上,地球因引力从远端靠近太阳,然后离太阳越来越远,那太阳对地球的吸引力就越来越小,为什么不会转着转着跑出去了?

www.ddhw.com

本贴由[新用户]最后编辑于:2007-6-27 16:47:55  

谢谢兄弟的好文 :)

谢谢兄弟的好文 :)

6万

回复:兄弟啊,您真的没有啥好不好意思的啊 :)[;)]

谈到民科,我想到了以前转载的一个帖子,非常喜欢的一篇文章,作者是卢昌海,专门谈论民科。他指出的两点非常有趣:
1。民间 “科学家” 没有接受过系统的科学训练
2。民间 “科学家” 无意接受系统的科学训练

里面有详细地解释,看了真让人痛快。如果你没有读过,建议你看看,写得很不错。

地板

兄弟啊,您真的没有啥好不好意思的啊 :)[;)]

我可能是对现在流行的所谓“民科“这种玩意儿太生气了,所以才会对一个无所谓的小题目发这种脾气。。其实是我不好呀 :)
题外话:
我这些日子以来看到了一些朋友贴出的不少“民科“的“作品“(大部分朋友是以诙谐调侃的态度贴出的,比如欧师傅康大帝等,可是还有个别的朋友不分良莠,居然以一种赞扬推荐的口气“推出“这类东西), 自由研究勇于创新的科学态度当然是要鼓励的,可是不学无术,哗众取宠的胡说八道却是真的会误人子弟的---而这偏偏是这些民科们的共性:道理不会讲,煽情却拿手。真是当今中国官方学术腐败的孪生兄弟啊。唉,扯远了,就是想解释一下今天反常的原因,呵呵。

6万

板凳

haha,,,不好意思

我当时看到这个题目,觉得挺好的,尽管里面都是些初中物理知识,老实说,不少的我早忘记了。我相信原出题者出这道题目不是为了显摆。

后来我看到别人的解答,觉得这道题目也许比较简单,但是还是不错的,所以转载过来了,目的是让大家思考思考,应该会有朋友感兴趣吧!

沙发

唉。。。对这样的。。。欧。。。

这样吧:第一,那个玩意儿叫做焦点,唉。。。。 第二,你把苹果抛向天上,离地球越来越远,地心引力也越来越小,为啥苹果还是要落回来呢?唉。。。
(欧不是说不同意出科普的题目,可是像这种初中课本就讲清楚了的东西,如果还有些出题的人搞不清楚,拿出来显摆,有一点无趣。)
1)新用户兄弟,欧知道您是转的,不是在说您 :)
2)除非这题是搞笑的,真正的“急转弯“的那种,那就怪欧自己无趣了 :)
( 这么说着,忽然觉得这个想法不错:大家尽量想想有没有急转弯的答案吧 :) )

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文