搜索
总共850条微博

动态微博

诗谜参考答案

2万

#

问题:新媳妇难出门(打一白居易诗句)杨家有女初长成,养在深闺人未识。

问题:夕阳西下,断肠人在天涯(打一崔颢诗句)昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼
 www.ddhw.com
问题:秋来遇知已(打一杜甫诗句)正是江南好风景,落花时节又逢君

问题:孟尝君独重弹侠客(打一白居易诗句)银屏乍破水将迸,铁骑突出刀枪鸣。 
问题:名胜区乱盖建筑物(打一古代诗句)???

问题:栾菊杰奥运会夺魁惊世界(打一杜甫诗句)昔有佳人公孙氏,一舞剑器动四方

问题:长江一帆远(打一李白诗句)孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
问题:春回大地(打一苏轼诗句)天涯何处无芳草

问题:范叔一寒如此使(打一白居易诗句)六军不发无奈何,宛转蛾眉马前死。

问题:晨光照遍三湘四水(打一毛泽东诗句)雄鸡一唱天下白

2万

同意你的看法。

我觉着你的“日暮乡关何处是”比“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”更贴切。其它的也有同感。
我也没有很好的答案。我们可以一起讨论,找出比较贴切的答案来

地板

唉。。不知道是不是有谜格或者谜语里面惯用的手法,可惜扬之水妹妹

不在,不然可以问问她。。。。
如果单从字面上理解,花儿妹妹的想法和我的困惑是一样的。而且,比如说,落花时节,说的是暮春的景象啊,到了秋天都结果了,那还有什么落花呢? 秋天是落叶时节啊。

1万

板凳

呜呜,个人认为,答案不怎么贴切,崔颢那句答案还不如我给的答案贴切呢[:-A]

问题:夕阳西下,断肠人在天涯(打一崔颢诗句)昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼
--我给的答案是: 日暮乡关何处是。 日暮对夕阳西下;断肠人在天涯,就是感叹,唉,家乡在何处啊。你看多贴切啊。而给的答案没有任何对应呢。
另外其它的答案都是两句,可是其中的一句和谜面没有任何联系啊。
比如:秋来遇知已(打一杜甫诗句)正是江南好风景,落花时节又逢君  正是江南好风景和谜面没关系,只有后半句有关系。秋来对落花时节,又逢君对应遇知己。
另外第一个的答案我不同意,新媳妇是新嫁妇吧?和杨家女初长成,还养在深闺,的确和新媳妇没有任何关系啊?
个人意见,勿怪,大家以为如何?

沙发

许多地方不太明白,您有详解吗?谢谢拉:)

许多地方不太明白,您有详解吗?谢谢拉:)

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文