搜索
总共850条微博

动态微博

对<美国华人的收入究竟有多高>一文的一个疑问

8万

楼主

"人均收入"是指"所有人(包括1岁小孩)在内"呢? 还是"工作的人"呢? 如果指前者, 似乎人均收入不会这么高; 指后者还差不多.

(想想"人均收入"与"人均国民总产值"的关系)
 www.ddhw.com
-----------------------------------------------------------------
原文节选:

现在美国的亚裔人口大约有1300万。最近的一份市场调查报告说,亚裔已经成为美国最富有的消费族群,他们的购买力高达4340亿美元,占全美消费者购买力的百分之4.7。这份报告还预测,美国亚裔的购买力2010年将达到6110亿美元,而华裔是亚裔中最大的消费族群。

据统计,亚裔家庭的平均收入在美国各族裔家庭中是最高的,中位数是56200美元,比拉美裔家庭高百分之56,比白人家庭高百分之15,比全美国平均水平高百分之26。

另外,年收入超过10万美元的亚裔家庭大约有百分之28,这在全美各族裔家庭中也是最高的。美国亚裔的人均收入是25800美元,而全美人均收入是24000美元。

在亚裔当中,印度裔人均收入为31400美元,名列第一,华裔人均收入为28000美元,位居第三,排在日裔之后。

8万

据说来源v o a. 狐M别忘了华裔包括了许多在唐人街餐馆打工的劳苦大众啊!

据说来源v o a. 狐M别忘了华裔包括了许多在唐人街餐馆打工的劳苦大众啊!

也是.华裔的人均收入看上去差不离,这"全美人均收入"的确没那么高.

这里引用的原文是哪儿来的?好象有点八卦.

2万

[:))][:))][:))]祸兮福之所倚啊~~~~[:-K][:-M][:-D]

祸兮福之所倚啊~~~~

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

2万

侥幸侥幸。。。[:-M]

要说“完全”正确,其实是过奖了。我的陈述是有漏洞的。比如,将“所有人”的收入排队,就没有说具体怎么排,从小到大还是从大到小(不过这倒是没有影响),遇到一样的收入怎么办,“所有人”的范围如何,等等。。。不过我是默认大家都知道这事,只是忘了具体怎么定义的,所以只是提醒一下了。

本贴由[色盲]最后编辑于:2007-5-13 6:45:40  

据说这世界是彩色的?

8万

[:-Q][:-Q][:-Q]

1万

回复:用"他们"不对,好象用"我们"也不对,难啊! [:%][:%][:((][:((]

所以就用“美国”,不涉你我他。

8万

用"他们"不对,好象用"我们"也不对,难啊! [:%][:%][:((][:((]

用"他们"不对,好象用"我们"也不对,难啊!

1万

回复:你觉得全美人均收入有24000美元? 有那么富吗? (不知他们人均国民总产值是多少)

哈哈,怎么用“他们”?你Hu兄不也是其中之一吗?

8万

你觉得全美人均收入有24000美元? 有那么富吗? (不知他们人均国民总产值是多少)

你觉得全美人均收入有24000美元? 有那么富吗? (不知他们人均国民总产值是多少)

1万

回复:我发现这个色盲MM有点坏[:-K]

什么色都一样。

人均收入就是指"所有人(包括1岁小孩)在内"的啦.华裔家庭大多双职工,

(华裔)人均收入为28000美元并不算太高.

6万

我发现这个色盲MM有点坏

哈哈,最后一句,有意思,。胆子不小呀!竟敢招惹yinyin兄

yinyin,,给她点颜色看看。。。。

,,

,,

,,

,,

,,

啊,,俺突然意识到这招不灵,猜猜为什么?

1万

地板

回复:中位数与平均数。。。

色盲MM真聪明!“见好就收”,至此完全正确,滴水不漏。 其实,MM尽管多说些,yinyin向你学习还来不及呢,哪会笑话MM.

2万

板凳

中位数与平均数。。。

中位数是将所有人的收入排队,排在正中间那个人的收入。平均数是sum除以人数。
在收入差距很大的情况下,平均数容易被极高收入的人的数字拉高,从而掩盖中低收入人群的收入情况。这时候用中位数更能反映一般人的收入情况。

到此为止,再多说要让yinyin笑话了

据说这世界是彩色的?

6万

沙发

回复:对<美国华人的收入究竟有多高>一文的一个疑问

我同意你的看法,根据前后文,我认为,这里用词不是很准确,应该说,在职人均收入。

这时我又看了一下,文章说:
亚裔家庭的平均收入在美国各族裔家庭中是最高的,中位数是56200美元;
美国亚裔的人均收入是25800美元

对比一下,发现:注意到一个家庭,一般顶多是2个人工作。可是这里25800x2 < 56200
这样是不正确的。

在仔细一看,原来一个是中值,一个是平均值。
那么中值和平均值到底有什么样的关系呢?在什么情况下用中值比较合理科学,在什么情况下应该用平均值?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文