搜索
总共850条微博

动态微博

[破案] 丢失的邮票

1万

楼主

邮家格罗斯的寓所面向大海,前后都有窗子。他有两张珍贵的邮票,今天上午放在写字台上,写字台前窗子当时开着,不料风太大,与这扇窗相对窗子突然被风吹开,把一张邮票吹到窗外,带进了大海。风停半小时之后,名探霍尔来访,格罗斯约他在房前海滩上散步,谈了这件令人惋惜的事。

霍尔边听边低头观察看一只海鸥的足迹,从足迹看,这只海鸥起飞时面潮大海,半小时前的退潮海水没有抹掉这些足迹,说明海鸥飞走的时间不超过半小时。

霍尔问:“是您亲眼见到邮票被吹到窗外的吗?”格罗斯说:“不,是秘书告诉我的,他说幸好他及时按住了另一张。”霍尔说:“那张邮票还在。”

霍尔根据什么做出这样的判断?

www.ddhw.com

1万

[:))][:))][:))]菜花姐姐说幽默的朋友一定聪明,果然有理哦[>:D<]

菜花姐姐说幽默的朋友一定聪明,果然有理哦

咱是親姐妹明算帳[;)][:-*]

咱是親姐妹明算帳

[:))][:))]

火车问题就更复杂了

把俺这的绕糊涂了。高速运动的物体,表面空气流速快,压力小,窗口丢出去的东西应该被吸出去才对,为何反被出回来了呢?www.ddhw.com

怪俺台粗心,没仔细看题,就认为只有一扇窗。
两扇窗都开着,就是“穿堂风”。不存在俺上一贴中题到的问题。

本贴由[99-99]最后编辑于:2006-3-3 23:43:0  

[:D)]

另类想法[:D)]

1、秘书拿走一张。
2、秘书按住了两张粘在一起的邮票,没发现。

1万

回复:[:O][:O][:D)]

哦,当初看题目里,因为是前后窗相对,所以就没想到你说的这个问题。www.ddhw.com
至于你说的问题,说真的,我是把物理忘记的差不多了。所以只能根据自己的日常生活和仅剩的一点记忆回答了。一个,只有一个窗子,如果说是骤然间发生的话,若在室内形成一个气流漩涡,那倒是有可能把室内的东西带出窗外。但是如果不是骤然发生的话,我觉得倒也不会,因为室内整体的气压达到那种程度把东西卷出去也可能有难度不过,不排除可能。因为我记得在生活当中,当火车在行进中打开窗子,我们很难把东西扔出去,反而会被吹回来,所以这也是我对你前面的问题不肯定的原因,不过我想这里有点不同。一个因为火车不是封闭的,另外一个车外的气流一直相对稳定,不是骤然下降,如果火车封闭的话,车内气压可能到一定的程度,也会出现你说得情况了吧 ,但是,当火车进站或是出站,站台上的人都会被要求离火车一定的距离,却是因为在火车的周围形成低气压,会把人“吸”向火车,所以要离开一定的距离。哎呀,越说越糊涂我再想想

别给人家出难题[;)],要那样你还得考虑湍流呢,复杂去了。[:E]

别给人家出难题 ,要那样你还得考虑湍流呢,复杂去了。

[:>][:>][:P]

区区小事,何足挂齿

[:O][:O][:D)]

先别高兴太早,俺在给你加点难度
当一股狂风猛然吹开窗子,窗子突然向内打开,相当一股强烈的正气压从窗口推向室内,使室内气压骤然增大,形成正压。但吹进窗口风的压力不是恒定的,(由强转弱的时间,约在数秒-10数秒,然后在转换),当风的压力小于室内气压时,室内的空气便要流向室外,形成向外吹出的风。(此风速与进风减弱的速度成正比)。www.ddhw.com

在此种情况下,邮票是不是也可能被吹向窗外?

1万

[>:D<][:-*][>:D<]

1万

地板

[:O]这是什么速度啊!!PFPF[>:D<][:-*][@};-]

我就知道花儿肯定惦记那题,那题我也没有正解,不过我很同意你的推理

1万

板凳

回复:[破案] 丢失的邮票

我曾经看过好像说什么海鸥是逆风而飞,那样的话,风从海面过来,不可能把邮票吹到海里去,是吗?
李家庄的谋杀有没有说法?

1万

沙发

谢谢朋友们的鲜花[:)][>:D<],L班你太见外了,咱们可是一家人哪

如果是你,也会这么做的,对不?难道你觉得我该还钱给你吗?更何况天人真的非常棒!理应得到更多鲜花呢

还要谢谢HU班,更要谢谢99

本贴由[寒潭清]最后编辑于:2006-3-3 6:37:50  

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文