珍珠湾ART

标题: [不行也秀] 俺的人体工程学之道 [打印本页]

作者: 大清太平    时间: 2015-6-13 03:03
标题: [不行也秀] 俺的人体工程学之道
俺觉得Ergonomics(人体工程学)挺时尚,挺新潮,也和生活息息相关。久坐办公室、天天和电脑打交道的人们,尤其需要重视。现如今,据说站着办公的人越来越多,不仅有利于提高工作效率---挨站呢,谁愿意磨磨蹭蹭?还有利于健康---坐着长肉,不是吗?因此,俺准备追赶一下潮流,计划今后在1/4 - 1/3的工作时间里,站着办公。一边办公,一边伸胳膊伸腿什么的。
要点是武装一个可以升降、拉伸、扭转的小工作台。

这个是用公款在 Apple买的。$249.99,差点250了。很多单位允许和鼓励使用 Ergonomics产品。

坐累了,转一转,拉一拉,抬一抬,站起来在电脑上工作!

有了这个玩具后,你就像围着灶台做饭一样,围着这个台子转吧!

作者: LindaCN    时间: 2015-6-13 03:51
正找这类东西呢。谢谢!马上去找!马上买!
作者: 铜山    时间: 2015-6-13 05:14
坐累了,转一转,拉一拉,抬一抬,站在电脑上工作!
作者: 开开心心    时间: 2015-6-13 05:16
限时站着办公,严格来说是有损健康。
作者: yuanyuan88    时间: 2015-6-13 05:36
怎么有好几台电脑呢?
作者: 大清太平    时间: 2015-6-13 06:08
yuanyuan88 发表于 2015-6-12 16:36
怎么有好几台电脑呢?

不同用途的屏幕换着看啊,很好玩的
作者: 大清太平    时间: 2015-6-13 06:11
开开心心 发表于 2015-6-12 16:16
限时站着办公,严格来说是有损健康。

不要打击俺积极性
那天俺听了BBC,欧洲有人几乎整天站着上班。俺这 1/4,相当于每小时15分钟,让自己处于活动的状态,挺好的

作者: 大清太平    时间: 2015-6-13 06:12
铜山 发表于 2015-6-12 16:14
坐累了,转一转,拉一拉,抬一抬,站在电脑上工作!

你····气得俺暴跳如雷,恨不得踩你电脑上

作者: 大清太平    时间: 2015-6-13 06:16
LindaCN 发表于 2015-6-12 14:51
正找这类东西呢。谢谢!马上去找!马上买!

哈哈,雷厉风行!钱汇来吧,我替你买
给你有个现场感,俺站着回帖:

作者: cabbage=白菜?    时间: 2015-6-13 06:28
关键是底座要牢牢固定在桌子(边)上,保证屏幕没有明显的晃动。
作者: veil    时间: 2015-6-13 06:56
那人体工程学啥的,很有用,但是, 但是没大用。俺的诀窍是, work 和 workout交替进行。具体做法,就是。。。
一早起来先运动,累到很向往到办公室坐下时,高高兴兴用电脑上班,累到很向往活动筋骨了,去健身房坐老虎凳,就这么着,一天天过的挺快的,嘿嘿。。。。
挨踢民工有各路“人体学”高招,站着,躺着,坐着,跪着,五花八门,哈。
作者: 开开心心    时间: 2015-6-13 07:23
大清太平 发表于 2015-6-12 22:11
不要打击俺积极性
那天俺听了BBC,欧洲有人几乎整天站着上班。俺这 1/4,相当于每小时15分钟, ...

哈,大清兄

不要限时

看需要浮动增减站着上班时间

这才是真正健康之道

作者: 龙飘飘    时间: 2015-6-13 07:41
大清班厉害啊,一心三用
作者: 大清太平    时间: 2015-6-13 09:10
cabbage=白菜? 发表于 2015-6-12 17:28
关键是底座要牢牢固定在桌子(边)上,保证屏幕没有明显的晃动。

像这样有安全感吗?

作者: 大清太平    时间: 2015-6-13 09:12
龙飘飘 发表于 2015-6-12 18:41
大清班厉害啊,一心三用

不止三用。每个屏幕上,再各自开三个窗口

作者: 三公子    时间: 2015-6-13 09:32
支持,支持。最好脚下有登山机。
作者: 大清太平    时间: 2015-6-13 09:40
veil 发表于 2015-6-12 17:56
那人体工程学啥的,很有用,但是, 但是没大用。俺的诀窍是, work 和 workout交替进行。具体做法,就是。 ...

很有用。。。但是没大用,说得俺一阵喜、一阵忧的了“交替进行”,有点喜但没有大喜俺没有MP可以爬,也没有老虎凳,所以才有了 坐和站 交替进行。请问民工童鞋们,能把这个搬到办公室吗,

作者: veil    时间: 2015-6-13 11:32
大清太平 发表于 2015-6-12 17:40
很有用。。。但是没大用,说得俺一阵喜、一阵忧的了“交替进行”,有点喜但没有大喜俺没有MP可以 ...

民工说,这个搬去没用,还是要起床坐老虎凳

作者: LindaCN    时间: 2015-6-13 13:58
大清太平 发表于 2015-6-13 06:16
哈哈,雷厉风行!钱汇来吧,我替你买
给你有个现场感,俺站着回帖:

俺看好的是这个

或者这个

作者: 似曾相识    时间: 2015-6-13 14:19
在单位里,人人都想要最新的设备。可千万别让他们知道有这样的产品,要花钱咧。
作者: cabbage=白菜?    时间: 2015-6-13 18:41
大清太平 发表于 2015-6-13 09:10
像这样有安全感吗?

看来底座的固定结构是相当得力!但还有桌子(边)要足够坚固,而整个桌子要稳如磐石。哈哈。
作者: bluemei    时间: 2015-6-13 20:31
这办公桌上也真够热闹的
作者: 铜山    时间: 2015-6-13 21:12
大清太平 发表于 2015-6-13 06:12
你····气得俺暴跳如雷,恨不得踩你电脑上

悠着点儿哎…………  你那手提很好,别踩啦!送我吧!

作者: 仅关    时间: 2015-6-14 00:21
开眼界l了!我最多一心二用!老了!!
作者: 红珊瑚    时间: 2015-6-14 00:46
嗯,珍珠湾的水要站着灌才给力哈 :)
作者: 大清太平    时间: 2015-6-14 10:21
veil 发表于 2015-6-12 22:32
民工说,这个搬去没用,还是要起床坐老虎凳

想想,趟床上办公,这是神马ergonomics

作者: 大清太平    时间: 2015-6-14 10:22
三公子 发表于 2015-6-12 20:32
支持,支持。最好脚下有登山机。

嗯,三GG的理想是一边登山一边办公

作者: 大清太平    时间: 2015-6-14 10:24
LindaCN 发表于 2015-6-13 00:58
俺看好的是这个

看着也不错,很高大,就是有点占地方了

作者: 大清太平    时间: 2015-6-14 10:25
似曾相识 发表于 2015-6-13 01:19
在单位里,人人都想要最新的设备。可千万别让他们知道有这样的产品,要花钱咧。 ...

我同事来探问感受了,一旦我说好,她也要武装一个了

作者: 大清太平    时间: 2015-6-14 10:26
cabbage=白菜? 发表于 2015-6-13 05:41
看来底座的固定结构是相当得力!但还有桌子(边)要足够坚固,而整个桌子要稳如磐石。哈哈。 ...

小学生课桌估计不成,办公桌一般还是很厚实的,想搬都搬不动

作者: 大清太平    时间: 2015-6-14 10:28
bluemei 发表于 2015-6-13 07:31
这办公桌上也真够热闹的

这个算是俺最整洁的办公桌了,很着急的那个还没给你看呢 。。。

作者: 大清太平    时间: 2015-6-14 10:32
仅关 发表于 2015-6-13 11:21
开眼界l了!我最多一心二用!老了!!

嗯,自选商场的监控显示屏更多
作者: 大清太平    时间: 2015-6-14 10:34
红珊瑚 发表于 2015-6-13 11:46
嗯,珍珠湾的水要站着灌才给力哈 :)

回帖站着灌,发帖坐着灌,劳逸结合

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3