珍珠湾ART

标题: 【不行也秀】周末瞎忙记 — 砍树 [打印本页]

作者: 大清太平    时间: 2015-6-7 07:36
标题: 【不行也秀】周末瞎忙记 — 砍树
房前屋后有几颗树,看不上眼已经有多日了。第一,离屋子近,只要刮大风心里就起疙瘩 --- 当然这只要是心理作用。第二,冬天挡太阳白天挡光线,---- 当然,欲加之罪、盒饭五次(这拼音有时候挺可爱的)。第三,破坏草坪 -- 当然,草重要难道生态不重要吗?经过左手与右手之间的争夺,心脏就下了决心,配置一台D810的银子就只好挪用吧。

这事绝对是技术+体力的活。老板是白人,排上三个南美人,他们上树的技术高超,以至于一般需要吊车篮子的活,
他们居然能徒手上去。于是价格便很有竞争力了。

边削旁支,边登顶。到了顶峰后,一截一截往下砍。

吃进去的是树枝,吐出来的是锯末

前面一颗梧桐树,现在上的是松树

巨大

[attach]5346[/attach]

砍完松树再砍这一个。。。这什么树?有点像枫树。不管怎么说,今年秋天这地下不再有树叶要扫了,这可太开心!

今年冬天有柴烧了。在俺们屯,一根这样的烧壁炉的木材,大概买$0.5-1,所以这个角落大概堆了$100了

松树不能做柴烧了,大都变成锯末了。锯末整花园用啊(呵呵,那得配个多大的花园!

留下几个大树墩子,享受坐树墩上吃烧烤的户外生活  

先别说烧烤了,呈上自制的 dinner rolls.

新鲜,现烤。做起来非常简单,这是俺徒弟兼小学生做的。

作者: 开开心心    时间: 2015-6-7 07:56
哈,我的邻居只用手锯就砍下门前2棵30多呎高柏树。
[attach]5348[/attach]
做家具也不错

作者: bluemei    时间: 2015-6-7 08:42
砍树也是技术活,领教了。卸下的树枝不会超过方圆三米。沉重的树杆轻轻的落下,非常精彩。也拍了好多照片,改天来和你,大致相同,也留了好多木桩放在后院摆花盆。

作者: 三公子    时间: 2015-6-7 08:47
一次性解决扫树叶问题,高。
人家高空作业,你老人家玩相机啊。
作者: veil    时间: 2015-6-7 09:58
砍树这个事儿,俺是有过很深刻的教训,花了几千刀,连根挖了十几颗,第二天就后悔,又花银子请人种上,还没照相,那才是瞎忙,呵呵。
不过,班班这个,还是很有必要,况且留了那么多大叔墩子(俺也拼音一哈),夏天烧烤该多有味。。。
班班的跟班小土地的收益不错哩

作者: 龙飘飘    时间: 2015-6-7 10:37

堆这么高了
作者: 大清太平    时间: 2015-6-7 11:44
龙飘飘 发表于 2015-6-6 21:37
堆这么高了

还有一些在另外的地方

作者: 大清太平    时间: 2015-6-7 11:47
veil 发表于 2015-6-6 20:58
砍树这个事儿,俺是有过很深刻的教训,花了几千刀,连根挖了十几颗,第二天就后悔,又花银子请人种上,还没 ...

肯定是砍完树,又发现空荡荡的,不踏实啊
跟班“小土地”,你电脑的拼音够水平的,赔付,赔付

作者: 大清太平    时间: 2015-6-7 11:49
三公子 发表于 2015-6-6 19:47
一次性解决扫树叶问题,高。
人家高空作业,你老人家玩相机啊。 ...

还有一颗,产树叶量是这些的5倍,可惜我无权砍啊

作者: 大清太平    时间: 2015-6-7 11:51
bluemei 发表于 2015-6-6 19:42
砍树也是技术活,领教了。卸下的树枝不会超过方圆三米。沉重的树杆轻轻的落下,非常精彩。也拍了好多照片, ...

你的描述,确实就是俺所见。俺以前,自己曾经也折腾过砍了小个的,那个笨唷!

作者: 大清太平    时间: 2015-6-7 11:52
开开心心 发表于 2015-6-6 18:56
哈,我的邻居只用手锯就砍下门前2棵30多呎高柏树。

做家具也不错

很少有用松树做家具的吧?!好像松树油脂多,不那么结实

作者: veil    时间: 2015-6-7 12:06
大清太平 发表于 2015-6-6 19:47
肯定是砍完树,又发现空荡荡的,不踏实啊
跟班“小土地”,你电脑的拼音够水平的,赔付,赔付{: ...

才发现拼音错误很好玩哩没树荫了

作者: veil    时间: 2015-6-7 12:07
大清太平 发表于 2015-6-6 19:51
你的描述,确实就是俺所见。俺以前,自己曾经也折腾过砍了小个的,那个笨唷!
...

话刀钝嘛,赶紧的

作者: LindaCN    时间: 2015-6-7 13:13

这是高手啊。
抓拍的也好!
作者: LindaCN    时间: 2015-6-7 13:14

用树墩做院墙,很别致。
作者: LindaCN    时间: 2015-6-7 13:15

小野花们开心了,终于可以见到太阳了!
作者: LindaCN    时间: 2015-6-7 13:18

留下几个当作板凳,摆放花盆,很有装饰作用呢。
作者: bluemei    时间: 2015-6-7 13:33
大清太平 发表于 2015-6-7 11:51
...

和在你这了。手机拍的。

[attach]5350[/attach]

[attach]5355[/attach]

[attach]5351[/attach]

[attach]5352[/attach]

[attach]5353[/attach]

[attach]5354[/attach]

[attach]5356[/attach]

作者: LindaCN    时间: 2015-6-7 14:15

作为下一个目标?
作者: 铜山    时间: 2015-6-7 16:50
转眼间一个个树墩子变成面包啦!大树挡住了阳光啦?德国这里锯棵树可麻烦了,要申请,等待批准,准备好银子。。。买糕的!

作者: 开开心心    时间: 2015-6-7 22:51
大清太平 发表于 2015-6-7 03:52
很少有用松树做家具的吧?!好像松树油脂多,不那么结实

处理好可以的
[attach]5357[/attach]

作者: 似曾相识    时间: 2015-6-8 01:41
大树树根会不会对地基有影响?

作者: 仅关    时间: 2015-6-8 02:12
工人叔叔不收肖像费?!国内砍这样的树,与德国一样,得申请了。

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 02:40
仅关 发表于 2015-6-7 13:12
工人叔叔不收肖像费?!国内砍这样的树,与德国一样,得申请了。

俺基本上都是拍的侧面

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 02:45
似曾相识 发表于 2015-6-7 12:41
大树树根会不会对地基有影响?

如果太近,肯定是会有影响的,俺最近的那颗,大概有10多步远。砍下了数了年轮,大概有35岁。需要两个人才能合围,不过好像地基没受影响

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 02:50
开开心心 发表于 2015-6-7 09:51
处理好可以的

俺的那些松树墩,可能可以做100个这样的切菜板了,哈哈看看这个,说明有些木头不适合做切菜板,因为裂得厉害

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 02:52
铜山 发表于 2015-6-7 03:50
转眼间一个个树墩子变成面包啦!大树挡住了阳光啦?德国这里锯棵树可麻烦了,要申请,等待批准,准备好银子 ...

嗯,俺这里叫“俺的树木俺做主”。不过你得搞清哪些是你的 -- 比如紧挨道路虽然也在你的地盘里,那不能算你的树!

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 02:54
LindaCN 发表于 2015-6-7 01:15
作为下一个目标?

看了这个的创意,俺有点后悔了,30-40个人木桩,俺只随意留下了5个,应该多留下几个的!

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 03:00
bluemei 发表于 2015-6-7 00:33
和在你这了。手机拍的。

哈哈,也是颗挺大的梧桐树!
这些树桩,打算怎么个处置它们?

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 03:02
LindaCN 发表于 2015-6-7 00:18
留下几个当作板凳,摆放花盆,很有装饰作用呢。

都挺沉的,松树的轻一点,但也搬不动,要在地上滚着运动

作者: LindaCN    时间: 2015-6-8 03:02
大清太平 发表于 2015-6-8 02:54
看了这个的创意,俺有点后悔了,30-40个人木桩,俺只随意留下了5个,应该多留下几个的!
...

你看看,来不及了吧?早点发个帖子让大家议论议论,没准能够有更好的主意呢。

我再给你出三个主意:
1、想办法追回来部分树墩
2、邻居杀树的时候要几个
3、再杀一棵树!

作者: LindaCN    时间: 2015-6-8 03:04
大清太平 发表于 2015-6-8 03:02
都挺沉的,松树的轻一点,但也搬不动,要在地上滚着运动

干了以后就会轻很多。

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 03:04
LindaCN 发表于 2015-6-7 00:15
小野花们开心了,终于可以见到太阳了!

小野花开心,因为有新搬来的树桩作伴

作者: LindaCN    时间: 2015-6-8 03:05
大清太平 发表于 2015-6-8 03:04
小野花开心,因为有新搬来的树桩作伴

小心别压坏她们哟!

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 03:06
LindaCN 发表于 2015-6-7 14:02
你看看,来不及了吧?早点发个帖子让大家议论议论,没准能够有更好的主意呢。

我再给你出三个主意:

#3比较靠谱 -- 俺还剩下3颗更大的松树,可以做更大的树墩。估计把俺相机卖了,可以砍下一棵

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 03:09
LindaCN 发表于 2015-6-7 00:14
用树墩做院墙,很别致。

不光别致、最重要的是昂贵

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 03:11
veil 发表于 2015-6-6 23:07
话刀钝嘛,赶紧的

嗯,刀钝,连刀口都没有

作者: LindaCN    时间: 2015-6-8 03:15
大清太平 发表于 2015-6-8 03:06
#3比较靠谱 -- 俺还剩下3颗更大的松树,可以做更大的树墩。估计把俺相机卖了,可以砍下一棵
...

其实应该庆幸在米国的杀树自由。在德国不仅要花钱,直径大于60cm的数不许轻易砍,有些受保护树种更严格。三月初到九月底谁都不许砍树。死掉的也要有关部门验尸鉴定才可以采伐。 嗨!树权啊!

作者: 铜山    时间: 2015-6-8 04:08
大清太平 发表于 2015-6-8 02:52
嗯,俺这里叫“俺的树木俺做主”。不过你得搞清哪些是你的 -- 比如紧挨道路虽然也在你的地盘里,那不能算 ...
木头留着冬天取暖啊!

作者: 似曾相识    时间: 2015-6-8 06:33
大清太平 发表于 2015-6-8 02:45
如果太近,肯定是会有影响的,俺最近的那颗,大概有10多步远。砍下了数了年轮,大概有35岁。需要两个人才 ...

坐在外面树墩上吃烧烤及小学生徒弟做的面包,很小资啊!

作者: bluemei    时间: 2015-6-8 08:34
大清太平 发表于 2015-6-8 03:00
哈哈,也是颗挺大的梧桐树!
这些树桩,打算怎么个处置它们?

不是梧桐树,是桉树。
当时砍这树要价3500刀,后来达成协议木屑我们自己消化,3200成交。
木屑,树墩几家朋友分了。
我拉回来的树墩,堆在后院,其实也没有太多用,时间久了也很难看。

[attach]5399[/attach]

[attach]5400[/attach]

作者: 三不猴组合    时间: 2015-6-8 10:20
哈。吓人。我还以为是自己动手锯。

作者: 三不猴组合    时间: 2015-6-8 10:25
仅关 发表于 2015-6-8 02:12

我们女儿家也锯了。是社区通知,叫锯的。说是,长出去了。影响什么什么的。就主人家花钱,请人来锯了。
作者: 三不猴组合    时间: 2015-6-8 10:26

好漂亮

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 11:17
bluemei 发表于 2015-6-7 19:34
不是梧桐树,是桉树。
当时砍这树要价3500刀,后来达成协议木屑我们自己消化,3200成交。
木屑,树墩几家 ...

摆花盆是个好用处呀

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 11:18
三不猴组合 发表于 2015-6-7 21:20
哈。吓人。我还以为是自己动手锯。

自己不敢爬那么高还得心应手,技术活!

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 11:21
LindaCN 发表于 2015-6-7 14:15
其实应该庆幸在米国的杀树自由。在德国不仅要花钱,直径大于60cm的数不许轻易砍,有些受保护树种更严格。 ...

树的成年人保护法

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 11:23
铜山 发表于 2015-6-7 15:08
木头留着冬天取暖啊!

是的,,,但是那几个大墩子实在太大,壁炉放不下

作者: 大清太平    时间: 2015-6-8 11:25
似曾相识 发表于 2015-6-7 17:33
坐在外面树墩上吃烧烤及小学生徒弟做的面包,很小资啊!

最好下雪天也能想个用途出来

作者: 似曾相识    时间: 2015-6-8 13:14
大清太平 发表于 2015-6-8 11:25
最好下雪天也能想个用途出来

不能坐着看雪啊?

作者: 铜山    时间: 2015-6-8 14:14
大清太平 发表于 2015-6-8 11:23
是的,,,但是那几个大墩子实在太大,壁炉放不下

抡起大斧头砍啊!咔嚓咔嚓!练臂力…………

作者: 白酒    时间: 2015-6-9 02:03
哈哈, 这么麻烦? 这么昂贵的砍树费? 俺们林区砍树是常事儿, 电锯前后两刀, 来个顺山倒喽, 躺在地上的树可以任意宰割, 几分钟完事儿. 估计你们那空间不够, 顺山倒可能要砸到无辜.

作者: 开开心心    时间: 2015-6-9 04:13
为什么要砍树?

在英伦,属於屋主拥有地段才要屋主自行处理。屋主拥有地段以外,凡有树若倒下来会对你的住屋做成危险,只要打个电话到市政府,就会派人来砍树了。

作者: 大清太平    时间: 2015-6-10 12:19
开开心心 发表于 2015-6-8 15:13
为什么要砍树?

在英伦,属於屋主拥有地段才要屋主自行处理。屋主拥有地段以外,凡有树若倒下来会对你的住 ...

砍树的原因,帖子最头上交代了,一二三

作者: 大清太平    时间: 2015-6-10 12:24
白酒 发表于 2015-6-8 13:03
哈哈, 这么麻烦? 这么昂贵的砍树费? 俺们林区砍树是常事儿, 电锯前后两刀, 来个顺山倒喽, 躺在地上的树可以 ...

白酒兄那砍得叫个潇洒呀,自己都可以操作!离房子近正是俺看它们不顺眼的原因之一,但怕树不按自己的意愿,俺只有本事对付碗口粗的

作者: 大清太平    时间: 2015-6-10 12:26
似曾相识 发表于 2015-6-8 00:14
不能坐着看雪啊?

可以坐。。。顺便准备个暖和舒服电热的棉垫子放上面 。。。

作者: 大清太平    时间: 2015-6-10 12:28
铜山 发表于 2015-6-8 01:14
抡起大斧头砍啊!咔嚓咔嚓!练臂力…………

砍树的人抡过了,嗯,斧头陷进去有点拔不出

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3