珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】雍和宫(二)(图) [打印本页]

作者: 清晴    时间: 2014-5-6 21:24
标题: 【我行我秀】雍和宫(二)(图)

雍和宫,位于北京市东城区雍和宫大街,距今已有300年历史。清康熙三十三年(1694年),康熙帝为四子雍亲王建造府邸,称雍亲王府。雍正三年(1725年),改王府为行宫,称雍和宫。雍正十三年(1735年),雍正驾崩,曾于此停放灵枢,因此,雍和宫主要殿堂原绿色琉璃瓦改为黄色琉璃瓦。又因乾隆皇帝诞生于此,雍和宫出了两位皇帝,成了“龙潜福地”,所以殿宇为黄瓦红墙,与紫禁城皇宫一样规格。乾隆九年(1744年),雍和宫改为喇嘛庙,特派总理事务王大臣管理本宫事务,无定员.
雍和宫是北京市内最大的藏传佛教寺院,1983年被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院,又成立了庙务管理委员员,管理寺内宗教事务。

本贴由[清晴]最后编辑于:2014-5-6 16:58:13  

---

作者: veil    时间: 2014-5-7 07:29
标题: [:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2014-5-7 07:31
标题: 沙发。。。。。[:-K]

沙发。。。。。

---

作者: veil    时间: 2014-5-7 08:03
标题: [:-K][>:D<]

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2014-5-7 08:18
标题: 看了半天,懒得写内容就沙发了[:-K]

看了半天,懒得写内容就沙发了

---

作者: 大清太平    时间: 2014-5-7 08:27
标题: 看衣着,大概是咋暖还寒的3月,蓝天白云的日子非常奢侈[:-K](图)

难得人不多,显得开阔;枯树更加有孤零的古韵了

树分两颗,各朝东西 

---

作者: bluemei    时间: 2014-5-7 14:21
标题: 补课来啦[:-K]

补课来啦

作者: 花间留香    时间: 2014-5-8 00:09
标题: 晴MM也是北京人哦!雍和宫门票涨到多少啦?[@};-][@};-]

晴MM也是北京人哦!雍和宫门票涨到多少啦?

作者: 白酒    时间: 2014-5-8 05:10
标题: 晴MM所到之处都与皇家有关.[:-K](图)

作者: 三公子    时间: 2014-5-8 20:41
标题: 用了很多琉璃瓦,造型张扬[:-K]

用了很多琉璃瓦,造型张扬

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2014-5-9 06:45
标题: 看着很眼熟。[:-K] 天空挺蓝的。[:-Q][@};-]

看着很眼熟。 天空挺蓝的。

---

作者: 大猫日记    时间: 2014-5-13 10:41
标题: 又见雍和宫,开始想念北京了 [:((]

又见雍和宫,开始想念北京了

---

作者: lilidifang    时间: 2014-8-21 18:16
标题: 回复:【我行我秀】雍和宫(二)(图)

雍和宫主要殿堂原绿色琉璃瓦改为黄色琉璃瓦。

作者: lilidifang    时间: 2014-8-21 18:17

作者: lilidifang    时间: 2014-8-21 18:17

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3