搜索
总共850条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: 行者

【吃文化趣谈】我来说一个……(集锦,欢迎继续)(图)

6万

Pretty Woman [:-K]

Julia Roberts  & Richard Gere   
经典的美国爱情片
赶明儿咱怎么顺手怎么来吧 

---

不瞒天使说,正宗的藏餐真难吃,包括酥油茶、奶茶和糍粑。[:P]

西藏过去几乎没有任何蔬菜,平时的主食基本靠吃酥油茶和糍粑——一种炒熟磨碎后拌有盐巴的青稞粉,吃的时候用水或奶搅拌一下。条件好的可吃些肉和奶茶,条件不好的只能吃奶渣。牧民冬天就靠吃酥油茶和糍粑以及风干的半生不熟的牛肉。现在海拔高点的地方的食物都是靠高压锅做出来的,甚至蔬菜也得那样做。但西藏的野外放养的牦牛肉的质量很好,遗憾的是烹调手艺很一般。现在那里的主要城市如拉萨、日喀则和林芝等地的餐饮业基本都被汉化了,大多数都是由四川人和其它地方的内地人经营的。去了两三家所谓正中的藏餐馆,还是用来接待所谓外宾的,那叫一个难吃。

---
顶顶大腕卧底

3万

[:-M][:-M][:-M]超逗的小黑[:))][:))][:))][:-Q]阿里兄最近忙什么?

超逗的小黑 阿里兄最近忙什么?

---

5万

消失了好几天啊,为了别让大家担心,在鬼子的地盘卧底可要经常向组织汇报[:-M]

消失了好几天啊,为了别让大家担心,在鬼子的地盘卧底可要经常向组织汇报

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

5万

插嘴问个问题,小时候电视上看藏胞用手在一个碗里摸啊摸啊的摸出个橄榄一样的东西来给人吃,那是什么?

只能问内行了,这个问题从小学困扰我,都困扰得忘了,直到现在。

---

5万

又快翻页了,行凶开新贴了,大家肯定还有没爆的料

又快翻页了,行凶开新贴了,大家肯定还有没爆的料

---

6万

[:-D][:))]

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

过桥米线实在是骗人的!!

过桥米线实在是骗人的!!

---

6万

够雅致的![:-D][:-D][:-D][:-D][:-Q]

够雅致的!

---

5万

妈呀行凶,这次可真行了凶了。我给那个shun(二声)人的拌嘴就别鼓励了吧[:-M]

妈呀行凶,这次可真行了凶了。我给那个shun(二声)人的拌嘴就别鼓励了吧

---

我也来个,关于过桥米线的

大学时和同学到杭州的“宋城”玩(好像那时才开张,也不知道现在还在不在)。在里边找到一个小馆子吃饭,两个人点的都是过桥米线,之前谁也没吃过,也不知道是什么样的,想象中觉得应该和米粉差不多,就点了。也怪他们上菜程序有点奇怪(旅游景点嘛,也难怪),先上了两盘肉+菜+米粉,都是生的,也没汤(当时也不知道一定会有汤,只是觉得有点奇怪),等了半天,也没动静。也不知道当时怎么想的(估计肚子当时饿得已经不行,脑子已经不运转了),居然认为应该就那样凉拌吃了,说不定他们已经怎么处理过了,二话不说,夹起一片肉就吃了(我是肉食动物,本能反应),吃完还和我同学念叨说这个肉怎么没味道呀?这时汤上来了,看着服务的小伙子(还穿着宋朝的衣服呢)冲着我笑,忽然省悟过来,过桥米线不是这样吃的。。。这也是我唯一一次吃生肉的经历,两个体会:没味道,还不好嚼。

4万

92万

[:))]吃完不觉得恶心吗?[:-K]。为下回吃日本的生鱼片生肉片打好基础了

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文