搜索
总共850条微博

动态微博

【秋之韵IV】之 小城故事(上)(图)

1万

16万

楼主

飞啊飞,经过十多个小时的飞行,飞机降落在了传说中的啤酒城慕尼黑。。啤酒节刚刚结束,慕尼黑机场显得有些冷清。这个飞机快餐车还是蛮有意思的。  

上了车一路飞奔。。。去寻找一个梦里的地方。。一路上看见田野中竖着很多这样的架子。。看官知道是种什么的吗?  

一个小时过去了。。到了一个好地方。。  

它就是传说中的德国古城 - 雷根斯堡(Regensburg)  

这座中世纪的自由帝国城市,以12至14世纪的红屋顶、教堂、不同高度的意大利式塔楼(Geschlechtertürme)和城市房屋为特征,建筑材料主要为石材,是当时德国最富裕的城市的象征。  

雷根斯堡位于多瑙河的最北端,属巴伐利亚州,公元179年罗马皇帝在这里筑起一座要塞,这就是雷根斯堡的雏形。

后来要塞没了,雷根斯堡却在要塞的基础上发展为一个城市,而且是中世纪德意志最繁荣的城市之一。

现在,雷根斯堡被公认为德国中世纪的奇迹—,不仅是一座保存完好的历史名城,还是德国2000年来丰富多彩的历史见证。   

说它保存完好,不是指某几条街道。而是整个城市至今仍然保留着中世纪的格局。能做到这一点那是相当滴不简单。  

无怪乎,它也被联合国授予“世界文化遗产”。  

窄窄的石板路曲折蜿蜒,教堂周围各式砖红色的房子,构成一幅古老的风景画,那种古香古色的气氛令人叹为观止。  

位于多瑙河畔的她已有二千多年之历史,这里保存了大量的古老建筑,

到处都是一座座红砖顶楼房和高耸塔楼,别致典雅。   

在城中的石板小路上漫步游览,感觉有如踏上时光机,回到中古时代般。 

两千多年好像并不久,可是对于欧洲来说,这可是相当古的古城了。  

这个旅游车挺好玩的。。  

走在街头,好像能被文化熏一个跟头。。  

顺这这条小路一直往前走,你就能见到传说中的多瑙河了。。。  

在雷根斯堡众多的古迹中,有两个地标式建筑。。其中的一个就是这个大教堂(DOM)  

建于13、14世纪圣彼得大教堂(Dom St. Peter)给人留下了深刻的印象。  

它是在罗马帝国时代,又意大利北方建筑大师们建造的。

高105米的教堂,在城里各个位置基本上都能看到它。  

在德国的很多城市,都有Dom,但是这里的Dom是我亲眼见到过的最豪华的一个,  

其建筑的复杂程度也已经到了叹为观止的水平。  

另一个地标就是这个石桥。。石桥(Steinerne Brücke)长330多米,是中世纪建筑艺术的杰作。早在850年前,桥上就行驶着雷根斯堡商贾们的载重车辆。这座桥是德国最古老、保存完好的石桥,从桥上可以一睹整个城市最美的景色。  

这里有一条非常有名的河流从桥下穿过,那就是传说中的蓝色多瑙河。

多瑙河边的自行车 - 自行车是雷根斯堡市民的主要交通工具之一。  

多瑙河畔的房子 - 既文化,又浪漫。。  

不过,实际上,这里的多瑙河并不是蓝色,而是深深的绿色。在蓝天的映衬下,河水倒是显得深蓝起来。    

宁静的夕阳下,水鸟也盯着河水,陷入历史的沉思。。  
-- 待续

---

1万

15万

沙发

小城沙发!

小城沙发!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

板凳

熟悉的景象,勾起一丝回忆!猫的功力一流,天气也总跟着你,我到此地~~阴雨绵绵。。。。(图)

本贴由[仅关]最后编辑于:2009-11-8 12:32:14  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

2万

67万

地板

猫兄的介绍,,,叹为观止[:-Q]又长见识了。[:-Q][:-D][@};-]

猫兄的介绍,,,叹为观止 又长见识了。

1万

8万

最清晰的画面和美丽的风景,在我看到的每一张里[:-Q][:-Q][:-Q]

一一如既往的喜欢大猫兄的PP,很耐看

1万

大猫好![>:D<]

葡萄架

---

1万

大猫日记几百字 小城故事两千年 [:-Q][:-Q] 好图好文!(图(图)

大猫日记几百字 小城故事两千年 好图好文!(图

本贴由[天涯浪子]最后编辑于:2009-11-8 11:51:31  

2万

35万

谢谢Regensburg旅游局大猫先生的热情导游[:-Q]

搭架子,德国人不怎么酿葡萄酒,再说葡萄是木本植物,西红柿?蔓状植物?

---

1万

28万

顶猫GG既文化又浪漫的小城故事[:-Q]

俺也想被熏个大跟头呢

---

拜晴MM所赐, 帅

跟随大猫游世界[:-Q]

大猫的照片一如既往地棒! 

随着大猫的视角,看到了这个小镇。很惊异,这个小镇居然没有被世界大战的战火毁灭,让它把中世纪的模样保留下来。

德国有很多城市,在大战的初期,都没有遭到什么破坏。象德累斯顿,那里的博物馆收藏了极多古典珍藏,不仅仅是德国自己的,还有很多德国在战争中收获的。为此,同盟国一直小心翼翼地避免轰炸德累斯顿。后来,德军把通讯中心放到了那里,被盟军侦察到了,结果招来盟军大轰炸。那是一次晚间的轰炸,德国人还在跳舞,等盟军的炸弹落下时,德国人才意识到,那些博物馆的古董没有真正成为挡箭牌。德累斯顿轰炸导致的大火,把整个城市全毁了,于博物馆珍藏一起葬身火海的,还有那里五分之二的居民。

所以,看到这个小镇能存活下来,的确是让人惊异的。

1万

16万

看来关公的运气不太好,虽不能出好片。。

可是雨中多瑙河的浪漫多少也能勾起关公年轻时的一些回忆吧。。。

---

1万

2万

67万

谢谢笔兄,又听了一堂课![:-Q][@};-][>:D<]

谢谢笔兄,又听了一堂课!

1万

16万

彤彤的鼓励,就是俺发贴的动力,谢谢 [:-D]

彤彤的鼓励,就是俺发贴的动力,谢谢

---

1万

16万

小小好,顶贴幸苦了 [>:D<]

小小好,顶贴幸苦了

---

1万

16万

波兄好,好久不见,,[:)],你说的8对。这可是在德国啊。。[:-K]

波兄好,好久不见,, ,你说的8对。这可是在德国啊。。

---

1万

16万

天涯兄顶贴都顶的有文采。哈酒。。[:))]

天涯兄顶贴都顶的有文采。哈酒。。

---

1万

16万

公子好,最后一句话靠点普。[:-Q]

公子好,最后一句话靠点普。

---

1万

16万

哈哈,Vmm猫粉顶贴都顶的比别人幽默。[>:D<]

哈哈,Vmm猫粉顶贴都顶的比别人幽默。

---

1万

16万

笔兄所言极是。。。

雷根斯堡不像德国的其他城市,它在二战盟军的战略轰炸中损失很小,据俺了解,市区中的一所教堂被炸毁。这也是这座城市在战后发展缓慢的原因,因为不能推到从来。。

---

1万

28万

谢猫GG美美地小红花[@};-]

谢猫GG美美地小红花

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

跟着猫导从德国到波兰又到德国[:-K]

欧洲奏是文明,文化沉淀多。
猫兄拍得好,尤其在明暗反差大的地方,曝光很准确
曝光参数上记录的快门时间,有点意思:1/59, 1/77,1/333

---

1万

2万

67万

谢谢猫兄给我美名彤彤和花花。。[:>][:-*][@};-][>:D<]

您的每次帖子,都让我受益匪浅,真的。

1万

28万

不是葡萄?, 黄瓜?[:))][:))]

不是葡萄?, 黄瓜?

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

15万

又听了一堂课!

又听了一堂课!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

俺是瞎捣浆糊 大猫大将风度[:-M]

俺是瞎捣浆糊 大猫大将风度

6万

看得入神,期待中和下![@};-]

看得入神,期待中和下!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

黄瓜。好像爱吃酸黄瓜[:-D]

黄瓜。好像爱吃酸黄瓜

---

6万

啤酒花!(图)

---

1万

16万

高人啊高人。。俺服了你了。答对了,送飞勿。。[:-Q][>:D<]

高人啊高人。。俺服了你了。答对了,送飞勿。。

---

1万

16万

暂时不准备出中,直接出下。。[:-K][>:D<]

暂时不准备出中,直接出下。。

---

1万

16万

大清好,那是光圈优先,相机自动算的快门,好像精确到小数点后4位哈。。[:-K]

大清好,那是光圈优先,相机自动算的快门,好像精确到小数点后4位哈。。

---

1万

尘世还有啤酒花?[:-K] 我还以为是藤架或者是暖房框架呢 [;)]

尘世还有啤酒花? 我还以为是藤架或者是暖房框架呢

1万

16万

这个植物就是传说中的啤酒花,

英文叫HOP。藤蔓植物,会顺着柱子往上爬,6,7月份开花。。
酿酒的三大主要原料就是,大麦,啤酒花和酒曲。。(Barley, Hops, and yeast)

---

6万

啊哈哈,笑死了。[:))]

啊哈哈,笑死了。

---

回复:【秋之韵IV】之 小城故事(上)(图)……合理的用光。好图。

回复:【秋之韵IV】之 小城故事(上)(图)……合理的用光。好图。

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文