搜索
总共850条微博

动态微博

返回列表 发新帖
楼主: 新用户

公布答案:值一万美金的小智力题 结果也许让你吃惊!

回复:公布答案:值一万美金的小智力题 结果也许让你吃惊!

The answer is surely not correct for question 1.
Boy Girl (if first is boy, second can be girl or boy)
Boy Boywww.ddhw.com
Boy Boy(if second is boy, first can be girl or boy)
Girl Boy
You foget the possibility of "Boy Boy" should be counted twice.

The answer of second question is somewhat not correct. Because if the first is boy, then the seond is more likely to be a boy. You can use samples to get this. This is a biological reason. As such, strictly saying, the answer of the first question is also boy.

www.ddhw.com

Question 1:    One of the 2 kids is a boy.www.ddhw.com

The suggested answer is wrong. The probability should be 1/2, NOT 1/3.
Remember, the order is not important. www.ddhw.com

Question 2: The older kid is a boy.www.ddhw.com

The probaility is 1/2, same as the first question.

答案应该都是男孩。因为问的是:你的两个孩子是男孩还是女孩,说明两个孩子的性别是一样的,要么都是男孩要么女孩,现在不管怎样回答,有一个是男孩,则另一个必是男孩。

回复:偶猜一样大...这好象是给programmer出的题,因为编程序中第二次的概率和第一次完全没有

agree

但是老大和老二在第二个问题中也可以是双胞胎

但是老大和老二在第二个问题中也可以是双胞胎

偶猜一样大...这好象是给programmer出的题,因为编程序中第二次的概率和第一次完全没有关系

偶猜一样大...这好象是给programmer出的题,因为编程序中第二次的概率和第一次完全没有关系

6万

haha,,不好意思 [:D)][:D)]

haha,,不好意思

8万

[@};-][@};-]做为斑竹之一,感谢和欢迎大家的热情参与!希望大家常来,.......

本坛的许多题既有趣,又能启迪智慧。对此,我自己深有体会:我本是个很笨的人,经脑坛两年的熏陶,感觉好象聪明了不少。真所谓“近朱者赤,近墨者黑”啊,呵呵。

关于此题,我想,大多数都大略地(定性地)答对了;有几位是精确地也答对了。看来许多人都拿得到这一年一万美金的奖励啊!

1万

一次不看怎么能说从来不看,新新的数学归纳法也太厉害了![:((]

一次不看怎么能说从来不看,新新的数学归纳法也太厉害了!

6万

回复:我想不会有这种自动点击的程序吧,否则为什么有公司还要雇人来点击一些广告呢?[:E]

这种程序有的,而且挺多!网上一查询就能找到。

但是很多广告现在考虑到这一点,用各种办法来惩罚invalid clicks

原贴:
文章来源: 野 菜 花® 于 2005-12-19 13:27:52
标题:我想不会有这种自动点击的程序吧,否则为什么有公司还要雇人来点击一些广告呢?

(无内容)

8万

呵呵,俩位大概没注意到此贴是置顶于“滚动新闻”的头条的,当然有如此高的点击啦[:)]

呵呵,俩位大概没注意到此贴是置顶于“滚动新闻”的头条的,当然有如此高的点击啦

6万

哈哈,这回我知道你们的秘密了(图)

我知道你们的一个秘密,就是:www.ddhw.com

从来不看新闻,不关心国家大事 www.ddhw.com

你们看看顶顶主页的新闻就明白了

1万

我想不会有这种自动点击的程序吧,否则为什么有公司还要雇人来点击一些广告呢?[:E]

我想不会有这种自动点击的程序吧,否则为什么有公司还要雇人来点击一些广告呢?

我想是server出毛病了,要不就是新用户写了个程序自动点击。不会真有这么多的。

我想是server出毛病了,要不就是新用户写了个程序自动点击。不会真有这么多的。

1万

哇,新新真有你的[:B],贴出不到一天,点击率就达1500[:O], 这在脑坛是绝无仅有的。

金钱的威力真大!

回复:值一万美金的小智力题,看看你会吗?(脑坛老朋友不必回复)

Q1. 其中的一个孩子是男孩,另一个,你猜猜看是男孩还是女孩?
有3种可能,男女,女男,男男,因此猜男孩的概率是1/3,猜女孩的概率是2/3www.ddhw.com

Q2, 概率相同,1/2

回复:值一万美金的小智力题,看看你会吗?(脑坛老朋友不必回复)

第2个小孩在孩子他妈肚里,我想李四一定希望第2个是个女孩

两个问题的答案都是:另外一个是女孩.www.ddhw.com

我猜第一组问题,我猜是女孩的概率大。第二组问题嘛,我猜就该是一样大了。

我觉得另一个是女孩。如果2个都是男孩,我会回答两个都是男孩,而不会分开来一个一个说。

原贴:
文章来源: 新用户® 于 2005-12-18 19:48:6
标题:值一万美金的小智力题,看看你会吗?(脑坛老朋友不必回复)www.ddhw.com

朋友告诉我这样的一件事情:

他前一阵子跳槽,新公司接收了他,根据头衔,他的年薪应该在6万2到7万2之间。新老板让他在这个范围里选,他毫不犹豫地选了7万2,呵呵,在资本主义社会里皮就得厚。但是老板总有点不甘心,也担心新招来的人不合意。因为几天前的两次面试重点在人品以及专业知识方面,而不是在潜力方面。

最后,老板说,这样,给你一道题,做错做对没有关系,关键是看思路,做得好就7万2。

我的那位朋友很幸运,问题最后解答对了。题目很有趣,也不难。根本不需要高深的知识,任何人都可以做。现贴上供大家分享:

张三,李四两朋友好久没有见面了,这次相见到格外亲切,问长问短。时间过得真快,如今李四已经是2个孩子的父亲了。于是,

张三问到:你的两个孩子是男孩还是女孩?
李四:其中的一个孩子是男孩,另一个,你猜猜看是男孩还是女孩?www.ddhw.com

问题:张三应该怎么猜呢?猜男孩的概率大还是猜女孩的概率大?还是一样大?

如果李四这么说:老大是男孩,猜猜老二是男孩还是女孩?

问题:张三应该怎么猜呢?猜男孩的概率大还是猜女孩的概率大?还是一样大?

你的结果是什么?欢迎讨论,给出你的想法!(星期二公布分析过程以及结果)

本贴由[新用户]最后编辑于:2005-12-18 19:57:21  

第一个问题男孩概率大——双胞胎同性概率大,第二个问题概率一样大,但我还是会猜男孩

第一个问题男孩概率大——双胞胎同性概率大,第二个问题概率一样大,但我还是会猜男孩

(1)1/3(男) Vs 2/3(女)

(2)1/2  Vs  1/2
哈哈哈哈哈,不管对错,给自己献花

回复:回复:值一万美金的小智力题,看看你会吗?(脑坛老朋友不必回复)

还考我? 第二个是女孩.

另外一個是女的

其实这是个两难问题,原因不多说了,一样大的概率多.

原贴:
文章来源: 新用户® 于 2005-12-18 19:48:6
标题:值一万美金的小智力题,看看你会吗?(脑坛老朋友不必回复)www.ddhw.com

朋友告诉我这样的一件事情:

他前一阵子跳槽,新公司接收了他,根据头衔,他的年薪应该在6万2到7万2之间。新老板让他在这个范围里选,他毫不犹豫地选了7万2,呵呵,在资本主义社会里皮就得厚。但是老板总有点不甘心,也担心新招来的人不合意。因为几天前的两次面试重点在人品以及专业知识方面,而不是在潜力方面。

最后,老板说,这样,给你一道题,做错做对没有关系,关键是看思路,做得好就7万2。

我的那位朋友很幸运,问题最后解答对了。题目很有趣,也不难。根本不需要高深的知识,任何人都可以做。现贴上供大家分享:

张三,李四两朋友好久没有见面了,这次相见到格外亲切,问长问短。时间过得真快,如今李四已经是2个孩子的父亲了。于是,

张三问到:你的两个孩子是男孩还是女孩?
李四:其中的一个孩子是男孩,另一个,你猜猜看是男孩还是女孩?www.ddhw.com

如果李四这么说:老大是男孩,猜猜老二是男孩还是女孩?

你的结果是什么?欢迎讨论,给出你的想法!(星期二公布分析过程以及结果)

本贴由[新用户]最后编辑于:2005-12-18 19:57:21  

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文