珍珠湾ART

标题: 夏日温度III】莲花佛国——九华山(图) [打印本页]

作者: 大陆    时间: 2009-7-30 12:12
标题: 夏日温度III】莲花佛国——九华山(图)

九华山是中国佛教四大丛林之一,位于安徽青阳县境内。
唐时李白远眺九峰如天赐九莲,触景生情咏有《遥望九华峰》诗:
“妙有分二气,灵山开九华”,从此“九华名遂闻于天下”。
后来高丽国金乔觉涉重洋来至九华修行,相传他是地藏菩萨化身,功德无量,普渡众生,“远近焚香者日以千记”,由此成为佛教名山。
九华山雄奇灵秀,胜迹众多。唐时刘禹锡赞曰:“奇峰一见惊魂魄”;宋时王安石则云:“楚越千万山,雄奇此山兼”。
神采奇异的九华宛如一幅清丽多姿的山水画卷。

本贴由[大陆]最后编辑于:2009-7-30 20:36:27  

作者: 三不猴组合    时间: 2009-7-30 12:28
标题: 走上去的啊!!

走上去的啊!!

---

作者: 大陆    时间: 2009-7-30 12:32
标题: 回复:走上去的啊!!

可以坐索道,直上天台。

作者: 仅关    时间: 2009-7-30 13:05
标题: 香火还真旺,真想再去!

香火还真旺,真想再去!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三不猴组合    时间: 2009-7-30 15:04
标题: 回复:回复:走上去的啊!!……真厉害。我是看到有索道。但是,就不好拍了。哈。所以问。

回复:回复:走上去的啊!!……真厉害。我是看到有索道。但是,就不好拍了。哈。所以问。

---

作者: 大清太平    时间: 2009-7-30 19:32
标题: 拍得精妙,张张都非常精彩!!取景真棒,学习ing !(图)

想起现在的新说法:龙象的较量

---

作者: 仅关    时间: 2009-7-30 20:30
标题: 三不兄,人像?我想看看,一定有趣。。。。。。

在印地安那波利斯的城市广场有这个雕塑。叫非礼勿视。非礼勿听。非礼勿言。
典型的现代雕塑。
只是有他们家三口的人像。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三公子    时间: 2009-7-30 20:54
标题: 险峻挺拔,有佛有人,好拍摄

险峻挺拔,有佛有人,好拍摄

---

作者: el monte ca usa    时间: 2009-8-2 03:38
标题: 回复:夏日温度III】莲花佛国——九华山(图)

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3