珍珠湾ART

标题: 【尼罗河畔访埃及】(十)永恒的帝王谷(图) [打印本页]

作者: 大猫日记    时间: 2009-7-25 16:04
标题: 【尼罗河畔访埃及】(十)永恒的帝王谷(图)

在卢克索,所有的神庙都在尼罗河的东岸,而在尼罗河的西岸则是一个埋葬中新王朝的法老和贵族的地场,唤作帝王谷。古埃及人相信,太阳升起的东方象征着生命的诞生,而太阳落山的西方象征着死亡。所以在卢克索,尼罗河的东岸是活人的世界,而西岸则是死人的地盘。

在进入帝王谷入口处的访客中心,有帝王谷的详细介绍。看官如果有时间,可以研究一下这张图,相当有意思,你会发现大猫给你介绍的很多东西都能在这张图里找到。你可以知道如何区分法老和神,法老的胡子是直的,而神的胡子是打卷的。上埃及和下埃及的王冠又有什么区别呢?自己慢慢研究吧。

帝王谷,说白了就是一个荒芜的无人山谷。想当年除了地下的死人就没有人。。古王朝的的人好显摆。他们的法老死后是要进金字塔的,而且金子塔越建越大。可是这样的张扬也使他们的墓无一幸免的被盗。 

到了中王朝,法老们想明白了,再也不搞像金字塔这样的形象工程,献礼工程了。法老们开始选一块风水宝地,然后打洞造穴。帝王谷,就是一块被选中的宝地。它那黄色的岩石,尖尖的山峰,活脱脱就是一个大自然给法老们修建的金字塔。 

你胡夫的金字塔再大,还能大过这里的山峰不成。。 

想法不错,而且在每个法老登基的时候,他的墓也开始挖掘了。。。到他驾崩时,推入墓中。封死所有的墓道入口,不做任何标记。可是道高一尺魔高一丈,帝王谷里有名有姓的法老墓都被盗过,唯一幸免的就是前文提到的英俊小法老图坦卡蒙的墓。 

这里的确是个宝地,现如今还在不断出土一些非常有价值的东西,因为想当年除了法老,贵族们的安息之地也在这个山谷中。 

这就是墓穴的入口。。 

拉美西斯一世、三世、四世的墓穴都是对外开放的。可是里面不能照相,看官还是亲自去欣赏吧。。

里面有石棺和壁画。大猫被震撼的是那些壁画。不像咱定陵里的那样,几百年就不成样子了。而是相当的鲜艳,题材先当滴丰富。从入口开始,绝不留白,细节都在,栩栩如生。原来画画的颜料都是彩色的矿石粉。才能数千年不褪色。 

在帝王谷,给人留下深刻印象的就是一个“热”字。烈日,岩石,山谷。。不热都难。最后为感谢大家支持,自爆一张“大猫战高温神勇图”。 

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-7-25 17:29
标题: 回复……好帖子。即使是光山,也拍得有神。说是,有个墓不可以进去?唐师僧进去了的那个?

回复……好帖子。即使是光山,也拍得有神。说是,有个墓不可以进去?唐师僧进去了的那个?

---

作者: 仅关    时间: 2009-7-25 18:00
标题: 谁把~~大猫战高温神勇图~~给删了?!谢谢猫兄!大热天的,10集辛苦了!

谁把~~大猫战高温神勇图~~给删了?!谢谢猫兄!大热天的,10集辛苦了!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2009-7-25 18:05
标题: 来了,大猫来了!显灵了!特喜欢这幅~~NG水平(图)

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2009-7-26 04:05
标题: 标准猫照啊,连背的包也是猫牌[:-K]

好帖!非常有意思的埃及系列,长知识!

---

作者: 小石子儿    时间: 2009-7-26 05:32
标题: 神勇啊![:-Q][:-D][:))]

神勇啊!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 仅关    时间: 2009-7-26 05:35
标题: 英雄所见,英雄所见。。。。我的图,奶油班长又看不见?

英雄所见,英雄所见。。。。我的图,奶油班长又看不见?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2009-7-26 05:50
标题: 班长也时而露露标准照嘛?!我倒是得见了半个小时

班长也时而露露标准照嘛?!我倒是得见了半个小时

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2009-7-26 06:32
标题: 俺不能露啊,俺要被猫兄比趴下了,不敢了[:-K]

俺不能露啊,俺要被猫兄比趴下了,不敢了

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-7-26 08:05
标题: 你说的因该是图坦卡蒙的墓,和法老的诅咒有关。

你说的因该是图坦卡蒙的墓,和法老的诅咒有关。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-7-26 08:07
标题: 不苦不苦,大家的鼓励就是俺每天灌水的动力 [:-K]

不苦不苦,大家的鼓励就是俺每天灌水的动力

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-7-26 08:08
标题: 真的是同一张,真的是英雄所见略同 [:-K]

真的是同一张,真的是英雄所见略同

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-7-26 08:09
标题: 谢谢大清班每贴必顶,感动中。。

谢谢大清班每贴必顶,感动中。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-7-26 08:13
标题: 俺见过大清班的玉照,那真是高大威猛,一表人才 [:-Q]

俺见过大清班的玉照,那真是高大威猛,一表人才

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-7-26 08:14
标题: 回复太简单,群众不满意 [:-K][>:D<]

回复太简单,群众不满意

---

作者: 雨儿    时间: 2009-7-26 08:18
标题: 寂寞一千年,又见神勇图[:-Q][:-K][:-K](图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://i32.tinypic.com/2n650lw.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52183.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

作者: 小石子儿    时间: 2009-7-26 09:26
标题: 啥叫抛砖引玉?[:-K][>:D<]

啥叫抛砖引玉?

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 大猫日记    时间: 2009-7-26 09:28
标题: 雨儿好,好久不见 [>:D<]

雨儿好,好久不见

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-7-26 09:53
标题: 回复:你说的因该是图坦卡蒙的墓,和法老的诅咒有关。……那里文物太多,我真分不清。唐老鸭的胆子真大。

回复:你说的因该是图坦卡蒙的墓,和法老的诅咒有关。……那里文物太多,我真分不清。唐老鸭的胆子真大。

---

作者: veil    时间: 2009-7-26 10:26
标题: 猫版的阿拉法特模仿秀[:))][:-Q]

猫版的阿拉法特模仿秀

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大猫日记    时间: 2009-7-26 14:25
标题: 的确是一个山寨版的阿拉法特 [:-K][:-D]

的确是一个山寨版的阿拉法特

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3