珍珠湾ART

标题: 【欧洲见闻】威尼斯圣马可广场的辉煌(图) [打印本页]

作者: 仅关    时间: 2009-6-25 18:45
标题: 【欧洲见闻】威尼斯圣马可广场的辉煌(图)

圣马可广场和圣马可教堂是威尼斯最著名的名胜古迹之一。该广场东西长170多米,东边宽80米,西边宽55米,总面积约1万平方米左右,呈梯形。它们造型的优美、和谐,石雕的生动、逼真,可以说是古罗马建筑中少有的杰作。

广场南、北、西三面被宏伟壮丽的宫殿建筑环绕。这些建筑和谐优美,建筑物上的石雕生动逼真。东面为圣马可钟楼和 圣马可教堂。西面是总督宫和圣马可图书馆。华丽的总督宫,用粉红色和白色的大理石砌成,是威尼斯国家元首的府第,也是大议会和政府的所在地。

你相信吗?2003914,世界各地的科学家们聚集在英国剑桥召开了一个大规模的国际性会议。会议认为1900年代,圣马可广场每年只会被水淹上10次,但如今,每年至少要被洪水淹上100次。与100年前相比,威尼斯的水平面已上升了23厘米。如果再不采取行之有效的措施,到2100年,威尼斯将完全被水淹没,再也不适合人居住。

下面就是我拍摄的圣马可广场现在的辉煌,天气不错,马马虎虎还可以看! 你相信吗?2100年,威尼斯将完全被水淹没,圣马可广场将不复存在,那将是是一个多么可怕的景象,畅想吧~~一切辉煌将不复存在,这照片将成为绝版。。。。。哈!!

其实,我最不相信“学家们”的预言,有几个是真实的?一般都是哗众取宠~~语不惊人,枉活人。想当初说,中国人口翻番到12亿,将发生饥荒等等。。。。。。也没见怎么样,是不。  

点此下载.... 

本贴由[仅关]最后编辑于:2009-6-25 14:51:28  

本贴由[仅关]最后编辑于:2009-6-25 21:12:35  

本贴由[仅关]最后编辑于:2009-6-26 5:4:47  

www.ddhw.org---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2009-6-25 18:48
标题: 我也不知道什么原因,图片会这么大,班长请帮忙搞一下,谢谢了!

我也不知道什么原因,图片会这么大,班长请帮忙搞一下,谢谢了!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2009-6-25 19:06
标题: done .....

done .....

---

作者: 然    时间: 2009-6-25 19:16
标题: 回复:【欧洲见闻】威尼斯圣马可广场的辉煌(图)

想当年傍晚时分在圣马可广场偷拍各色mm,看得我鼻血横流
怎么现在放眼望去全是老头老太太?!欧洲老龄化这么迅速么!?

The Heart That Beats, The Dream That Flies............

作者: 三公子    时间: 2009-6-25 21:06
标题: 人山人海,空前繁荣,好照片[:-Q]

人山人海,空前繁荣,好照片

---

作者: salmonfish    时间: 2009-6-25 21:36
标题: 实情是:在威尼斯还有几块儿这样大的干地呢?唏嘘!

实情是:在威尼斯还有几块儿这样大的干地呢?唏嘘!

作者: 仅关    时间: 2009-6-25 22:56
标题: 谢谢班长帮忙

谢谢班长帮忙

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2009-6-25 22:59
标题: 然老弟倒是性情中人,直说

然老弟倒是性情中人,直说

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2009-6-25 23:01
标题: 人山人海,气候炎热,昏昏然,像现在海口一样

人山人海,气候炎热,昏昏然,像现在海口一样

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2009-6-25 23:05
标题: 其实,对整个意大利印象并不好,比中国的乡下还破烂,但欧洲人喜欢,不知为何?

其实,对整个意大利印象并不好,比中国的乡下还破烂,但欧洲人喜欢,不知为何?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: zuzu    时间: 2009-6-25 23:39
标题: 回复:【欧洲见闻】威尼斯圣马可广场的辉煌(图)

欧洲旅行的系列拍得不错!

“其实,对整个意大利印象并不好,比中国的乡下还破烂,但欧洲人喜欢,不知为何?”
哪个国家都会把旅游胜地装点得漂漂亮亮。无可厚非。但中国面子工程做得太多,耗资太大。人家看上去可能不如中国的大都市漂亮,但关键是老百姓的平均生活水平很可能比国人的要高。另外,人们总喜欢保持自己的文化和历史。就像在中国,不是所有的人都喜欢高楼大厦,有人就喜欢四合院之类的。

不知关公有没有拍一些比中国的乡下还破烂的真实景色?

作者: raindrops    时间: 2009-6-26 04:29
标题: 人可真多![:-K]俺也去过!

在深圳世界之窗有个迷你版的,在那照张相,TX说你啥时候去意大利了
意大利历史悠久,文化源远流长,又是欧洲文艺复兴的发源地,存下来的都是古迹啊
大概在这里可以窥探欧洲文化?

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 仅关    时间: 2009-6-26 04:42
标题: 谢谢zuzu兄的中肯意见,对意大利的看法,也有审美疲劳和气候炎热的因素在里面。。。。。

意大利是最后一站。
其实,走马观花欧洲行,感受良多,正面的居多,但也有对这几年中国发展的负面感触。。。。。。。
6000多张照片,整理还真费劲,要学习天使MM,静下心来,出慢工活,还得多做功课。。。。哈!

本贴由[仅关]最后编辑于:2009-6-25 20:50:26  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2009-6-26 04:48
标题: 意大利气候偏热,时间一定要选好,很重要!另外,做好功课太重要了,学天使!否则会错过很多精彩

意大利气候偏热,时间一定要选好,很重要!另外,做好功课太重要了,学天使!否则会错过很多精彩

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2009-6-26 05:25
标题: 非常精彩的威尼斯之春/夏

似乎缺少一张广场开阔的全景图啊。
圣马可广场宽阔的气势,确实多少是相对于威尼斯
狭窄的陆地小街而言的。俺也喜欢在
那小街上转悠。比坐水上bus和出租车,有意思多了。
还会有不少桥和街道的照片吧,期待ing

---

作者: 大清太平    时间: 2009-6-26 05:26
标题: 火车站和机场都还不小呀[:-K]

不过机场比较远

---

作者: 清晴    时间: 2009-6-26 05:36
标题: 迷人的建筑和雕像[>:D<][@};-]我同样迷恋米兰时装节[:-K]

迷人的建筑和雕像 我同样迷恋米兰时装节

---

作者: 仅关    时间: 2009-6-26 05:59
标题: 性别差异,我更喜欢威尼斯电影节,哈!

性别差异,我更喜欢威尼斯电影节,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2009-6-26 06:04
标题: 班长好! 一定是不喜欢时装节的主,小街小巷,我更喜欢,还有人文。。。。。。

班长好! 一定是不喜欢时装节的主,小街小巷,我更喜欢,还有人文。。。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2009-6-26 06:08
标题: 可惜没见到,我们是从米兰返阿姆斯特丹的。填海机场,我在日本见过,的确震撼!

可惜没见到,我们是从米兰返阿姆斯特丹的。填海机场,我在日本见过,的确震撼!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 杭嘉湖    时间: 2009-6-26 06:17
标题: 精彩的片片和介绍 [:-Q][:-Q] 展现着意大利建筑,雕塑,和艺术等方面的精湛 [@};-]

2100年还挺遥远,俺去威尼斯一游还是很有希望的。

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

作者: 大清太平    时间: 2009-6-26 06:30
标题: 这个好像不是填海机场。日本那个是说大阪的关西机场吧[:-Q]

这个好像不是填海机场。日本那个是说大阪的关西机场吧

---

作者: angeleyes    时间: 2009-6-26 07:08
标题: 我也听说阿姆斯特丹是填海机场.难到导游业务水平有误?大阪的关西机场是

我是从那儿飞回来滴

---

作者: angeleyes    时间: 2009-6-26 07:14
标题: 再见辉煌的威尼斯圣马可广场.好帖[:-Q]

关兄的欧洲见闻让我不禁回想起2年前盛夏的欧洲之行.
有待静下心来慢慢整理奉上,交流下对这一处处景致的感想和收获.
好帖!好PP!多谢分享

---

作者: 仅关    时间: 2009-6-26 07:15
标题: 去威尼斯一游,应该小菜一碟!

去威尼斯一游,应该小菜一碟!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2009-6-26 07:21
标题: 我应该惭愧,6000多张片片,只有数量,少了功课。还是心气浮躁,修养不到家!

我应该惭愧,6000多张片片,只有数量,少了功课。还是心气浮躁,修养不到家!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: veil    时间: 2009-6-26 07:22
标题: 跟性别无关, 俺不爱看时装秀, 喜欢人文, 嘿嘿. [:))]

也不爱拍照, 看完热闹就走,

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2009-6-26 07:25
标题: 我说的威尼斯机场,好像不是填海的?

我说的威尼斯机场,好像不是填海的?

---

作者: 大清太平    时间: 2009-6-26 07:26
标题: 你,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

欠账多了

---

作者: angeleyes    时间: 2009-6-26 07:34
标题: 我..........................................[:>]

的确是呢,惭愧惭愧还请班长见谅啊

---

作者: 仅关    时间: 2009-6-26 08:05
标题: 是关西机场

是关西机场

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 然    时间: 2009-6-26 14:06
标题: 回复:其实,对整个意大利印象并不好,比中国的乡下还破烂,但欧洲人喜欢,不知为何?

我一个在意大利上学的同学说,意大利人从骨子里面不喜欢翻修东西,所以城市建好了就在那里放着,时间久了自然一副破破烂烂的样。。。

The Heart That Beats, The Dream That Flies............

作者: steve    时间: 2009-6-29 02:08
标题: 跟在后面见证一下

跟在后面见证一下

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: 仅关    时间: 2009-6-29 04:38
标题: 谢谢史兄!

谢谢史兄!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3