珍珠湾ART

标题: 第 N 个菜园报告(图) [打印本页]

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-4 06:38
标题: 第 N 个菜园报告(图)

不知道是什么瓜,出了不少苗。

朝鲜黄瓜

香菜

长江豆

韭菜。俺就不信种不出韭菜来!

叶菾菜(Swiss chard)

空心菜

苋菜

小倭瓜

小倭瓜很能结,看来丰收在望。

种了不少颗西红柿。西红柿一开始结果。

小葱(右)和大葱(左)

长得不怎么样的 Leek。好像要分开种了。

喜欢吃莴笋的朋友们很多,可是莴笋是季节性很强的蔬菜,温度一高,太阳一晒,会开花结果和很快变老。

如可能延长莴笋的不开花结果呢?俺想如果能把温度降低几度,让莴笋少晒点太阳,也许能够做到延迟莴笋的开花和变老。今天看看俺老人家心生一计。俺老人家想来,如果把莴笋移到树底下,也许能满足上面的条件。

上面的想法也许是异想天开吧。不过俺说干就干,来个莴笋大搬家,让莴笋树底下乘凉。希望莴笋能慢慢生长,说不定能长很大,且能保证供应期呢?!呵呵

尚在太阳底下暴晒的莴笋,这些莴笋很小,留了下来,没拔掉。

也是在太阳底下暴晒的莴笋,好像还没变老。

今天在树之间开发的土地。

近看开发的土地。 还不错吧? 这可是多年的落叶变成的 top soil.

莴笋搬家了

整体效果

这个玫瑰品种不错,开得很大。

作者: 三不猴组合    时间: 2009-5-4 06:47
标题: 想起当年有个园子的日子了。多好。

想起当年有个园子的日子了。多好。

---

作者: 燕子    时间: 2009-5-4 06:51
标题: 菜园好丰盛~![:-Q]

菜园好丰盛~!

---

作者: 大清太平    时间: 2009-5-4 06:54
标题: 严重提问:[:-K]

种了那么多,如何吃得完哈
韭菜俺种过,但没活过。

---

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-4 06:59
标题: 种菜是乐趣,只当是锻炼身体和放松了。吃不完送朋友,不亦乐乎?

种菜是乐趣,只当是锻炼身体和放松了。吃不完送朋友,不亦乐乎?

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-4 07:02
标题: 种菜是件令俺快乐的事。

种菜是件令俺快乐的事。

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-4 07:03
标题: 计划很多,园子太小无法实现。[:-M]

计划很多,园子太小无法实现。

作者: 三不猴组合    时间: 2009-5-4 07:14
标题: 回复:种菜是件令俺快乐的事。……理解。理解。

回复:种菜是件令俺快乐的事。……理解。理解。

---

作者: Crabapple    时间: 2009-5-4 07:39
标题: [:-F][:-F]继续羡慕!!

移栽大莴苣效果不会太好吧! 那么多叶子很难活的。再说活了也很快就老了,不大可能再长了。建议明年间隔着分几批种。每周收一批。

本贴由[Crabapple]最后编辑于:2009-5-3 23:49:26  

---

作者: 路子    时间: 2009-5-4 09:47
标题: 佩服,菜种得真好[:-Q],问一下,那里搞到莴笋的种子[:-M]

佩服,菜种得真好 ,问一下,那里搞到莴笋的种子

作者: 仅关    时间: 2009-5-4 10:01
标题: 建议:矮瓜要疏果,韭菜缺钾肥,要给草木灰!辛苦的农夫!

建议:矮瓜要疏果,韭菜缺钾肥,要给草木灰!辛苦的农夫!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 路子    时间: 2009-5-4 10:13
标题: 很佩服!树下也能长出这么好的菜[:-Q][>:D<]

很佩服!树下也能长出这么好的菜

作者: angeleyes    时间: 2009-5-4 11:32
标题: 丰盛的菜园[:-Q]狼兄辛苦了[@};-]

丰盛的菜园 狼兄辛苦了

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-5-4 13:02
标题: 伟大领袖毛主席教导我们:国内学大寨,国外学饿狼坨。。。好[:-Q]

伟大领袖毛主席教导我们:国内学大寨,国外学饿狼坨。。。好

---

作者: 大雨    时间: 2009-5-4 17:37
标题: 俺还是更喜欢花[:-M]

俺还是更喜欢花

---

作者: 88tseb    时间: 2009-5-4 18:13
标题: 回复:第 N 个菜园报告(图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://i44.tinypic.com/33mpmk4.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

你这个很像白瓜(zucchini),不过也有可能是丝瓜(sponge cumumber)。看子叶有点看不出来,再大一点就知道了。

www.ddhw.org---

作者: 小小    时间: 2009-5-5 01:47
标题: 乐在其中[:-Q][@};-][>:D<][>:D<]

乐在其中

作者: 风过无痕    时间: 2009-5-5 02:44
标题: 菜园没有围栏,没野兔子吗?

菜园没有围栏,没野兔子吗?

作者: 大清太平    时间: 2009-5-5 03:12
标题: 这个报告很满意,

请继续努力吧

---

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 05:56
标题: 俺是在这里买的

http://www.agrohaitai.com/rootstem/celtuce/celtuce.htm

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 05:58
标题: 饿狼陀谢谢大家的美言! 以后有啥进展再和 大家分享。

饿狼陀谢谢大家的美言! 以后有啥进展再和 大家分享。

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 06:00
标题: 搬来吧,俺保证莴笋供应!

搬来吧,俺保证莴笋供应!

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 06:01
标题: 怕菜晒太阳太多,刚把他们搬到树下。

怕菜晒太阳太多,刚把他们搬到树下。

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 06:01
标题: 谢谢天使妹妹! 妹妹看的辛苦了![:-K]

谢谢天使妹妹! 妹妹看的辛苦了!

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 06:02
标题: 老弟真是专家啊! 多谢指点!

老弟真是专家啊! 多谢指点!

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 06:03
标题: 哈哈哈,国外学饿狼坨[:-Q] 这真是莫大的荣誉啊! 请问,俺能得到点啥好处吗?[:-K]

哈哈哈,国外学饿狼坨 这真是莫大的荣誉啊! 请问,俺能得到点啥好处吗?

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 06:04
标题: IC[:-M]

IC

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 06:05
标题: 种的太多了,也不记得知道都种了些啥。

种的太多了,也不记得知道都种了些啥。

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 06:05
标题: 是呀

是呀

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 06:06
标题: 经常看到野兔子啊。大家共享吧。

经常看到野兔子啊。大家共享吧。

作者: 饿狼陀    时间: 2009-5-5 06:06
标题: 谢谢鼓励!

谢谢鼓励!

作者: 小石子儿    时间: 2009-5-5 08:40
标题: 真不错![:-Q]

真不错!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3