珍珠湾ART

标题: 【春之歌III】红雀飞来--实拍俺院子里的鸟巢(图) [打印本页]

作者: 路子    时间: 2009-4-18 08:55
标题: 【春之歌III】红雀飞来--实拍俺院子里的鸟巢(图)

清晨我被小鸟的鸣叫声催醒,在仍然稀微的晨光里,我半睡半醒的听着窗外小鸟的歌唱,小鸟们互相呼应,歌颂着的春天的美丽。

与往常不同,这几天小鸟的叫声好像就在耳旁,我好奇的走向阳台,顺着鸟声望去,几只小鸟在我院子的树上跳来跳去,飞来飞去,追逐,玩耍。。。,嗯,春天来啦,莫非小鸟们要在我的院子里成家立业了~~,我喜出望外去看个究竟,果然我在它们玩耍的树上看到了鸟巢,太高兴了,筑巢的还是“北美红雀”。

我的院子平时常有各种各样的鸟常来常往,但我特别喜欢“北美红雀”。红雀非常漂亮,公鸟浑身鲜红,顶上还有个红色的羽冠,母鸟红红的嘴唇,红红的尾巴。我曾幻想有一天“红雀”在我的院子里筑巢住下就好了,哈,现在幻想成真的了~~,

鸟书上说红雀恋家,在哪里定了居就不搬,衷心祝愿它们,在我这里生活幸福快乐~~

今天,偶在鸟巢下,拍摄了几张红雀的生活片片,与朋友们一起分享快乐,祝大家周末快乐!

红雀鸟巢

这是我的家

我要进屋了

哈哈,我的家可舒服了

我在上班班哦

看,我漂亮吗~~

我的嘴性感吗~~

我的尾巴也很漂亮呀~~

我是红玫瑰

唱个美声给你听~~

北美红雀祝你快乐~~

01.Love Bird 

02.Morning Cornwall

作者: 三公子    时间: 2009-4-18 09:20
标题: Northern Cardinal, red=male, brown=female

红衣凤头鸟,北美红雀

---

作者: 三公子    时间: 2009-4-18 09:21
标题: Nicely captured[:-Q]vivid colors and details

Nicely captured vivid colors and details

---

作者: 小小    时间: 2009-4-18 11:22
标题: 路子兄周末好!!!好漂亮的红雀小鸟,真像是看电影一样的享受!![@};-][>:D<]

谢谢你带来的好PP和大家一起分享!!!

作者: 三不猴组合    时间: 2009-4-18 11:42
标题: 真喜欢

真喜欢

---

作者: 仅关    时间: 2009-4-18 11:59
标题: 红雀真美,抓拍得好!

红雀真美,抓拍得好!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2009-4-18 18:02
标题: 无比美丽动人的玉照[:-Q][:-K][:-M](图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/04/17/57166.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
有趣的题材
拍得真好

---

作者: 燕子    时间: 2009-4-18 19:47
标题: 哇噻~~红雀飞来啦,好漂亮哦~~!难得的镜头,难得一见的红雀~~![:-Q][:-Q][:-Q](图)

能够拍到这样的镜头,路子一定花费很多时间吧!

路子举着长枪等红雀飞来,终于等到了,然后找角度,对焦距,转光圈,调快门。。。大气不敢喘,赶紧“咔嚓”呀!!!!!
嘿嘿。。。那红雀太精灵啦,在“咔嚓”前就“扑”飞走了。。。
不过,她没有飞远,远远偷窥路子手中黑黑的家伙,长长的枪,好像没有恶意,只是想给她留个玉照什么的,
嗯,这回胆子大啦,好吧,索性摆个pose,拍吧,让秀坛童鞋看看俺有多美~~!

终于拍到了她清晰的身影~~~~!
红红的嘴唇,长长的尾巴,尤其是头顶上那一戳鲜红的羽冠,就那么一小片,竖起来看上去可真是特别的精神哎~~~~

这种鸟过去是不是就是所说的“金丝鸟”啊?
恭喜金丝鸟在路子家筑巢,今年路子家有好运气啦~~~!

特喜欢里面的背景音乐,第一首钢琴,口哨,小鸟啼鸣;第二首排箫,感觉大地都在复苏,闻到春天的气息~~~~~~

---

作者: zws    时间: 2009-4-19 07:01
标题: 回复:【春之歌III】红雀飞来--实拍俺院子里的鸟巢(图)

祝福它们,还有你。

作者: 路子    时间: 2009-4-19 07:54
标题: 公子所言极是~~[:-Q][:-M],补充一个特征[:-M][:-K]

Males have a black mask.
Females do not have a black mask.

作者: 小石子儿    时间: 2009-4-19 07:55
标题: 令人动容的和谐。[@};-]真是太美了!![>:D<]谢谢路子!

令人动容的和谐。 真是太美了!! 谢谢路子!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 路子    时间: 2009-4-19 08:02
标题: Thanks! It's too hard to snap a shot of the bird,

as it keeps moving.

作者: 路子    时间: 2009-4-19 08:07
标题: 小小周末好![>:D<],谢谢喜欢~~[@};-][>:D<]

小小周末好! ,谢谢喜欢~~

作者: 路子    时间: 2009-4-19 08:08
标题: 谢谢真喜欢[:-M][>:D<]

谢谢真喜欢

作者: 路子    时间: 2009-4-19 08:14
标题: 拍鸟还真有意思,靠近了鸟飞了,三角架还用不着~~[:-M]

拍鸟还真有意思,靠近了鸟飞了,三角架还用不着~~

作者: 路子    时间: 2009-4-19 08:22
标题: 谢谢欣赏~~[:-M][>:D<]

谢谢欣赏~~

作者: 路子    时间: 2009-4-19 08:31
标题: 问好班班~~[>:D<],谢谢鼓励[:-M]

问好班班~~ ,谢谢鼓励

作者: raindrops    时间: 2009-4-19 08:58
标题: 有凤来仪且鸿运当头,路子要发大财了[:-K][:-D][:-D]

严重喜欢这贴,很美、很生活、很和谐

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 路子    时间: 2009-4-19 19:00
标题: 问好燕子~~[@};-][>:D<],红雀唱得也好听,请进~~[:-M]

静静的听~~

作者: 路子    时间: 2009-4-19 19:01
标题: 谢谢![>:D<]

谢谢!

作者: 路子    时间: 2009-4-19 19:02
标题: 问好小石子儿~~[>:D<],谢谢![:-M]

问好小石子儿~~ ,谢谢!

作者: 路子    时间: 2009-4-19 19:05
标题: 点点吉言~~[:-Q],有福同享,谢谢![@};-][>:D<][>:D<][>:D

点点吉言~~ ,有福同享,谢谢! [>:D

本贴由[路子]最后编辑于:2009-4-19 11:6:27  

作者: 燕子    时间: 2009-4-22 06:24
标题: 哈哈。。红雀的歌唱得真是好听呀~~[:-Q]!这是路子录的?[:-T][:-*][>:D<]

哈哈。。红雀的歌唱得真是好听呀~~ !这是路子录的?

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3